ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
45
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. Первая неделя

Настройки текста
      Следующим днём был понедельник, так что пора идти на занятия. У кабинета Истории Магии после завтрака толпились пятый курс Гриффиндора и пятый курс сразу всех факультетов Колдовстворца, пятнадцать человек в разноцветных, как они их называли, кафтанах и с кожаными сумками. Рядом с ними сидели, стояли, кружили их фамильяры, заставляя некоторых сжаться в страхе.       — Посмотрим, чему их тут на Истории учат, — Ильда стояла возле стены и беседовала с Сашей Петровым.       — Вообще, странно, что у них так мало уроков, — поддержал её Ивась Костюк, тоже во всём красном. — И ни физкультуры, ни языка, ни математики.       — Может, у них остальные предметы даются углублённо? — пожал плечами Саша. — О, пошли.       Призрак их ни капли не удивил, отметили гриффиндорцы. Наверное, у себя в России и не такое видели.       Едва они расселись за партами, Бинс начал скрипеть об очередной войне с великанами. Гриффиндорцы заснули через десять минут, и конспекты вела только Гермиона. Русские тоже клевали носом, но конспекты вели все. Точнее, их ручки писали сами. Стоп, ручки?       С гриффиндорцев мигом слетел сон. Чем таким странным они пишут? А пергамент где?       Гарри вытаращил глаза. Русские маги пишут маггловскими ручками, в маггловских тетрадях? Почему? Они же волшебники!       Эту странность заметила и Гермиона. А Рон просто сидел, вытаращившись, так как ни разу не видел тетрадей.       После урока Гермиона подошла к двум девочкам в фиолетовых кафтанах.       — А почему вы пишите ручками? Они же от магических чернил быстро портятся?       — Это артефакты, — пожала плечами одна, черноволосая и черноглазая.       — Мы сами их делаем, ещё на первой ступени, — добавила вторая, светлая, с серыми глазами.       — Сами? — Рон даже рот открыл от удивления. — А что за ступень?       — Это как ваш первый курс, — ответили они хором.       На Зельях Снейп был особенно зол. Мало ему привычных Слизерина и Гриффиндора, так ещё и американцы с русскими! Первые чересчур активны, да ещё и болтливые. А вторые вечно шепчутся и от рецептуры отходят.       Гарри старался следить за зельем и одновременно наблюдать за гостями. Шум в кабинете стоял непривычный, и даже слизеринцы примолкли. Удивительно, но Гарри даже не испортил зелье, пока вертел головой!       — Минус пять очков с Гриффиндора за невнимательность, мистер Поттер, — прошипел у него за спиной голос профессора.       Гарри дёрнулся и едва не уронил в котёл мешалку. Профессор стоял в шаге от него и презрительно ухмылялся.       После Зелий Гарри и Рон поплелись на Прорицания. Они уже жалели, что два года назад выбрали этот предмет. Потому что ученики Колдовстворца чуть ли не маршевым шагом удалились на нумерологию.       Пришлось целых сорок пять минут торчать в вонючем классе и слушать завывания Трелони.       После Прорицаний шло ЗОТИ. Амбридж была не рада видеть новые лица в своём кабинете, но распоряжение директора — это распоряжение директора.       — Палочки убрать! — урок как обычно начался с этого распоряжения.       Чтение учебника гостям быстро надоело, и Ильда подняла руку.       — Простите…       — Профессор Амбридж, дорогая.       — Профессор Амбридж, когда можно приступить к практике?       — Вы уже прочитали учебник?       — Мы эти темы прошли три года назад и можем приступить к практике.       — А что вы сейчас проходите?       Ильда задумалась. Переглянувшись с товарищами, она, наконец, сформулировала ответ.       — ЗОТИ у нас называется Боевыми Искусствами, и это мой профильный предмет. В начале года мы повторяли темы прошлого года, сейчас перешли к изучению некромагии.       — Некромагии? — здесь удивилась не только профессор.       Кто-то из девочек даже завизжал, а Рон с отвращением уставился на Ильду.       — Простите, милочка, но некромагия — это очень Тёмные Искусства. И практиковаться вы в ней здесь не будете.       — Мы могли бы потренировать Патронус или Экспеллиармус! И, кроме того, некромагия — это такая магия, которая не является ни Тёмной, ни светлой. Это магия предков.       — Я запрещаю вам использовать магию в моём классе!       — Хорошо, — спокойно отозвался Ивась Костюк. — Пошли, ребята.       Русские словно ждали этой команды, дружно вскочив из-за парт. Движением руки смели вещи в сумки и вышли из класса.       — Продолжаем читать учебник, — тяжело дыша, распорядилась Амбридж.       На обеде ученики Колдовстворца не задержались, а, прихватив пирогов и какого-то их национального напитка, удалились из зала.       — Я думаю, нас размажут на турах, как магглов, — поделился с Гарри Невилл. — Они знают то, о чём мы ни разу не слышали!       — Спокойно, — отозвалась вместо Гарри Гермиона. — Вы идите на Зелья, а я пока постараюсь разузнать о них побольше.       — Нам хватит того, что у них в команде, похоже, с каждого факультета по человеку! — хором отозвались Гарри и Невилл.       Собравшись возле класса Зелий, участники команды поделились наблюдениями о соперниках.       — Определённо, Шармбатон — это танцульки и этикет. Они хорошо владеют отдельными видами магии, но точно не сильны в ЗОТИ, — заявил Стефан.       — Американцы ничего, но их отношение к магглокровкам! — возмущённо заметил Харпер.       — Демократия в чистом виде, — кивнул Драко. — Пока не посоветуется со всеми, делать ничего не будут.       — А русские — это такое! — поделился Невилл. — Эта, Ильда, из команды, заявила, что у них не Защита от Тёмных Искусств, а Боевые Искусства. И они там некромагией занимаются.       — Это пятый курс, — пренебрежительно фыркнул Драко. — А с пятого их только двое. С малявками легче справиться.       Тут открылась дверь в кабинет, и новый час мучений для Гарри с Невиллом начался.

***

      На следующий день выяснилось ещё кое-что. Русские не пользовались палочками.       Когда на Заклинаниях профессор Флитвик спросил, где их палочки, русские дружно ответили:       — У нас перстни!       Действительно, на руке у каждого из них блестело кольцо. Разные металлы, разные камни.       На перемене Гермиона убежала в библиотеку и едва не опоздала на Трансфигурацию.       Профессор Макгонагалл к перстням отнеслась не так спокойно, как Флитвик. А уж после того, как все русские лёгким мановением руки заставили исчезнуть мышей… На их фоне гриффиндорцы выглядели по меньшей мере слабо.       — Вот что я узнала, — начала Гермиона, пока друзья спускались к опушке Запретного леса. — Кольца сильнее палочек. Дерево и части магических животных гораздо слабее влияют на человека, чем металл и камень. Да и кольца не часто терпят чужого человека.       — А ещё перстни невозможно потерять, сломать или отобрать, — добавил чей-то незнакомый голос.       Друзья испуганно оглянулись. Рядом с ними шли два мальчика и девочка, в жёлтой форме, и уже знакомый Ивась.       — Вы чего не обращаете внимания на окружающую обстановку? — спросил он. — А если это были бы не мы, а враг?       — Какой враг?! — возмутится Рон. — Хогвартс — самое безопасное место!       — Именно поэтому у вас тут нет практики на Искусствах? — засмеялись они.       Лицо Рона сравнялось по цвету с его волосами. Тут ему на макушку приземлился ворон. Рон заорал и присел от испуга.       — Чёрный, — позвала девочка. — Иди ко мне.       Ворон каркнул и с радостью перелетел на её поставленную руку.       — Ты чего, воронов боишься? — улыбнулась она.       — Нет. Просто не ожидал.       В остальном уроки прошли мирно, только Малфой старался стоять поближе к соперникам — вдруг что удастся подслушать.       После окончания уроков русские унеслись к себе на корабль, и через полчаса оттуда зазвучала музыка, а на палубе появились танцующие.       — Что у них происходит? — команда Хогвартса как раз направлялась тренироваться на полосе препятствий.       Ответа на этот вопрос не последовало, и они задерживаться не стали. Потом ещё на Зелья идти.

***

      Неделя, казалось, не собиралась заканчиваться. Но вот, закончился Уход за магическими существами в пятницу, и выходные начались. А вместе с ними и каникулы…       Гарри, Рон и Гермиона собирались остаться в замке на каникулы. Точнее, Гарри просто не мог уехать, а его друзья остались в качестве поддержки.       В замке сидеть не хотелось, и друзья вышли на улицу, едва у Гарри закончились тренировки.       На корабле русских снова было какое-то шевеление. На палубе устанавливали столы, слышались песнопения. И парни, и девушки нарядились в национальные одежды. Похоже, у них опять был какой-то праздник.

***

      Неделя для Ильды выдалась суматошной. Ну вот по какому принципу в этом самом Хогвартсе размещают кабинеты? Чем дальше — тем лучше? Это у них вместо физкультуры? Да ещё лестницы эти странные. То движутся, то ступеньки убирают!       А предметы! Половины нет, а те, которые есть, вообще какие-то слабые. Тёмных искусств шугаются, зелья варят по малоэффективным рецептам, на трансфигурации добрались только до исчезновения мышей. А какие-то прорицания?! Им не научишься. Или дар есть, или тебе там делать нечего.       Во вторник отмечали день рождения близнецов Донских. Музыка, танцы, еда, принесённая домовым из Колдовстворца. В общем, кайф.       В пятницу славили Макошь. Для этого выстрогали веретено, напряли пряжи. На капище, устроенном в одном из трюмов благодаря заклинанию незримого расширения, девочки просили Макошь о своём здоровье, кое-кто плодородия просил, женихов. Потом пировали на палубах. По-осеннему холодный ветер забирался под тонкую одежду, но все сидели тесно друг к другу и холод не был так заметен.       Каникулы! Наконец-то можно будет на денёк выбраться с братом в Лондон или Глазго. Но и гонять капитан Ратмир свою команду будет, как бешеный. Каждый день по три часа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.