ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Волан-де-Морт мёртв, Седрик жив

Настройки текста
Примечания:
      Это произошло на старом кладбище деревеньки Литтл-Хэдлтон, во время финала Турнира Трёх Волшебников.       Едва Гарри Поттер и Седрик Диггори — участники Турнира — пришли в себя после головокружительного путешествия с Кубком в качестве портала, послышался замораживающий внутренности голос:       — Убей лишнего!       — Авада Кедавра! — из темноты послышался второй голос.       Мертвенно-зелёный луч полетел в Седрика, уже вставшего на ноги. Гарри потом не мог объяснить, что заставило его в голкиперском броске сбить товарища. Но в тот момент они валялись на земле: Седрик, придавленный Гарри, и сам Гарри, принявший лбом ещё одну Аваду. Шрам сначала отозвался болью, а потом начал кровоточить. В остальном Поттер чувствовал себя нормально и, похоже, умирать не собирался.       Из темноты выступила фигура, в которой Гарри признал Хвоста. Тот нёс на руках какой-то свёрток.       Гарри и Седрик переглянулись. В трёх шагах от них валяется Кубок, но незамеченными они до него не доберутся. Получить ещё Аваду никто не хотел.       Тем временем коротышка уже раздобыл где-то огромный котёл и лил в него воду и что-то из бутыльков. Котёл этот был высотой чуть поменьше Хвоста и раза в три шире его.       И тут Гарри пришла в голову идея.       — Пс, Седрик, я придумал кое-что, — за бульканьем воды тихий шёпот был неразличим.       Поттер медленно поднялся на ноги, оттащил Седрика за ближайшее к Кубку надгробие и вытащил палочку.       — Я попытаюсь отправить профессорам говорящий Патронус, — объяснил он свою мысль.       — Давай. Я прослежу за ними.       — Экспекто Патронум! — с кончика палочки спрыгнул светящийся олень. — Скажи Дамблдору: нас перенёс Кубок на кладбище с Хвостом и ещё кем-то, похоже Лордом.       Олень кивнул и стрелой умчался, освещая всё вокруг.       — Хвост?       — Да. Кличка Петтигрю.       Волшебник у котла обернулся туда, где должны были быть мальчишки. Зажёг Люмос, видимо, ища их.       — Выходи, Поттер! — позвал он.       Вместо ответа в него полетел Экспеллиармус. Но Седрик не смог прицелиться как следует, и заклинание оставило рытвину в земле.       Совсем рядом просвистело какое-то заклятие. Гарри и Седрик ответили своими. Летали лучи заклятий и контрзаклятий.       А жидкость в котле уже с Тёмным Лордом внутри закипала…       Кто-то из них — Седрик или Поттер, они уже и не помнили, — пустил в сторону противника Бомбарда Максима. И промахнулся. Рвануло так, что во все стороны брызнули раскалённые осколки. Почти стоградусный кипяток волной окатил всё вокруг… На месте котла зияла неглубокая воронка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.