ID работы: 13633022

Кто не успел, тот опоздал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парень - Vita sine libertāte, nihil

Настройки текста
Vita sine libertāte, nihil Разбито лицо, Течет струйка крови, Ты молишь меня, Словно ангел в неволе, Открыть тебе двери, Раскрыть крысьи лица, И счастлив, и рад веселиться. Но словно на жердочке птица, Мечтаний нужно добиться, Ты жаждешь, ты ждешь, Отворите же дверцу, Полно мечтаний, Надоел этот полон страданий! Ей-богу готов утопится, Словно иголка в сене, Корабль плывет по течению, И вновь снится, Как маски срывают вруны и лисицы. Все улыбаясь, Рекомендовали ему шпроты, Сулили ранг командира роты, И в итоге послали в порт, Где корабль уже готов к отправленью, Это подстава и преступление! Он в исступлении трет свои ноги, Ему кандалы пресекли путь к свободе, А ошейник душил мечтание, За что ему это страдание? Как глупо, нелепо, просто смешно. Он хотел много плясок и песен, Часто смеяться и куролесить, Грезя любовью, Обливаться вином, Только судьбу определили давно, И всем все равно! Им наплевать, на грезы и слезы, На сумрак снаружи, на мрак, что внутри, Мы с тобой паренек так похожи, пожалуйста, погоди! Клетка как плётка ударит морально, Хочется плакать, скулить и мычать. Долго молча, много терпя, тайну свою приоткрыл нехотя, и… Как удивительно, как оскорбительно, В банке консерв родился анархист. Как возмутительно, как огорчительно, Консерв не открытых на полке штук шесть. Склонился и скривился, Уродливый и неказистый, Ссутулясь, с запуганным взглядом, Парень живущий в мечтах, Просто животное, страшное чудище, Парень, что для всех прах. Солнце склонилось, небосвод потемнел, Розовые облака, Все так получилось прискорбно, ключ я искала пока. В небе сияла луна Боль, как стрела, В сердце попала так быстро, Ясная правда открыла глаза, Теперь, он на пушечный выстрел Подпускать никого не хотел, Для смельчаков подойти — это значит расстрел. Он в море своем гуляет, но море — оно не его. Конечно, он все понимает, И прыгает за борт легко. В ту же секунду, нашла битый ключ, Он подходил к той клетке, Осталось всего лишь его повернуть А паренька уже нету. Нет и в раю — заветного слова, И аду известного немного, Никто никогда теперь не поймет, Что же такое свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.