ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Тарсис. Город сильно пострадал после Катаклизма. Почти все растения вымерли. Равнина стала почти неживой.       Ближайшие несколько дней Рейстлин лежал в медкрыле, а Карамон всегда приходил чтобы убедиться, что с братом всë в норме. Крисания хорошо позаботилась о Рейсте, поэтому уже скоро он мог вернуться к обычной жизни. Виновников жрице тоже удалось найти. Это оказались два парня и девушка из старшей группы. С их стороны это было слишком низко избивать ребëнка. Карамон не узнал как их наказали, но думаю, что достаточно жестоко.       В первые дни Рейстлин только и делал, что спал. Карамон был этому рад, ведь организм брата сейчас идëт на поправку. Хоть Рейст всë ещë кашлял, из-за повреждения, но ему было намного лучше.       —Что нового? — Рейст лежал на койке и смотрел в окно.       —Да ничего особенного. Как себя чувствуешь? — Карамон с небольшим беспокойством ждал ответа. Рейстлин взглянул на него и пряча улыбку тихим голосом ответил:       —Лучше чем вчера.       Его брат улыбнулся, он был рад тому, что близнец чувствует себя хорошо. Рейст снова отвернулся и продолдил глядеть в окно.       —Няня Крисания сказала, что ты завтра можешь уже прийти в корпус. Если будешь себя хорошо чувствовать, то вернешься к обычной жизни. — Карамон наклонил голову, пытаясь заглянуть в глаза брата.       Рейстлин вздохнул.       —Я устал. — Карамон сразу понял его. Он наклонился погладил брата по голове и встал с койки, направляясь к выходу.       —Выздоравливай, Рейст, — после этих слов Карамон скрылся за дверью.       —Спасибо, брат… — в пустоту выбросил он.       Карамон вышел на улицу. Погода была холодной. Всë таки в Тарсисе всегда было холодно, а лето длилось всего два месяца. Осадки, что изредка выпадали, в большинстве случаев становились снегом. Маджере вдохнул свежий воздух, кутаясь в свою одежду.

***

      На следующий день Рейстлина и правда отпустили. Хоть он сам этому рад был не особо, его брат светился от счастья. Всë это время, когда его любимый Рейст лежал в медицинском крыле, пытаясь восстановиться, он ходил как лютый мертвец. Аппетита особо не было, что совсем на него не похоже, да и настроение у него всë это время не поднималось. Но вот сегодня, его братец выздоровел и теперь всë будет также, как и было до этого. Разве что насмешек будет меньше, ведь наказание — наглядный пример, чтобы другие так не поступали.       Не смотря на то, что Рейст чувствовал себя замечательно, его близнец доставал его своими допросами: «Ты хорошо спал на тихом часу?», «Как себя чувствуешь?», «Тебя не тошнит?», «Хочешь пить?», «Или может быть есть?»… И этот нескончаемый словесный понос преследовал Рейстлина весь день, из-за чего он был слегка раздражëн.       —Карамон, я тебе отвечаю — всë замечательно. Хватит меня доставать, весь день. Я в состоянии сам себя контролировать! Я скорей ещë раз туда попаду не из-за болезни, а из-за того, что ты меня притащишь со словами: «Мне кажется, что он лгëт, что ему нормально! Я думаю он себя плохо чувствует».       —Извини, Рейст…       Позже в течении дня Рейстлин замечал, что Карамон порывается спросить его о самочувствие, но вовремя останавливался, чем немного смешил его.

***

      Всë шло своим чередом. Братья всегда были вместе, приют оставался таким же. Само здание приюта было небольшим: было две комнаты девочек и две комнаты мальчиков. Одна комната вмещала в себя шесть человек. В ней были: стулья, столы, кровати и два шкафа. В комнате жили дети разных возрастов, только совсем детей, лет так до семи держали в другом корпусе, который находился в совсем другом месте. Дальше был небольшой зал, где стояли стулья и большой стол, да столовая, через которую можно пройти на кухню, мед.крыло и несколько комнат для нянь и воспитателей. Сами воспитатели не всегда оставались в приюте, но вот нянь-жриц оставляли.       Эти няни умели многое: шить, готовить еду, убираться, присматривать за детьми и лечить, если того требует ситуация. Мастерицы на все руки проще говоря. Воспитатели же просто давали начальные знания, заменяя учителей. Укладывали детей спать, в принципе это и есть все их задачи. А вот про директора приюта было известно ровным счётом ничего интересного. Максимум, что про него говорили, так это «он хороший человек и даëт вам надежду на полноценную жизнь». Не густо если честно.       Наступило утро. Ночь была ледяной, много кто кутался в своë одеяло, в надежде согреть себя, что получалось у всех довольно-таки плохо. Близилось время завтрака и все потихоньку одевались.       —Доброе утро, Рейст, —потягиваясь Карамон пытался найти носок.       —Доброе, братец, — Рейстлин уже был одет. Сейчас он расчëсывал свои волосы, что были чуть ниже плеч.       —Идëм на завтрак! — воспитательница пришла и позвала всех.       Карамон начал усерднее искать носок, его близнец же всë ещë сидел, неторопливо распутывая каждый свой волос.       Совсем скоро все встали в пары и пошли в столовую. Как всегда близнецы встали вместе, соприкасаясь кончиками пальцев друг к другу, чтобы знать — брат всегда рядом. Они и сами не понимали зачем так делают, наверное чисто психологически.       И вот они уже встали в очередь за своей порцией. Сегодня, как понял Карамон давали кашу из каких-то разных круп, в которых он не особо таки разбирался. Его брату же было всë равно что есть, главное, чтоб это было съедобное.       Неся свой завтрак, обжора спросил брата:       —Что тебе снилось, Рейст? — улыбаясь он уже начал отодвигать стул, потихоньку присаживаясь за свой столик.       —Мне приснилось, как я стал магом и заткнул тебе рот с твоими тупыми вопросами. А так даже не помню. — Рейст сел, взял ложку и приступил к еде.       Его брат не стал обижаться, он достаточно хорошо знал близнеца, чтобы понять, что он не разговорчив.       —А мне приснилась сестра Китиара, — воодушевлëнно начал он. — Интересно, а где она сейчас?..       —Даже не знаю.       Дальше они ели в тишине. Карамон съел сразу почти всю порцию, а его близнец немного больше половины. Рейст пододвинул свою тарелку ближе к брату, намекая, на то, что у Карамона есть добавка. Глаза у его брата засветились, а сам Рейст слегка улыбнулся, чего не заметил близнец.

***

      После завтрака, между братьями было решено сначала зайти в комнату, а потом пойти на улицу. Так они и сделали.       Рейстлин сел на пол, достал из своего мешка книгу, которую он сейчас читал. Он много читал, не любил он людей, а вот книги — это совершенно другое дело. Они никогда не будут навязываться, они бывают поинтереснее каких-то там подростков, которые воруют эль. Он много читал. Для ребëнка одиннадцати лет это было невероятно много. Он мог прочитать одну толстую книгу буквально за несколько дней, поэтому часто обращался к воспитательницам за новыми.       Достав книгу с красивым переплëтом, младший Маджере спрятал еë под тëплую накидку.       —Я готов, Карамон. А ты? — он встал и отряхнул колени от невидимой пыли.       —Я тоже, пойдëм, — они надели сапоги и вышли из корпуса. — Погода не настолько холодная, чтобы носить что-то очень тëплое, но и в тëплых вещах для вечны холодно...       Рейстлин кивнул, а затем указал рукой на скамейку, что была не занята.       —Хорошо, давай пойдем туда, — уголки старшего приподнялись, как и его настроение.       Им не мешали. Рейст читал свою книгу, не обращая внимания ни на что. Похоже было очень интересно. А вот Карамон просто смотрел на брата не отрывая взгляда. Ему ни в коем случае не было скучно, он следил за состоянием близнеца, и вот когда плечи Рейстлина начали подрагивать от холода, его брат начал:       —Рейст, тебе холодно? Я могу дать тебе свою накидку, я не сильно замëрз.       —Было бы славно, — закрыв книгу он положил еë к себе на колени и принял накидку брата.       Рядом бегали дети, кто-то играл в догонялки, кто-то просто тихо сидел и разговаривал на разные темы. Рейст продолжил читать, но телу было теплее, благодяря одежде, которую одолжил брат. Карамон сидел и думал как же ему защищать брата от оскорблений. Хоть он всегда был с младшим, это вовсе не означало, что это кого-то останавливало.       Так они пробыли на улице полтора часа. Руки Рейста замëрзли, ведь в перчатках неудобно читать, а руки то всегда на холоде.       —Рейст, ты отморозишь себе руки, пойдëм согреемся. Да и мне стало зябко.       —Да, конечно, пойдëм в корпус.       Они потихоньку направились к дверям, как вдруг раздался шум.

***

      —Не паникуйте! — дежурная жрица собрала всех в приюте и посадила вокруг себя. — Всë хорошо, сейчас к нам прийдëт Крисания и мы уйдëм отсюда.       Жрица увидела, как кто-то поднял руку. И спросила:       —Что такое? У тебя вопросы? — она чуть наклонила голову, прислушиваясь к тишине, которая образовалась.       —А что происходит? На нас напали? — это оказался младший Маджере. Как только он сделал предположение, что на них напали, все сразу встревожились и начали шептаться       —Сейчас к нам прийдëт Крисания и всë объяснит. — явно недовольная вопросом жрица посмотрела на мальчика как на врага.       Неудовлетворëнный ответом Рейстлин затих, вставая ближе к брату.       Все нервно шушукались, шум приближался. Многие были напуганы и паниковали.       —Всë хорошо, Рейст? — Карамон посмотрел на притихшего брата. Он стоял и витал в своих мыслях и видимо не услышал вопрос, ну или просто проигнорировал. Поэтому Карамон спросил ещë раз, только громче: Всë хорошо, Рейст?       Младший Маджере чуть подпрыгнул от неожиданности. И через несколько секунд вспомнил, что на вопросы нужно отвечать.       —Всë хорошо, братец, не беспокойся, — потирая лоб шëпотом ответил Рейстлин. — Вот кстати, возьми свою накидку. Спасибо, я согрелся.       Рейст чуть покраснел и протянул одежду брату, который нежно улыбнулся.       —Всë будет хорошо, Рейст.       —Я знаю, Карамон.

***

      Через минуты три пришла Крисания. Она была спокойна, хотя на еë лице иногда можно было увидеть беспокойство. Шум становился громче. Какие-то вопли были слышны там.       —Сейчас мы уходим отсюда. Поэтому быстренько собирайте свои вещи и приходите прямо сюда. Берите только самое необходимое. Всем всë понятно? — она пыталась оставить непринужденную обстановку, чтобы никто не боялся, но получалось скверно.       Все одновременно проговорили: да. И направились в свои комнаты.       Карамон с Рейстлином пытались быть спокойными, подавая пример младшим, мол:«Не нужно бояться. Мы не боимся, и вы не бойтесь», что кстати говоря немного, да действовало.       Вещей у них было немного. Они даже взяли не самые важные вещи, но их было настолько мало, что всем казалось, что они взяли по-минимуму, хоть и собрали все свои вещи.       —Рейст, мне понести за тебя твою сумку? — старший говорил приглушëнным голосом.       —Я вполне самостоятельный человек, Карамон, который в состоянии донести эту лëгкую сумочку. — съязвил младший.       Карамон и сам понял, что это смотрелось глупо. Сумка то была всего лишь на половину полна, еë мог унести пятилетний ребëнок.       —Извини, Рейст... — прошептал он, пытаясь наладить ситуацию.       —Извинен. — бросил брат. — Пошли давай.       Большинство детей уже стояли возле жриц. И как только все дошли, Крисания открыла чëрный выход и сказала всем идти в него. Вход представлял из себя дверь в стене, которую мог не каждый заметить в силу того, что она была под специальным заклятием.       Выход был по землëй, чтобы выйти на свет, нужно было пройти около получаса и подняться по небольшой лестнице. Тут их никто не должен был заметить. Даже если и найдут этот чëрный выход, то пройти через него будет проблемой, ведь нужно специальное заклинание, для открытия двери, которое знали далеко не все.

***

      —Не кричите и говорите шëпотом, а по возможности не разговаривайте вообще, — Крисания сказала это всем в начале пути, — Вы же не хотите чтоб нас услышали?       Так они шли четверть часа. Некоторые ещë боялись, но большинство уже знало, что они в безопасности. Все шли тихо, только жрицы иногда переговаривались и спрашивали о самочувствии детей.       —Рейст, — Карамон спросил шëпотом.       —Чего тебе? — Маджере младший надеялся, что он хотя бы сейчас его не достанет.       —Мне страшно, — видимо Карамону было стыдно за свои чувства, из-за чего он немного покраснел.       —Я то что должен сделать? — Рейстлин спрятал удивление за язвительным ответом.       —Ничего, я просто сказал тебе... — похоже старший пожалел о сказанном, но через несколько секунд чуть подскочил от неожиданности, ведь Рейст взял его за руку и крепко сжал еë, чтобы не было тревожно.       —Спасибо, Рейст, — Карамон пришурился от улыбки.       —Мы же близнецы, — отчеканил младший, — Молчи лучше, как сказали.       Дальше они шли в тишине.       Через какое-то время жрица спросила всë ли хорошо. Все сразу хором ответили: да. Из-за чего дальше остановок не было. Маджере старший уже успокоился, но тëплую руку брата не отпускал.

***

Ранее

      Возле приюта стояла дежурная няня. Еë руки тряслись, а что делать дальше она даже не предполагала.       «Нужно связаться с Крисанией, она лучше знает».       Этот вывод показался ей замечательным.       —Крисания, — испуганным голосом позвала по духовной связи жрица, которая дежурила сегодня.       —Что такое? — по голосу было видно, что она встревожена.       —Я стояла на улице и в далеке увидела лагерь драконидов. Я боюсь, что они нападут на нас... Они были надалеко от Сильванести...       —Тихо-тихо, я сейчас прийду. Я недалеко ушла ещë. Собери всех вокруг себя и не разводи суету. Я прийду и всë улажу. Скорей всего нам нужно будет воспользоваться запасным выходом.       —Я тебя поняла. — отключаясь от духовной связи, жрица пошла и собрала всех.

***

      —Мы скоро выходим на свет, — Крисания сказала это уже спокойным расслабленным голосом. — Там нас заберëт повозка и мы уедем в другое здание приюта.       —Можете выдохнуть, — сказала вторая няня усталым голосом.       —Карамон, тебе больше не страшно? — Рейстлин хоть и пытался сказать так, будто это его не волнует, глаза его всë равно выдали.       Карамон в душе радовался:       —С тобой не страшно.       —И кто это из нас ещë старший... — смущаясь, но уже не так хорошо это скрывая прошептал Рейстлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.