ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21. Подготовка к Рождеству

Настройки текста
      За две недели до Рождества замок был окончательно украшен. Все двенадцать елей в Большом зале сияли искусственным инеем, золотыми и серебряными шарами, мишурой, хрустальными орехами и прочими магическими игрушками. С потолка сыпался снег, исчезающий в трёх футах над столами. В коридорах висели венки из сосновых веток и остролиста, и спускались побеги омелы — под ними часто можно было встретить целующихся парочек. Часть рыцарских доспехов были закутаны в светящуюся мишуру, часть были украшены снегом, и все как один распевали рождественские гимны.       Снег всё падал и падал, и скоро замок и окрестности оделись толстой белой шубой. Голубая карета Шармбатона сидела в снегу, как огромная обледенелая тыква; домик Хагрида смахивал на имбирный пряник; автобус ильвермонцев накрылся снежной шапкой и оказался заметён снегом по самую середину окон первого этажа; Летучий корабль очищали от снега и льда каждое утро, скидывая их за борт, и потому казалось, будто он плывёт по мягкому белому океану. Эльфы в кух­не трудились не покладая рук, и обеденные столы ломи­лись от изысканных блюд.       В среду, за обедом, со своего места поднялся директор Дамблдор.       — Двадцать пятого декабря будет Святочный бал, — начал речь он. — Бал начнётся в восемь часов вечера и закончится в пол­ночь. Форма одежды — парадная. Выходные на этой и следующей неделе будут посвящены изучению этикета и бальных танцев стран-участниц. Всё будет проходить в Большом зале. Приходить могут все желающие… Святочный бал будут открывать восемь пар, по две из каждой команды Чемпионата. Партнёр может быть как из команды, так и обычным учеником. Бал для старшекурсников, на­чиная с четвёртого курса, хотя вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов…       В зале поднялся шум. Девочки хихикали и перешёптывались. Гарри покраснел. Он вспомнил, как в прошлом году пытался пригласить Чжоу. Интересно, а в этом получится?..       Гарри внимательно следил за слизеринским столом и Корнфутом, чтобы успеть пообедать до того, как они выйдут из-за стола. Наконец, он допил свой сок, предупредил Невилла, что ждёт его в холле, и поднялся из-за стола.       — Мы будем ждать тебя в гостиной, дружище, — крикнул ему Рон.       Минут через пять Гарри отловил Корнфута, потом к ним присоединился Невилл, а самыми последними подошли Малфой и Джек.       — Значит так, Поттер, бал идём открывать мы с Харпером, — сразу заявил Малфой.       — Почему это? — набычился Гарри.       — Потому что мы, в отличие от тебя, этикет знаем и чистота крови достаточная.       — Тогда идёшь ты, Малфой, и Невилл. У него и с этикетом всё нормально, и с чистокровностью. Так ведь, Нев?       Он кивнул.       — А как была девичья фамилия твоей матери? — прищурился Харпер.       — Олливандер. Алиса Олливандер, — вздохнул Невилл. — Внучатая племянница Мастера Олливандера.       Малфой совсем не аристократично округлил глаза. Об Олливандерах знали чуть больше, чем ничего.       — Хорошо, я согласен, — наконец, Драко привёл мысли в порядок. — Но только в партнёры выбери себе кого-нибудь получше этой Уизли.       — Я уже пригласил Ханну, — слегка порозовел Невилл. — Бабушка с её родителями этим летом заключили помолвочный контракт, она моя невеста.       Гарри выпал в осадок. Им же по пятнадцать только! А тут такое…       — Нечего так таращиться, Поттер. Это нормальное дело, заключать помолвки.       И Малфой с Невиллом ушли обсуждать детали предстоящего мероприятия.       Гарри попрощался с остальными и отправился к себе в башню. Что, если пригласить не своих, а кого-нибудь из другой школы? У французов девушки были ничего, у американцев тоже. Русских девочек было меньше, но зато все были красавицами.       Другое дело, что он почти ни с кем не знаком. И с этикетом тоже. Вдруг их надо как-то по-особому приглашать?..       В гостиной происходила сцена «Рон приглашает Гермиону». Она сердилась, язвила, он — с каждой минутой выглядел всё несчастнее, а лицо, уши и даже шея приобретали всё более насыщенный бордовый оттенок. Наконец, Гермиона всё-таки сдалась, и Рон засиял.       — Она согласилась, приятель! Она согласилась! — крикнул он Гарри.       — Здорово, — улыбнулся Гарри подходя ближе. — Пойдёте на выходных на занятия?       — Конечно! — с бешеным энтузиазмом кивнула Гермиона. — Это же так интересно, узнать новые танцы, и полезно, чтобы не попасть в неловкое положение!.. И вообще, это же будет знакомство с чужой культурой. Можно будет увидеть иностранных гостей с другой стороны… Знаете, как я удивлялась, когда слушала Виктора? А ведь он из европейской страны, хоть и со славянским населением… А тут! Вы сами, между прочим, заваливали меня вопросами о русских в начале года!       Рон к окончанию этой речи совсем скис. Похоже, он не собирался посещать эти занятия, но подруга не оставила ему выбора. Хотя, конечно, и ему было интересно узнать чуточку больше о таких загадочных и непохожих на них русских. Друмстранговцы не вызывали в нём такого интереса, потому что он слышал о них от Чарли, а французы и американцы очень походили на них поведением и традициями.       — Гарри, а кого ты собираешься пригласить? Кто из нашей команды будет открывать бал? — повернулась к нему Гермиона.       — Открывать будут Невилл и Малфой, а кого пригласить, я пока не знаю. Может, даже кого-нибудь из иностранок.       — Тогда ты просто обязан посетить занятия по этикету!       — Не беспокойся, я и так собирался.

***

      Колдовстворники объявление о бале восприняли спокойно. Балов они, что ли, не видели?       Кто-то начал высматривать себе партию на бал уже здесь — и даже приглашать. Кто-то просто шептался и перемигивался. Задавались вопросы по типу «а можно позвать жениха из школы?» и «нельзя ли отказаться от посещения?».       После обеда, во время путешествия до корабля эти вопросы были переадресованы Савелию Андреевичу и Дубыне Воимировичу. Они обстоятельно на всё ответили, не отрываясь от сканирования окружающей их местности.       Когда команда Чемпионата добралась до своей каюты, Саша сел на свою кровать и принялся хитро посматривать на Ильду, шепча что-то Семёну.       — Ну, что? — не вытерпела она.       — Воин, ты просто обязана открывать бал! — тут же воскликнул он и даже подпрыгнул на месте.       — Почему?       — Ты девочка. Ты красивая. Ты княжна. Ты наш капитан.       Ильда к концу этой пылкой речи совсем не знала куда себя деть.       — Ну и что, что красивая и княжна?       — Приглашай Баяра, и к вашим ногам попадают все, кто сможет встать со стульев, — тоже закивал Семён. — Или я его подговорю, чтобы пригласил тебя.       — Да вы сговорились! — воскликнула Ильда, поднимаясь с койки.       Ярый напружинился и зарычал, показывая немаленькие клыки.       — Хорошо, я пойду, — вдруг с деланой покладистостью согласилась девочка, усаживаясь обратно, только в глазах черти отплясывали чечётку. — Если второй парой будут Саша и Яна.       — Чего-о?! — вскричал тот. — Никогда! Никогда в жизни!       Ильда попала в самую больную точку. Петров не очень любил танцевать, а с Яной Василевской имел некоторые несогласия в отдельных областях Артефакторики и Трансфигурации.       Остальные засмеялись.       — Ну, и я, значит, никогда, — радостно сползла с койки Ильда.       — Ладно, согласен, — надулся Саша. — Но уговаривать Яну пойдёшь сама!       — Хорошо. А ты — Баяра попросишь меня пригласить.       — По рукам!       Они пожали руки, и Ильда тут же унеслась искать Яну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.