ID работы: 13632715

Фарфоровая кукла

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава |:«Классно рисуешь»

Настройки текста

***

      На улице нет солнца, также, как и на лице брюнетки нет ни единой эмоции. Возможно, в какие-то моменты проскакивала злость или пренебрежение, но Марианна этого не замечала. Пройдя мимо кучки неудачников, она показательно фыркнула, поправив лямку спадающего рюкзака. Волосы Стэнли встрепенулись от сквозняка, но тому показалось, что на это как-то повлияла брюнетка.       - После смерти Софи, она стала совсем другой, - тихо шепчет Эдди, слегка поежившись от холода.       - Но ненавидит нас также, - усмехнулся Ричи, поправляя очки.        - С-софи не умерла, она п-пропала, - говорит Билл, который и сам семью месяцами ранее пережил потерю младшего брата.        - Да, прости, - кивает Эдди, втыкая взглядом в свои чёрные кроссовки. - Она пропала.

***

      Женщина устало потирает виски, волосы на которых заметно поседели за последние полгода. Вероника уже понимает, что вряд-ли найдёт малышку Софи, но ей хотелось раскрыть тайну этих пропаж. Сначала Софи Лоренц, затем Джорджи Элмер Денбро, а совсем недавно исчезла Бетти Рипсон. И единственное, что от них осталось, так это плакаты по всему городу. Ни одной зацепки...       Веронике слишком хотелось вновь увидеть яркую улыбку Софи, во рту которой не хватало пары-тройки молочных зубов, которые уже выпали. Ей не хватало маленьких ручек, тянущихся к лицу матери. Женщина до безумия мечтала снова зарыться в светлые волосы, которые со временем бы потемнели как и у старшей сестры, но никакого времени не будет. Софи больше нет.

***

      Май – самая ужасная пора, по мнению меньшинства школьников. Остальные думают о конце учёбы, даже не вспоминая про множество контрольных и итоговых оценок. Впереди лето, а значит и каникулы. Но Марианну эта мысль вообще нисколько не возбуждала. Хотелось одеваться в безразмерные кофты, широкие джинсы, но солнце пекло ещё с начала апреля, а на термометре уже было более двадцати градусов. Приходилось надевать футболки и шорты, которые всё равно были больше фигуры брюнетки, но та также твердила, что ей некомфортно.       - Прекрасно выглядишь, фарфоровая кукла, - появляется из ниоткуда Бауэрс, прикасаясь к нежной коже девушки на руке. Та её отдергивает, с презрением глядя на парня.       Фарфоровая кукла. Это прозвище дал ей, как ни странно, Генри. С самого первого дня в школе девушка ему приглянулась. Черты её лица были идеальны, кожа бледная, а щеки розовые, как и губы. Чёрные волосы создавали отличный контраст между ними, делая девушку ещё бледней. На её милом личике редко появлялись хоть какие-то эмоции.        Странно, но прозвище Марианны подхватили все, упоминая даже тех, кто её боялся. Интересно только, за что. Максимум, что она могла сделать, так накричать. Единственные, кого она ненавидела с самого начала, та самая шайка неудачников. Марианна прониклась к ним своей ненавистью в первый же день, тогда Эдди Каспбрак врезался в девушку, когда та пробывала в ужасном расположении духа. Попался под горячую руку, так скажем.        - Отвали, Генри, - шипит девушка, словно ядовитая змея, на что Бауэрс лишь усмехается, но продолжает ходить за ней хвостиком.        - Чем занимаешься на летних каникулах? - спрашивает светловолосый, пропуская мимо ушей высказывание девушки. Марианна резко останавливается, поворачиваясь лицом к парню.        - Сижу дома, слушаю музыку, общаюсь с матерью, - перечисляет девушка, загибая пальцы, а после добавляет. - Ах, да. Ещё стараюсь не контактировать с тобой.        - Остришь, куколка? - показывает свой оскал парень, которого девушка абсолютно не боится. Знает ведь, что ничего не сделает. - Смотри, чтобы я случайно не нарушил твой покой.        - Не волнуйся, не нарушишь.

***

      Последний урок – ненавистная история. Марианна облокотилась локтем о парту, а на ладонь положила подбородок. Она наблюдала, как один из неудачников что-то с трепетом записывает в свою тетрадь, но часто отвлекается на щебетание птиц за окном, и учительница делает ему замечание. Марианне повезло, что прямо перед ней сидит полный парень, который закрывал вид на Лоренц целиком и полностью. Иногда, от скуки, она слегка стучала по его стулу ногой, а когда тот поворачивался, испуганно отводил взгляд назад. Вроде, его звали Бен.       Вскоре, брюнетке это надоело. Желание покинуть кабинет возросло до неимоверных размеров. И на её лице проскакивает какая-то радость, когда она понимает, что сделать ей это легко. Марианна встаёт со стула, через весь класс направляется к столу преподавательницы, и стоит той лишь пару секунд построить ей глазки, говоря про ужасный жар, как брюнетку отпускают. Проходя между рядов обратно, на лице девушки появляется полуулыбка-полуухмылка, и Стэнли замечает, что видит эту эмоцию на лице Лоренц впервые. Да вообще, любую эмоцию на её лице он видит впервые.       Марианна покидает кабинет, направляется к женскому туалету. Живот крутит, стоило бы поменять то, о чем нельзя-говорить-вслух. Ужасные боли мучают её во время этих дней с самого начала, и Вероника говорит, что это из-за того случая, когда мальчик в детском саду случайно заехал ей локтем по животу. Тем не менее, подходя к женскому туалету, она слышит крики внутри. Мерзкий голос Греты. Девушка заходит туда, поправляет лямку рюкзака и понимает, что услышав её шаги, Боуи замолкает. Увидев Марианну, на лице Кин расположилось облегчение.        - Ой, Марианна, привет, - улыбается блондинка, на что брюнетка отвечает лёгким кивком.        - Что происходит? - грубо спрашивает девушка, заставляя Грету вздрогнуть от её тона. Боуи, непонятно чем, но боялась Лоренц.        - Уже ничего, - слегка заикнувшись, отвечает блондинка, облокачиваясь спиной на кабинку туалета. Девушка хотела бы кивнуть, но заметила, что второй туалет закрыт из-за поломки. Не будет же она ковылять до дома с полностью кровавым памперсом между ног.        - Значит сваливайте, - грубо говорит Марианна, не понимая, откуда взялась вся эта злость. Всё таки, эти дни влияют на её эмоциональное состояние. Боуи вздрагивает, и девушки убегают из туалета, цокая своими каблучками.       Брюнетка подходит к кабинке вплотную, слегка постукивает костяшками пальцев по пластиковой двери. Слышится щелчок замка, и из туалета выглядывает рыжеволосая девушка, прежде чем взглянуть на Марианну, оглянувшись по сторонам.        - Э-э, - протягивать голубоглазая, с опаской глядя на безэмоциональность на лице брюнетки. - Спасибо.        - Пожалуйста, - кивает головой Марианна, посильнее сжимая лямку рюкзака. - В туалет сходить дашь?

***

      Школа закончилась. Последний учебный день был просто ужасающим, итоговые оценки не очень уж порадовали Марианну. Выходя из школы, девушка поняла, что забыла сдать книгу в библиотеку, и ей пришлось возвращаться обратно. Заглянув в помещение, она не обнаружила старушку, которая занималась раздачей книг. Видимо, ушла в туалет, или решила выйти на улицу. Коридоры школы опустели, конечно же, она думала, что из учеников к ней больше никто не заглянет. Оставив книгу прямо на столе, девушка покинула библиотеку, направляясь к выходу из школы.       Опустив голову вниз, она оценивала взглядом плачевное состояние своих кроссовок. Видимо, нужно бы прикупить новые. Уделив всё внимание к обуви, она даже не заметила, как впечаталась в чью-то спину. Странно, в школе уже не должно никого остаться, урок был самым последним из всех. Марианна заметила, что незнакомец был выше неё на голову, из-за чего она так удивлённо смотрела, как он оборачивается. Из его рук выпал какой-то альбом, и когда девушка всё таки увидела, в кого врезалась, она узнала в нём одного из неудачников. Это был Стэнли Урис, в голубой рубашке и бежевых шортах, на которых не было ни единой складочки.       Встретившись взглядом с парнем, она бы уже хотела сказать что-то грубое, но вовремя поняла, что в столкновении виновата сама. Казалось бы, какая ей разница, но пара карих глаз, выражающая полное удивление, заставила её всё таки опуститься на корточки за альбомом и подать его Стэну. На одной из страниц она мельком заметила рисунок птицы, который был достаточно симпатичным.       - Прости, - совершенно безэмоционально произнесла девушка, прожигая в голове Стэна дыру. Парню было тяжело не отводить взгляд от холодных серых глаз Марианны, которая в свою очередь держалась молодцом.       Стэн отметил, что прозвище "фарфоровая кукла" было дано ей не с проста. Марианна и вправду похожа на что-то неживое, чарующее. Единственное, что казалось ему настоящим, так это серые глаза девушки, в которых вечно сиял какой-то азарт или злость. Всё остальное было сделано словно из фарфора. Притронешься - она сломается.       - Ничего страшного, - ответил парень, и развернувшись пошел к выходу. Девушка хмыкнула, и направилась за ним. Всё таки, из школы им выходить в одну дверь.       Брюнетка даже не заметила, что на крыльце было достаточно много людей, и со Стэном они шли бок о бок. Зато, заметил Урис, которому было до жути неловко. Но девушка, видимо, этого и не видела, поэтому слегка толкнула Стэна в плечо локтем, чтобы что-то добавить.        - Классно рисуешь, кстати, - говорит она, подняв глаза на Уриса, но тот позволил смотреть только на свой профиль. Черты его лица были выразительными, в отличии от Марианны, которая имела округлые щёчки, ещё больше присваивая себе титул "куклы".        - Спасибо, - слегка хрипловатым голосом отвечает парень, поправляя спавшие на лицо светлые кудряшки. Наконец, протолкнувшись сквозь толпу, они вышли на просторную лестницу, на которой, собственно, и разошлись, не сказав друг другу ни слова на прощание.       Для Марианны это не было открытием. Лишь то, что она заговорила с неудачником, не испытывая даже особой ненависти к тому, казалось для неё странным, а всё остальное в порядке обычного. Уже третий раз за неделю она сталкивается с отбросами. На днях даже случайно спасла Тозиера от нападок Генри, всего лишь пройдя мимо, и заставив парня последовать за ней. Все таки, эти дни влияют на её эмоциональное состояние.       А вот для компании неудачников было странным заметить друга с девчонкой. Да не просто с девчонкой, а с Марианной Лоренц, чье имя прославилось на всю школу, а прозвищем "фарфоровая кукла" ту называют уже почти год.       - Ты вроде книгу пошёл сдавать, а не шашни крутить, - усмехается Тозиер, оглядывая подходящего друга. - Насчёт чего вы общались с фарфоровой куклой?       Стэнли невольно закатил глаза на высказывание парня. Его до жути бесила кличка девушки, хоть он и сам недавно сравнивал её с куклой.       - Мы случайно столкнулись в коридоре, - пояснил Стэн, поправляя лямку полупустого рюкзака, из которого уже были выброшены все тетради и школьные принадлежности кроме альбома и карандаша.       - И что, она не накричала на тебя, как на Эдса? - усмехнулся Тозиер, слегка толкнув друга в плечо.       - Нет, она сама в меня врезалась, - пожимает плечами парень, непонимающе смотря на друга.       - А что она сказала то? - спрашивает Эдди, который видел, как Марианна повернулась к Урису что-то добавив.        - Сказала, что я классно рисую, - ответил Стэн, еле сдерживая улыбку. Ему об этом ещё никто не говорил.       - О боги, Стэ-э-эн, - протягивает Ричи, а Билл усмехается, глядя на постепенно розовеющие щеки Уриса. - Да ты прям соблазнитель года.        - Отвали, Ричи, - усмехается Урис, и выходит вперёд.        - П-парни, нам нужно продолжить поиски, - напоминает Билл, и ребята согласно кивают.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.