ID работы: 13633022

Кто не успел, тот опоздал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь и все с ней связанное

Настройки текста
Примечания:

***

Любовник солнцем утомленный, Глядел в мирскую суету, Взгляд падал на борьбу, За право и за честь, За то, что сам, увы, он смог пресечь, В себе, подобный змию, искуситель, Сломил его и яблоко вкусить им дал Теперь дамоклов меч, кинжал, Висит на волоске от шеи. Губительное наше время, зрак Скользнет по двум телам.

Летающий как сокол над горой И наблюдающий за жалкою игрой Улыбок, смеха, этики и этикета, Влюбленных глаз не скроется потеха, От злобного старца и взглядов осуждающих сердца. И все его сознанье Корит себя за то, что выбрало прогресс, не преуспеванье, Забылась проповедь о нравственности созидания, И книг нравоучений упоминания.

Все сон, Всё сладко дрёма. Забыть бы всё, проститься с ней и не встречаться до конца последних дней, Но взгляд скользит опять с ланит и на уста, Что слаще яблока с эдемского сада.

***

В любви не ас и толком не способный, Признаться в чувствах был бы рад, но сложностей, препятствий много. И слез почувствовав дорогу, Я лучше отступлюсь. Прости, прощусь и отойду в сторонку, Взгляну в последний раз: Глаза как у ребенка, задорный огонёк. В душе кривит и горькости рот полон, Увы, окончен манускрипт и брошен в огнь, И в пламени горит произведение, Моё дрожащее творение, из тех, что Я когда-то полюбил. P.S.Прощай нелепый прецедент, дурацкий случай, порыв влюбленности нечаянной, заставшей как дурака врасплох, и вовсе сделавшей отчаянным и самым бедным дураком из всех влюбленных дураков.

***

В примитиве — любовь

Желтая груша, Миндальные пирожные, Ты сейчас в душе, А я грызу мороженое.

***

Сочное яблоко, сделать глоток, Райские яблочки, в чем же тут прок?

***

Развернутый фантик, Кусок шоколада, Влюбленный мальчишка, Большего не надо. Влюбленный мальчишка, влюблен, так влюблен! Встречает девчонку покрываясь пунцом Развернутый фантик, Кусок шоколода, Любимая девочка Сердцу услада.

***

Лежу на тахте, Вдыхаю парфу, В неге блаженной, Тебя я люблю.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.