ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Золотые листья падают на землю, вертясь в воздухе. Дерьев на Пыльной равнине мало. Детский приют, в котором оказались дети, чьи родители не были способны дать им воспитание. Там оказались наши главные герои — Рейстлин и Карамон Маджере. Они были противоположностями. Карамон сильный, но особыми мыслительными способностями он наделëн не был, чего не скажешь о его близнице, что был болезненным, но зато не по годам смышлëнным. Ещë больше отличий у них было в характере — Карамон был доверчивым, добрым, всегда старался помогать брату в любой ситуации. Рейстлин же боялся общения с людьми, был в какой-то степени эгоистичен и никогда не упускал своего шанса съязвить. Но такая сильная разница в характере и внешности всë равно не помешала близнецам любить друг друга. Хоть Рейст не показывал это в открытую, он ценил брата, но всë равно иногда его черезмерная забота душила его личное пространство.

***

      Возле приюта была детская площадка, на ней часто можно было увидеть детей до обеда. Поэтому, сейчас на площадке было достаточно много детей. Площадка незамысловатая: качели, что цеплялись на ближайшее дерево, да песочница, в которой можно было построить что-то из песка. Всю остальную территорию площадки ничего не занимало, одни деревья, под которыми можно сидеть.       Но сейчас как раз таки чуть дальше площадки происходило жуткое зрелище. Дети, что были возрастом лет так четырнадцати и пятнадцати избивали мальчика, которому было всего одиннадцать. Этим мальчиком оказался Рейстлин. В силу своего странного характера и внешности, его многие ненавидели, обзывали, а иногда даже избивали как сейчас.       —На, получай, — пиная в бок парень смеялся над Маджере, — твой бестолковый брат сюда не прийдëт. Ты никому не нужен!       Легкие Рейстлина почти не принимали кислорода. Он задыхался, но усердно боролся с ударами, переосиливая свое хрупкое детское тело, чтобы оно продолжало жить и хотя бы сделало один единственный глоток воздуха. Даже если он и умрет, то это будет скорей спасение , чем какой-то мукой, потому что терпеть это было выше его сил. Боль разливалась по всему телу, даря не самые приятные ощущения, грозя смертью, которая уже казалась не такой уж и плохой.       На особо сильном ударе из рта мальчика полилась небольшая струйка крови. Дышать было трудно. Рейст молился всем известным ему богам, чтобы пришëл его брат. Пока один парень бил Рейстлина, остальные участники стояли и гадко смеялись. Как только воспитатели не видели этого… Конечно, некоторые воспитатели недолюбливали Маджере, но они должны были понимать, что это всего лишь ребëнок, и они сами устроились работать в приют. Бедолага начал кряхтеть, его голова раскалывалась, а мысли крутились только вокруг его брата, что отошëл всего-то навсего в туалет.       —Рейст, братец, ты где? — послышался голос Карамона. Но в ушах у его близнеца стоял только один шум, поэтому не слышал его.       Подростки, что испугались быть замеченными разбежались.       —Юка, Рал, бежим. — махнул их «лидер» и через секунды их уже не было видно.       В это время Карамон начал уже немного паниковать. Его брат точно не мог уйти с территории приюта, на излюбленных качелях его не было. Лежание в песке у Рейста удовольствия не вызывало. В мыслях у близнеца пронеслось то, от чего у него сердцо в пятки упало.       —Рейст, братец, я сейчас прийду, не беспокойся.       Он со всех ног рванул к тому клëну, где в прошлый раз нашëл брата избитым. Это произошло в прошлом месяце, его тогда тоже избили. Гады паршивые… Маджере увидел близнеца, пытаясь сосредоточится, он побежал к нему и сел на колени:       —Рейст, сейчас всë будет хорошо. Я позову воспитателей…       Его брат уже ничего не слышал. Он проволился в спасительный сон. На лице Карамона за несколько секунд смерилось сотня эмоций, и все они были как на подбор не самыми приятными, заставляя сердце скукоживаться, когда видел это зрелище.       Карамон же осторожно поднял брата и торопясь отправился в корпус приюта. Испарина не его лице, холодный пот, из-за которого рубашка прилипла к спине, это то, о чем Карамон не хотел сейчас думать. В его голове были крики о том, что нужно успеть донести брата, все что угодно, но только спасти его. Эти избиения начались относительно недавно, буквально несколько месяцев назад. Слава богам, это не происходило каждую неделю. Максумум раз в месяц, чему братья были несказанно рады. Сначала они даже воспитателям не говорили, но когда раны стали более серьёзными, у них не оставалось выбора. Всë начиналось с простых оскорблений, на которые Рейст почти не обращал внимания, но каждое обзывательство, каждое оскорбление закладывалось в глубине его души, запоминая, чтобы в будущем отомстить.       Близнец шептал слова утешения, зная, что брат не слышит. Почти все уже ушли на обед, на площадке не осталось народа. Вдруг из корпуса начала выходить няня, что следила за порядком и лично подходила к тем, кто забыл про время обеда. Няня была жрицей Крисанией из храма Паладайна, она учила детей вере и всегда можно было обратиться к ней за советом.       —Няня Крисания! Помоги пожалуйста! Моему брату плохо… — со слезами на глазах почти прошептал близнец. Крисания подскочила, как только увидела кровь, но сразу взяла себя в руки и направилась к братьям.       —Карамон, что случилось? — нежным успокаивающим голосом начала жрица, садясь на корточки, чтобы осмотреть пострадавшего.       —Рейста снова избили… Я не знаю что делать… — паника была в его глазах. Он понимал, что эти травмы, могут быть не опасными смертельно, но они нанесут огромный ущерб слабому здоровью брата.       —Какой кошмар, скорей давай его мне. — Крисания перехватила маленькое тельце себе на руки, из-за чего еë белоснежные одежды окрасились кровью и быстрым шагом направилась в медкрыло. —Кто это сделал? — Карамон в силу своего роста сейчас чуть ли не бежал, но попытался выговорить:       —Я не знаю, я выходил в туалет, а потом увидел, что Рейста нигде нет. Я испугался, а он за деревом лежал… — слëзы покатились по его щекам.       —Не плачь, всë будет хорошо. Сейчас мы с твоим братом чуть подлечимся и всë будет замечательно! — после того, как они прошли ещë какое-то растояние, она добавила, — Я обязательно разберусь кто это сделал. Их будет ждать наказание.

***

      В медкрыле не оказалось никого, обычно там сидела ещë одна жрица, но видимо сегодня дежурила Крисания. Она быстро положила мальчика на кушетку и начала снимать с него одежду. Всë это время Рейстлин был без сознания.       Смотря на него Крисания чуть ужаснулась, когда сняла вернхюю часть одежды. У бедолаги был перелом рëбер. Поэтому Рейсту было тяжко дышать.       —Карамон, ты можешь идти. Я позабочусь о нëм, обещаю, ничего плохого я ему не сделаю. — смотрела она на него взглядом, который не терпел возражений.       —С ним всë будет хорошо?..— на лице близнеца пронёсся страх.       —Если ты мешать не будешь. Сможешь зайти к нему вечером. — еë голос смягчился, а сама она начала протирать лицо Рейста платком, стирая остатки крови на губах.       Карамон ушëл. Этот день без брата будет для него одним из самых тяжëлых.

***

      На обед сегодня давали какой-то пресный суп. По крайней мере так показалось Карамону. Он любил еду, она его успокаивала, но если дело касалось брата… То тут явно беспокойство не давало насладиться вкусом еды по полной. Бóльшую часть обеда он просто ковырялся в еде, что было совсем на него не похоже.       —Карамон, ты сам на себя не похож. И кстати, а где Рейстлин? — спросил приятель Карамона.       —Рейст в больничном крыле… — для приятеля этого было достаточно. Брат в больничном крыле. Это всë объясняло.       —Всë будет в порядке, Карамон. Сегодня дежурит няня Крисания. Он очень хорошая, совсем скоро твой брат будет ходить почти как новенький! — близнеца это успокоило, чему был рад его приятель.       —Спасибо тебе, Эги, — Карамое улыбнулся и уже с каким-никаким аппетитом начал уплетать пищу.

***

      Уже тихий час, Рейстлин ещë не очнулся, но его состояние было уже лучше. Жрица вправила ему рëбра и закрепила всë это целебными заклинаниями. Хоть это не помогло полностью исцелить Маджере, всë равно особой угрозы для его лëгких теперь нет. А так не исключенно, что орган дыхания повредился, удары были нанесены сильные.       Через какое-то время Крисания оставила мальчика одного и ушла, всë же она пропустила весь обед. А ей ещë нужно читать сказку младшей группе. Вобщем дел много.

***

      После ужина Карамон рванул к больничному крылу. Сегодня он был как на иголках. Брат же всë таки хрупкий.       Когда он почти добежал до двери, он замедлился и уже спокойной походкой постучал в дверь. Оттуда он слышал тихий голос брата:       —Входите.       —Рейст! — открывая дверь Карамон быстрыми шагами отправился к койке близнеца. —Как ты себя чувствуешь? — он присел на край постели, чтобы не тревожить брата и наклонился к нему.       —Жить буду, — чуть язвительно прошептал Рейстлин, в глубине души радуясь, что его брат пришёл. Карамон потянулся обнять брата.       Хоть Рейст не поднял руки для объятий, он не был против этого. Он просто слишком устал и хотел отдохнуть. Его каштановые волосы были разбросаны по подушке, а голубые глаза были закрыты. Карамон же пока обнимал, вдыхал родной запах близнеца.       —Я испугался, — честно признался Карамон, надвисая над братом. Рейстлин улыбнулся и прошептал:       —Всë хорошо, Карамон. Сейчас всë хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.