ID работы: 13632587

До рассвета

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
В купе кто-то зашёл… — А чего это у вас так тихо? — по голосу я сразу поняла что это был Джордж. — Чёрт возьми, Джордж, нельзя же так пугать! — Прости Ада, это конечно не входило в мои планы, но я рад что так случилось, а почему у вас так холодно? — удивился рыжий, хотя я и сама удивилась от его вопроса. — А что, холодно только у нас? — Да, свет потух везде, но вот холодно только… Не успев договорить Джордж прервался, его прервал появившийся свет, которой ослепил нас. — А вот и свет — проговорила я пытаясь привыкнуть, но как только привыкла, я посмотрела перед собой, чёрт возьми, я поняла от куда такой холод — окно. — А вот и источник холода, ладно вы тут что-то придумайте, а я пошёл, мне ещё надо Ли найти — он развернулся и ушёл, опять ушёл. — Что произошло? Почему окно разбито? — Как будто я знаю. — Фред надо что-то придумать, до Хогвартса ехать ещё два с половиной часа, мы просто напросто замёрзнем. — Попробуй заклинание, в чём проблема? — Репаро! — сказала я направив палочку на окно — почему не работает? — Дай я попробую — Ой, а ты у нас я смотрю гуру в заклинаниях! Я не смогла, значит у тебя получится! — Я в Хоге учился, так что не умичай! — Вообще-то азы в магии проходят везде! - Чини тогда сама окно, раз уж это азы! - Да чего ты орёшь! - А почему ты ведёшь себя как истеричка? - Я?! Как истеричка?! Что прости? - Сначала нормально общались, потом я вышел на двадцать минут, послушала музыку и всё? Стала неприступной?! Что это за музыка такая? - А с чего ты взял что тут виновата музыка? - А кто тогда? - Ты! - Что я тебе сделал, что ты резко возненавидела меня? - Я не говорила что ненавижу тебя. - А что тогда, просто обиделась? На что?! Ладно, в любом случае извини.. Парень замолчал и сел на сиденье, а я взяла свою кофту и кое как закрепила за разбитое окно, чтобы не так дуло. Как только я села на кресло в купе зашла та девушка которая обжималась с рыжим. - Фреди, у вас тоже свет ломался? - Да, он у всех погас. - А почему у вас окно кофтой завершено? - разглядывая купе спросила тёмноволосая, но тут она наткнулась взглядом на меня - Ада? Ты ведь Ада так? Певица?! - Да, а ты девушка Фреда? - Да) - Нет! - сказал рыжий - А.. ээ.. так да или нет? - Ну, он знает о моих чувствах и не против, а я просто подруга, но надеюсь что это не на долго) - Ясненько, кофта на окне потому что оно разбилось когда поезд остановился. - Поняла, а можно будет взять у тебя афтограф? - Конечно, подойдёшь когда приедем в Хогвартс? - Договорились, ладно я пойду Попрощавшись девушка вышла из купе, а я посмотрела на Фреда. - Почему игнорируешь её чувства? Разве она тебе не нравится? - Нет, а с чего ты вообще решила что она моя девушка? - Просто сделала такой вывод. - Ясно Мы уже не разговаривали, каждый занялся своим делом, я включила музыку, а Фред разговаривал с Джорджем и Ли, которые пришли не так давно.

*через два часа*

Поезд остановился, всё ребята стали толпиться в каридоре желая скорее покинуть поезд, особенно толкались первокурсники которые делали скорее попасть в замок что сиял тысячами огней. - Адара МакГонагл здесь? - в купе зашёл высокий тёмноволосый парень. - О Вуд, давно невидились - сказал кто-то из близнецов. - Не радуйся раньше времени, в этом году тренировки пропускать у вас двоих не получится, я повторю свой вопрос Ад.. -да здесь я, зачем переспаршивать десять раз? Просто Джордж меня перебил и я не успела сказать. Что хотел? - Профессор МакГонагл просила забрать тебя, нам нужно уйти раньше, давай скорее, она ждёт. - Поняла, скоро буду. Уизли, достань пожалуйста мой чемодан - я повернулась к Фреду. Когда рыжий достал мою сумку и помог спустить её с поезда, я нашла Вуда и он проводил меня до самой двери кабинета моей бабушки. Минерва МакГонагл, бабушка Адары МакГонагл, мать Джима МакГонагл. Джим учился на факультете Гриффиндор, на шестом курсе учёбы познакомился с девушкой с факультета Слизерин, долгое время они ссорились, после школы Джим признался Майе Снейп в любви и сделал предложение, в браке появились близнецы Камиль и Шамиль, а после Адара, последний ребёнок в семье появился всего девять лет назад. - Привет бабуль, как дела? Ты искала меня? - к этому времени парень уже вышел из кабинета перед этим попрощавшись с профессором Трансфигурации. - Да, профессор Дамблдор принял решение что ты пройдёшь распределение отдельно от первокурсников, так что я искала тебя для этого, и конечно привет солнце - женщина подошла и обняла внучку. - Хорошо - присев на стул я осмотрела кабинет, было довольно много картин и всё они конечно двигались, после ба, как мы любим её коротко называть опустила на меня волшебную шляпу. - О мисс Адара, давно хотел с вами познакомится, что же, может отправить вас на факультет на котором училась ваша мать? Или может на факультет отца? Знаете, я вижу в вас жажду приключений, вы ждёте от новой школы приключений и весёлых историй, верно? - Да, всё так. - Что ж, тогда я могу дать вам ответ, вы распределены на ГРИФФИНДОР! Ба заулыбалась а я встав со стула и положив на него шляпу пожелала ей всего хорошего и подойдя к бабушке попрощалась и побежала в главный зал. Я бывала сдесь в детстве, мне было тогда лет восемь, я выучила все каридоры от и до, просто не стала говорить об этом близнецам. Зайдя в главный зал я уселась к своему новому факультету. - Вижу ты на Гриффиндоре, это здорово, мы кстати не познакомились, я Оливер Вуд, капитан команды факультета по квидичу - со мной разговаривал тот самый темноволосый парень что искал меня тогда в нашем купе. - Ну как меня зовут ты уже знаешь) - Ада, ты уже прошла распределение? - спросили только пришедшие в зал Близнецы, точнее один из них - Джордж. - Да, шляпа сказала что я ищу приключений, а это значит что мне сюда. - Про приключения это точно, мы всегда находим чем заняться! -поддержал разговор Оливер. После распределения первокурсников и речи директора школы на столах появилось множество блюд, а уже после приема пищи нас отправили в гостиные факультетов. Близнецы, я, Оливер и Джинни шли как раз в сторону куда до этого Перси повёл первокурсников, как в нас врезался парень с другого факультета. - Хэй, Сед, ты чего тут гуляешь? Твоя гостиная разве не в другой стороне? - спросил у него Оливер. - Я провожал до вашей гостиной Анджелину, она кстати сказала что уходит из команды, спросите у неё что случилось, мне она толком ничего не сказала. - Хорошо спросим, Седрик, это кстати Ада - сказала Джин. -Да, я слышал что-то про вашу новенькую, позже познакомимся, я ужасно спешу! -крикнул на последок Седрик и убежал по каридору дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.