ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15. Уроки продолжаются

Настройки текста
      Уроки шли своим чередом. Участники Чемпионата от школы чародейства и волшебства Хогвартс тренировались и всё лучше осваивали новое и вспоминали старое.       Лица учеников из других стран примелькались и стали знакомыми. Их странных питомцев, даже огромного рыже-чёрного амурского тигра одного русского профессора, перестали бояться окончательно.       По-прежнему, русские посещали только Зельеварение, Трансфигурацию, Заклинания и Руны, игнорируя остальные предметы, остальное время используя на весёлую беготню, валяние в снегу, снежки и прочие подвижные игры. Французы посещали всё, занимаясь после обеда дополнительно. Американцы шумели, иногда воевали со Слизерином за взгляды и прогуливали отдельные уроки.       Контактов между иностранными школами, особенно Колдовстворцем и остальными, Гарри как-то не заметил. То ли они друг друга не интересовали, то ли общались тогда, когда их никто не видел.       А тем временем со скоростью поезда приближалось двадцать шестое ноября и первый тур Чемпионата…       — Я не-по-ни-ма-ю! — Гарри даже постучался головой о толстый том с рецептами зелий и таблицами ингредиентов.       На очередном занятии Снейп заявил, что следующие два занятия будут посвящены самостоятельному составлению рецептов, сначала поодиночке, после — командой. А значит, это расчёт и совместимость ингредиентов.       — А Вы постарайтесь, мистер Поттер, — прошипел Снейп. — Впрочем, ничего другого я от Вас и не жду. Без заучки Грейнджер Вы ни на что не способны.       Гарри мысленно застонал и снова уткнулся в учебник. Ему нужно было рассчитать граммовки для Рябинового отвара, которого требовалось приготовить в полтора раза больше.       Наконец, через полчаса он смог вычислить вес рябиновой коры и нужный объем воды. Слизь книжного червя ему пока никак не давалась. Но и эти расчёты он победил. Голова болела, перед глазами цифры разбегались в разные стороны. Он физически чувствовал, как мысли двигаются у него в мозге.       — Неужели, Поттер, Вы смогли рассчитать правильные веса ингредиентов? — прошипел Снейп, склоняясь над пергаментом. — Верно. Теперь рассчитывайте веса ингредиентов для Эйфорийного эликсира, объём увеличен в полтора раза.       Гарри застонал и снова постучался головой о том.       — Хватит истерить, Поттер. То, что Вы постучите своей безмозглой головой о книгу, знаний Вам не прибавит. Как и мозгов, — прошипел напоследок профессор, отходя к столу Малфоя. — Работаем!       Гарри постарался взять себя в руки, хотя внутри него всё кипело от слов Снейпа.       «Поттеры — потомственные зельевары», — вспомнил мальчик слова крёстного.       Значит, не время киснуть и злиться. Он достоин наследия отца. Та-ак. Эликсир они ещё не готовили, но в планах Снейпа он значился. Всего три ингредиента и вода.       Первой рассчитал воду. Вроде, получилось правильно. Сушёная смоква… Сок Дремоносных бобов… Настойка горькой полыни… Расчёты получились быстрее, чем в прошлый раз. Видимо, понял принцип.       — Профессор, посмотрите, — позвал он Снейпа.       — Так-так, Поттер. Пересчитайте объём сока бобов.       Гарри быстро составил пропорцию и перемножил.       — Теперь правильно. Работайте дальше. Умиротворяющий бальзам. В два с четвертью раза больше.       Пять ингредиентов! Пять! Он ещё не забыл, как потел над ним в конце октября и на прошлой неделе.       Спустя час Гарри протянул Снейпу листок с расчётами и, получив одобрительное:       — Верно. Можете быть свободны, — постарался как можно скорее покинуть кабинет.

***

      На следующей неделе они все вместе рассчитали рецепт уменьшенного по объёму в полраза одного из Долголетних эликсиров и увеличенного в три целых восемь десятых раза зелья Невидимости. После чего Снейп дал список ингредиентов и задание: выбрать нужное, и рассчитать для мази с эффектом заживления и обезболивания ожогов.       Команда ссорилась, ругалась, оскорбляла друг друга. И работала. Через два часа, три сломанных пера, десять испорченных пергаментов и сотню оскорблений, команда, наконец, предоставила Снейпу лист с готовым рецептом.       — Зачем Вы добавили мяту, Поттер? — медленно произнёс профессор.       — Ментол обладает охлаждающим эффектом, — ответил Гарри.       — Минус десять очков Гриффиндору за дерзость, Поттер. По десять Слизерину и Когтеврану, и пять Гриффиндору. Рецепт составлен верно. Можете быть свободны.       Гарри вылетел из кабинета злой. Ну что не понравилось Снейпу в его ответе?! Что?!       — Поттер, сегодня тренироваться будем? — спокойно спросил его Корнфут.       — А? Да, через двадцать минут у картины на восьмом этаже.       По плану, сегодня они будут отрабатывать Орбис. Это смерч, который закапывает противника в землю. Гарри представил, как закапывает им Снейпа и, удовлетворённый этим, отправился вместе с Невиллом к себе в башню.

***

      В пятницу, после дополнительной Артефакторики — они закончили изготовление артефакта-щита и на следующем занятии профессор Тонкс обещала приступить к изготовлению артефакта-накопителя — Гарри, Невилл, Корнфут, Малфой и Джек отправились в библиотеку, почитать о видах зелий. До первого тура остались сутки с небольшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.