ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
45
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. Лето

Настройки текста
      После возвращения Гарри и Седрика к Хогвартсу, вместе со связанным Хвостом, парней отправили сначала — в кабинет директора, потом, после их рассказа, — в Больничное крыло. Срочно вызванные авроры схватили Питера Петтигрю и Барти Крауча-младшего: у последнего кончилось действие Оборотного и вся личина Грюма сползла, как смытая. Метки у ни у кого из них не нашли — только белое пятно по форме змеи с черепом. У Снейпа метка тоже выцвела. Тёмный Лорд умер окончательно.       Вызвали министра, с ним вместе приехали репортёры, авроры, кое-кто из Попечительского совета и из Визенгамота. Сириус, в виде собаки, тоже прибыл. Впрочем, скрываться ему больше надобности не было — жив Хвост, да ещё и с меткой на левом предплечье, значит, история с предательством Блэка — не верная. Дело по предательству Поттеров передали на пересмотр с новыми обстоятельствами. Но Сириуса обязали зарегистрировать свою анимагическую форму в министерстве.       К концу пребывания Поттера в Больничном крыле, готовилось заседание Визенгамота, тема которого звучала так: «Обвинение Питера Петтигрю в службе Тому-кого-нельзя-называть и предательстве Поттеров; снятие всех обвинений с Сириуса Блэка». По результатам голосования, Сириуса оправдали, а Питера приговорили к поцелую дементора. Воспоминания самого Гарри и Седрика Диггори о произошедшем на кладбище сыграли в этом не последнюю роль.       Так что после окончания учебного года Гарри ехал не к Дурслям, а в дом Сириуса, который достался ему от дяди Альфарда. Дом этот стоял на южном побережье Англии, возле самого моря. Там Гарри и Сириус, скрытые мощными фамильными чарами Блэков, собирались жить всё лето.       После оправдательного приговора Сириус Блэк официально стал магическим опекуном Гарри Поттера. А чтобы магглы не беспокоились, куда делся сирота Гарри Джеймс Поттер из дома своих опекунов по адресу Тисовая улица, 4, пришлось оформлять документы ещё и для них. Дурсли, как узнали, что племянник к ним больше не приедет, очень обрадовались.       Министерство Магии в возрождение Лорда не слишком верило. Да, собственно, он и возродиться не успел — сварился в котле с зельями.       А вот оставшиеся на свободе Пожиратели Смерти в эту историю поверили очень даже хорошо, и все, как один, желали смерти Гарри Поттеру. До Азкабана эти сведенья ещё не дошли, и все надеялись, что и не дойдут — заключённым Пожирателям они бы не понравились, и никто не знал, что могло бы случиться, если они узнают, по вине кого погиб их повелитель.       Поттер жизни с крёстным был очень рад. Никто не гоняет, не шпыняет, не дразнит, без еды не оставляет. Букля могла летать когда и сколько угодно. Гарри упражнялся в новых элементах квиддича — их ему показал Сириус.       Первые несколько недель Гарри снились кошмары о кладбище, но домашняя обстановка, крёстный и новые впечатления быстро их прекратили.       Ещё одно Убивающее проклятье, принятое всё тем же многострадальным и авадоустойчивым лбом, прошло почти бесследно. Только шрам окончательно зажил, зрение улучшилось — теперь ему даже очки стали не нужны, — да магические силы прибавились. Так что, кроме квиддича, Гарри ещё учил новые боевые заклинания.       Узнав, что в конце пятого курса его ожидают СОВ, Поттер сначала взвыл, потом принялся повторять пройденное, но запал быстро угас, и Гарри большую часть времени занимался ничегонеделанием. Несколько раз писал друзьям. Гермиона была у себя дома, как обычно, училась даже летом, и спрашивала о летнем задании Гарри. Рон рассказывал о новых штучках Фреда и Джорджа, о зануде Перси, о том, что рад разоблачению Питера и снятию всех обвинений с Сириуса.       После получения письма со списком учебников, Гарри и Сириус отправились на Косую аллею. Там они купили не только учебники, новые письменные принадлежности и пергамент, но и обновили гардероб. Теперь у Гарри были новые рубашки, брюки, спортивная форма, обувь. Словом, то, чего ему так не хватало при жизни у Дурслей.       На аллее они встретились с семейством Уизли и Гермионой — те тоже приехали за покупками. Значки старост получили Гермиона и Рон. Назначение последнего близнецы считали ошибкой, Джинни восприняла со спокойствием, а Перси был очень рад — даже подарил брату новую метлу, «Нимбус».       На следующей неделе, на день рождения Гарри Поттера, Римус Люпин, большинство Уизли — мистер Уизли был на работе, а Билл и Чарли были за границей — и Гермиона были приглашены на праздничный ужин в дом Сириуса. Заодно, там же как следует отпраздновали и назначение новых старост.       Наконец, наступило тридцать первое августа. Гарри метался по дому в поисках нужных вещей. Казалось бы, дом — всего-то два этажа, семь комнат, кухня, котельная и чулан, — а вещи найти так непросто!       Но простенькое заклинание Акцио успешно помогло со сбором необходимых вещей.       А на следующее утро Гарри и Сириус, вместе с чемоданом и клеткой Букли, аппарировали на платформу девять и три четверти. Начинался новый учебный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.