ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 20. Первые результаты

Настройки текста
      На другой день после тура Заклинаний, после завтрака минутку внимания попросил синьор Борджиа.       — Всем снова добрый день! — улыбнулся он ученикам. — Мы с коллегами проверили и оценили ваши работы, время подводить итоги! Оценка происходит по четырёхбальной шкале, четыре балла — у самого лучшего, один — у самого худшего… Итак, один балл получает команда школы Ильвермони! Два балла — академии Шармбатон! Три — школа Хогвартс! Четыре — школа Колдовстворец!       Зал зашумел, приветствуя победителей этого тура. Фабрицио Борджиа сиял, как новенький галеон и улыбался залу.       — За подробным разбором ошибок своей и чужих работ и подробными объяснениями можете обратиться к своим учителям Зелий! — воскликнул он напоследок и вернулся за стол.       Минут через пять шум вернулся к прежнему уровню. Наконец можно было расслышать соседа по столу.       — Интересно, за что нам снизили балл? — вопрос Гарри повис в воздухе.       — Вы немного ошиблись в рецептуре и не до конца заполнили список ингредиентов, — ответила Гермиона. — Это влияет. У русских всё было идеально.       Гарри бросил взгляд на ту часть их стола, где сидели люди в разноцветных одеждах. Они ничем не показали своих эмоций по поводу победы в первом туре, по-прежнему молча уплетая блюдо из риса и мяса с небольшим количеством овощей.       — Я не уверен, что они живые, — поделился с друзьями Рон, тоже разглядывая русских. — Не могут же они совсем не общаться и не показывать эмоций.       На это ответа не последовало. А что можно было ответить? Поведение гостей из России заставляло удивляться.

***

      Третьего декабря славяне вспоминали богатыря Святогора. Великан, легендарный воин, житель высоких Святых гор в Беловодье. Никаких особых торжеств на этот день не планировалось, просто за обедом будет провозглашена чаша «за Святогора».       Во время завтрака объявили результаты Зельеведенья. Первый тур за ними. Шум в зале поднялся такой, что уши закладывало. Ну, понятно, что радостные новости — не для всех, конечно, но… — ну орать-то так зачем?       Ильда заметила взгляды их соседей по столу. Шокированные взгляды. Это потому, что они знают как надо правильно вести себя за столом? Ну, не шуметь там, не говорить с набитым ртом. Всякие новости тоже лучше объявлять не во время употребления пищи.       — Цивилизация, — насмешливо ухмыльнулся Сёма, сидящий рядом. — Европа.       Послышались тихие смешки.       После еды детей собрали в кают-компании и объявили, что все переходят на зимний режим. То есть, пора доставать из шкафов шерстяные кафтаны вместо хлопковых, хлопковые штаны и рубахи вместо льняных и зимние сапоги на меху. Наличие тёплого комплекта проверили у всех, после чего разрешили заняться своими делами.       Школьники оделись потеплее, похватали кто лыжи, кто санки, кто коньки, и отправились на берег озера. Снега, особенно по меркам жителей Сибири, Дальнего Востока, Аляски, Финляндии и Крайнего Севера, было немного. Всего лишь чуть выше колена. Да и мороз нарошечный.       — И десяти градусов ниже нуля не будет, — важно кивнул Женька Котов с Артефакторики.       — Хотя бы так. А то я думала, вообще в этом году не покатаюсь, — Лиза Лесина с Трансфигурации несла на плече коньки.       И началось веселье… Несколькими взмахами рук сгребли снег в кучу. Берег и так образовывал спуск к воде, но он был слишком коротким. Лыжники уже во всю прокладывали лыжню. По озеру рассыпались любители поиграть в догонялки на коньках…       Под самыми стенами замка назревала снежная битва учеников в красно-золотых шарфах.

***

      Через три недели наступало Рождество. Готовиться начинали уже сейчас, и, как Гарри понял, украшения будут такими же богатыми, как и в прошлом году.       Поэтому, со следующей недели обязанности старост для Рона и Гермионы ещё больше увеличились. Они надзирали за украшением замка («Ты вешаешь мишуру, а Пивз взялся за другой конец и пробует ею же тебя задушить», — говорил Рон), следили за первокурсниками и второкурсниками, чтобы на переменах они не выбегали на мороз («До чего же нахальные сопляки — мы на первом курсе не были такими грубыми», — говорил Рон) и посменно патрулировали коридоры с Аргусом Филчем и профессором Амбридж, решившими, что предпраздничное настроение приведёт к массовым дуэлям юных волшебников («У этих навоз вместо мозгов», — негодовал Рон).       И это помимо уроков!       Теперь даже Гермиона немного завидовала русским ученикам, которые могли легко и без затей проспать Историю Магии или не явиться на ЗОТИ…       Французы и американцы к приготовлениям относились спокойно, а кое-кто даже помогал. Русские же удивлённо косились и пожимали плечами.       — Они, что, Рождество не празднуют? — уставился вслед двум парням Рон.       — Нет. Я читала, они празднуют только Новый год, — ответила Гермиона.       — Это как? — удивился Гарри.       — Я сама плохо поняла. Ну, вроде, это день, когда один год сменяется на другой.       — Русские на тебя плохо влияют, — посмотрел на неё Рон. — Ты стала хуже понимать информацию.       Девочка покраснела и отвернулась.

***

      В субботу, тоже за завтраком, объявили результаты второго тура.       — Один балл — Хогвартс, — оглашала баллы та же девушка, что вела тур. — Два балла — Ильвермони. Три балла — Шармбатон. Четыре балла — Колдовстворец.       — Я же говорила, вам надо было лучше готовиться, — повернулась к Гарри и Невиллу Гермиона. — Я успела записать кое-что из того, что использовали русские. Там есть несколько интересных заклинаний. Думаю, вам стоит их выучить.       — Гермиона, дай хоть немного отдохнуть! — застонал Невилл.       Гарри был полностью с ним согласен. Все равно теперь результаты не изменить, так зачем охать и ахать?..       Остальные школы ликовали. Особенно Ильвермони. Они не последние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.