ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Осеннее солнце светило высоко над головами наших героев. Они шли около двадцати минут в одном направлении, пока никуда не сворачивая. Опавшие листья хрустели под их ногами, создавая своеобразную мелодию, которую слышали в первый и последний раз.       Карамон тихо разговаривал с опекуном, изредка поглядывая на брата, что шëл справа от него. Сегодня было чуть холоднее, чем вчера и это заставляло кутаться в накидки сильнее, чтобы не простудиться. Даламар уже более-менее начал привыкать к повадкам и характерам близнецов. Они были интересными личностями, каждый по-своему. Карамон в отличии от брата был разговорчив и мог поддержать любой, даже самый бестолковый разговор. Рейстлин не опускался до того, чтобы говорить на бесполезные для него темы, которые ничего не давали ему. Старший из близнецов был раскрепощенный, в кругу людей чувствовал себя как рыба в воде, чего не скажешь о его близнеце — замкнутом и неконтактном.       За разговором время бежало очень быстро, деревья сменялись другими, дорога становилась то шире, то уже. Через какое-то недолгое время, в дали можно было разглядеть маленький домик. Подходя ближе к нему, единственному в этой части леса, братья начали рассматривать его. Обычный деревянный двухэтажный дом, недлинная лестница на улице, которая вела к входной двери, деревья вокруг усыпанные оранжевыми листьями. Пока близнецы ещë ничего не сказали, разглядывая здание, вроде обычное, а вроде загадочное, Арджент пояснил:       —Это ваш новый дом, — он указал рукой на домик, явно гордясь им. По его глазам было видно, что он уже порядком соскучился по дому и скорей хочет зайти в него. — Только для вашей же безопасности тут есть правила. — Рейстлин и Карамон уставились на Даламара, в упор глядя на него, в ожидании того, что же он скажет. — Пожалуйста, не трогайте всякие травы, колбочки, стекляшки и любые вещи, которые лежат на кухне в одном из ящиков. — он не стал пояснять, зачем они ему, а что вообще будет если тронуть. Но пояснений не требовалось, тон Аржента уже означал, что если он предупреждает, то явно не просто так. — Ещë не заходите в мой кабинет без надобности, — он потëр рукой подбородок и с улыбкой пролепетал, — А так по-моему всë. Устраивайтесь, я вам покажу комнату, где вы будете жить.       Он повел их по лестнице, параллельно доставая из своего кармана ключ от двери. Даламар, открывая дверь, с довольным видом наблюдал, как у близнецов загорелись глаза. На первом этаже слева была небольшая кухня, с крупным деревянным столом на самой середине, место для готовки было убрано, а шкаф, который им нельзя было трогать, весь был забит всякими вещами, травами, которые хотелось рассмотреть по ближе, тем более Рейстлину.       Справа была комнатка, по всей видимости библиотека, но явно не гигантская. Даже не смотря на это, Рейстлин решил для себя, что как только он обустроиться, он сразу же пойдёт туда.       Если пройти прямо, то там будет закрытая дверь.       —Это мой кабинет, не заходите туда, — он с улыбкой посмотрел на близнецов, ожидая от них кивка. Они кивнули, а Даламар ярче заулыбался и с довольным лицом начал подниматься по узкой лестнице. Нужно было подниматься друг за другом, она явно была расчитана только на одного человека.       Когда они поднялись, их взору открылось две комнаты, одна была справа, другая слева.       —Вот ваша комната, разбирайтесь сами, у меня много дел, — и с загадочным видом Даламар ушёл, на последок бросив, — А там моя комната, туда не заходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.