ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14. Игра игрой, а занятия по расписанию!

Настройки текста
      Всё воскресение и понедельник трое друзей обсуждали игру Колдовстворца и Шармбатона. Правда, при русских, да ещё и на Зельеварении не слишком-то и поговоришь. Как и при Амбридж. Так что обсуждение завяло само по себе.       После занятий и обеда Гарри и Невилл с мученическими выражениями на лицах уплелись на дополнительные Зелья.       — Тема сегодняшнего занятия, — без предисловий начал профессор, едва все расселись по местам. — Умострильное зелье. С его помощью можно легко запоминать новую информацию в больших объёмах. Рецепт на доске. Приступайте.       Гарри внимательно прочитал рецепт. Вроде, ничего сложного, но и пунктов достаточно.       — Поторопитесь, Поттер. Время не резиновое, — прошипел Снейп.       Мальчик сходил к шкафу за ингредиентами, налил в котёл воду и зажёг огонь. Действительно, стоит поскорее начать. Тогда он быстрее закончит и сможет сбежать из подземелий.       Часа через полтора Гарри слегка взмок и довольно сильно устал. Зато зелье получилось идеального, тёмно-синего оттенка.       — Удивительно, Поттер, Вы даже не испортили зелье, — ядовито усмехнулся Снейп и обратился ко всем. — Итак, то, что у вас получилось, разливаете по бутылочкам и забираете с собой.       Ученики принялись доставать стеклянные бутылочки и переливать туда готовое зелье. Невилл снял кипящее зелье с огня и устало выдохнул. Даже бегать по три круга на стадионе было ему не так тяжело, как приготовить хорошее зелье.       Гарри показал ему оттопыренный вверх большой палец и принялся аккуратно сливать зелье в тару. Его как раз хватило на две бутылочки. Поттер заткнул их пробками и наклеил этикетки. Потом убрал котёл, собрал сумку и направился к двери.       — Жду в коридоре, — кинул он команде. — До свидания, профессор.       — Удивительно, Поттер, Вы вспомнили о манерах. Не то, что Ваш блаженный отец.       Гарри выбежал в коридор и устало прислонился к стене. Снейп, конечно, язвил и снимал баллы реже обычного, но и того что есть, хватало.       — Что хотел, Поттер? — спросил Малфой, выходя из кабинета.       — Жди остальных, я не собираюсь повторять для каждого, — огрызнулся Гарри.       — Ты чего о себе возомнил? Думаешь, победил Тёмного Лорда и можешь делать всё, что захочешь? Любимчик Дамблдора, Золотой мальчик. Любитель грязнокровок и Предателей Крови.       — Заткнись, Малфой, — прорычал Гарри, выхватывая палочку.       — Минус двадцать очков Гриффиндору за драку в коридоре, Поттер, — прошипел Снейп.       — Но…       — И ещё десять за препирательства с учителем.       Невилл, Джек и Корнфут уже стояли в коридоре неподалёку от них. Малфой имел чрезвычайно довольный вид.       Поттер подождал, пока Снейп уйдёт и обратился к команде:       — Жду через десять минут в вестибюле. Пойдём в Выручай-комнату отрабатывать заклинания на манекенах.

***

      — Итак, — начал Гарри, как только все расположились на подушках в Выручай-комнате, — с прохождением полосы препятствий мы уже неплохо справляемся, но из-за погоды и матчей её пришлось убрать. Возможно, её можно будет воспроизвести здесь, но я пока не проверял. Пока что займёмся заклинаниями.       — А что именно это за заклинания? — спросил Корнфут.       — Медицинские, защитные и атакующие. Я прочитаю список, возможно, вы что-то знаете. Тогда вы будете помогать с их освоением другим.       — Вот ещё, — довольно громко фыркнул Малфой.       — Начинаю. Группа защитных чар. Контратус, Протего, Протего Диаболика, Ваддивази, Инкарцеро, Экспеллиармус, Реппело Инимикум. Атакующие: Бомбардо, Эверте Статум, Орбис, Остолбеней. Прочие. Фините Инкантатем, Дуро, Экспекто Патронум. Медицинские: Отключись, Вулнера Санентур, Локомотор, Унфлоу, Эпискей, Иммобулюс, Диффиндо, Вомитаре Виридис. Перечисляете, что вы знаете из перечисленного. Корнфут, начинай.       — Получаются Протего, Инкарцеро, Экспеллиармус, Бомбардо, Остолбеней, Дуро, Фините Инкантатем, Локомотор, Эпискей, Иммобулюс, Диффиндо. Ещё слышал о Ваддивази и Экспекто Патронум.       — Хорошо. Невилл.       — Только Протего, Фините Инкантатем и Эпискей. Слышал о большинстве остальных.       — Малфой.       — Знаю и умею всё, кроме медицинских. И много другого.       — Допустим. Джек.       — Знаю все защитные, медицинские, Фините Инкантатем и Бомбардо.       — Тогда, думаю, не имеет смысла учить Протего и Фините Инкантатем. Начнём с Контратуса. Это заклинание отражает заклинание обратно в противника.       И тренировка началась. Гарри показал движения палочкой — слава Гермионе, он выполнял почти все заклинания из списка!       — Теперь встаём в круг и по очереди кидаем друг в друга какое-нибудь заклинание. Желательно, не в кого-то одного, а совершенно случайно. Остальные не отвлекаются, в них в любой момент может прилететь заклинание, так что ваша задача — отразить его Контратусом. Начали!       И началось! Хорошо ещё, кидали чем-нибудь лёгким, чтобы если и прилетело, то не больно было.

***

      Тренировка завершилась только перед ужином. У Большого зала толпились американцы и что-то обсуждали. Гарри и Невилл прошли мимо суровых русских, сосредоточенно хлебавших какой-то неаппетитный на вид суп, и уселись рядом с Роном и Гермионой.       — Как дела, приятель? — спросил друга Рон.       — Устал. Полсотни Экспеллиармусов от Малфоя — это кошмар.       — Ну ничего себе! — присвистнул Рон. — А ты, Невилл, как?       — Да ничего. Заклинание получилось, и хорошо, — устало улыбнулся тот.       — А какое учили? — спросил Дин Томас.       — Контратус. Это вроде щита, отражает заклинание противника в него самого, — пояснил Гарри, накладывая себе аппетитно пахнущую гритс — американскую кукурузную кашу.       — Как вы думаете, этот суп съедобный? — осторожно покосилась на супницу Гермиона.       — Ну, его вроде, даже русские чемпионы едят. Если бы он был несъедобный, то их бы им не кормили, — заметила Джинни, накладывая пирога с почками.

***

      Отсидев уроки — историю они проспали, на математику, именуемую нумерологией, и ЗОТИ не пошли уже сознательно: не их уровень, — и плотно поев, русские занялись своими делами. Ильда собрала свою команду, и они отправились на поиски нового заброшенного класса для тренировки и подготовки уроков. Питомцы вились вокруг них, пища, рыча, воя, мяукая и издавая прочие звуки.       — Завтра хоть что-то нормальное, — вздохнул Ярослав. — Но эти травологию и нумерологию я всё равно пропущу. Лучше схожу в лес или домой.       — А каким они у вас уроком? — поинтересовалась Ильда.       — Третьим и четвёртым соответственно.       — Тогда собираемся в башне, с которой есть ход на виадук, и идём в лес вместе. Сумки оставляем в каютах, только перекус возьмём. И я ещё меч прихвачу.       — Планируешь обед прогулять? — усмехнулся Семён.       — За два часа мы точно не успеем там как следует полазить.       — О! — воскликнул Руслан и принялся шарить в сумке в поисках ручки и тетрадки.       После чего уселся прямо на пол и начал строчить с такой скоростью, что ручка расплывалась. Друзьям пришлось остановиться. Сёма открыл очередную дверь. За ней оказалась стена.       — Прылестно, прылестно! — воскликнул он. — Чудесное чувство юмора!       Наконец, Руслан закончил писать.       — Учти, котла и лаборатории рядом нет, — покосился на него Семён.       — Котёл есть, ингредиенты тоже, — спокойно ответил Русин. — Класса нет.       — Есть! Я нашёл! — Саша кричал так, будто это был не пустой класс, а гора золота.       Все быстро забрались туда, и Ильда запечатала дверь Анигиларе.       — Вот. Теперь не залезут.       Руслан уже расположился с котлом и ингредиентами на одной из парт, рысь тщательным образом обнюхивала выложенные травы и колбочки с жидкостями, порошками и чем-то маринованным. На другой сидел Семён и просматривал свои конспекты с прошлого урока Зелий, с ужом вместо бус. Саша уже превращал деревяшку во что-то витое, и сокол сидел у него на макушке, рассматривая полученное. Ярослав аккуратно сел за последнюю парту и, окружив себя куполом тишины и артефактом-щитом, принялся читать какой-то пухлый том, одной рукой поглаживая жмыра.       Ильда отбросила сумку, кафтан и пояс в угол, отлевитировала часть парт в сторону и занялась разминкой. Ярый лениво лежал возле вещей, посматривая на хозяйку и её друзей.       До ужина их не хватятся — взрослые знают, где они, благодаря артефактам-маякам. А всем остальным они явно незачем.

***

      До ужина они завершили все дела, убрали за собой класс, унесли сумки в каюту и вернулись в замок, для еды.       — Прибалтийская кухня сегодня, — окинула взглядом стол Ильда. — М-м-м, заячий паштет, цеппелины, кровяная колбаса… О, фаршированный угорь!       — Любишь угря? — спросил Эмилс Берзиньш.       — Очень, Эмилс, очень. Так же, как пареную репу, ягодный кисель и блины… Не ржи, Петров, не конь.       Тот действительно посмеивался, слушая подругу, но после этого замечания расхохотался, запрокидывая голову и тряся кудрями. Сокол недовольно крикнул и взлетел с плеча.       — Ладно, садитесь уже, движению мешаем, — начал подталкивать их к столу Эмилс, его заяц давно сидел на скамье и поглядывал на хозяина.       Усевшись за стол, они налили себе молочно-просяного супа с грибами, Эстонского блюда. Позади них с топотом пронеслись герой всея МагБритании и его друг. Сели они неподалёку, рядом со своими друзьями и заговорили о своих делах.       — Ну разве можно вот так обсуждать, что и с кем они там тренируют? — шёпотом возмутился Ивась Костюк, сидящий рядом с Эмилсом. — За общим столом!       — Ивась, ты же знаешь, они жутко невоспитанные. Да и «война» их, похоже, ничему не научила, — Семён уже закончил с супом и перешёл к десерту.       — Да, им бы нашего Дубыню, мигом бы шелко́выми стали и научились не болтать попусту, — кивнул сидящий напротив них Жасур Султанов, староста отделения Боевых искусств.       Дальнейший обед прошёл в молчании. Вылезли из-за стола одновременно и ушли на корабль, нужно было спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.