ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В комнате оказались две аккуратно застеленные кровати, расположенные друг напротив друга, и стол, который стоял ближе к большому окну. На полу был небольшой ковëр, который находился прямо возле кроватей. Не было ничего лишнего, это в какой-то степени обрадовало Рейстлина. Он не особо любил роскошь, ему было достаточно самых обычных вещей. Ничего плохого в ней не было, но младшему Маджере от этого шика было не по себе. Карамону было совершенно плевать на то, как обустроена комната, кровать есть - и это уже прекрасно.       Они ходили по выделенной им комнате рассматривали, изучали ее. На стене, почти в самом углу была пустая деревянная полка для вещей, которой Рейст решил воспользоваться. Он поближе подошел к ней и вытаскивая из сумки свой великолепный справочник, смахнул с полки еле заметный слой пыли и благоговейно положил книгу, почти не дыша. Прямо напротив полки был достаточно большой шкаф, вырезанный с небольшими узорами.        Карамон после того как небрежно запихав всю сумку в найденную возле кровати тумбочку, плюхнулся в кровать, раскидывая свои руки и ноги в разные стороны, смотря в потолок. Младший Маджере отошел от полки, ступая на мягкий ковер с высоким ворсом, по которому величественным узором стелется замысловатый рисунок с невероятными ветками деревьев и цветами. Засмотреться на эту красоту можно было совсем случайно, и вот если твое зрение зацепилось за это искусство, то будь готов к тому, что оторвать свой взор будет крайне трудно.       -Рейст, как тебе комната? - старший из близнецов отвлекся от созерцания потолка и заместо этого взглянул на брата, что стоял и все больше пытался понять загадочный орнамент на ковре.       -Тут намного лучше, чем я думал, - он все таки посмотрел близнеца, в его глазах можно было разглядеть веселье и интерес. Карамон приподнялся на локтях заглядывая в глаза Рейстлина, такое любопытство старший видел не часто.       -Ты уже разложил вещи? - при упоминании про вещи, младший из братьев вдруг понял, что почти не разобрал сумку.       Возле кровати стояла небольшая тумбочка, вырезанная из цельного куска дерева, но и ее хватит для всего, что он принес. Рейстлин подошел к мебели и присев на корточки открыл дверцу, заглядывая внутрь. Следом он достал свою накидку и бережливо сложил ее пополам, кладя в тумбочку. Потом он достал исподнее, убирая его туда же. Еще пару вещей и он закончил с этим занятием, разгибая спину и колени, поднимаясь с коленей.       -Ты уже закончил? Рейст, давай пойдем на первый этаж, вдруг на кухне что-то есть вкусного, - Маджере старший сел на кровать, болтая ногами. Было видно, что он проголодался, а если пойдет на кухню один, то запихает себе в рот все, что только можно съесть. Рейстлин при всем желании отдохнуть от брата не отпустит его именно на кухню одного, вдруг отравится еще в незнакомом то доме, только этого ему не хватало...       -Ты только и делаешь, что думаешь о еде. У тебя вообще другие мысли бывают? - Рейстлин язвительно прошептал это, но все равно кивнул брату, намекая, что идет с ним.       С загоревшимися глазами, Карамон с предовольным видом отправился в след за братом, в предвкушении того, как он набьет себе живот до отвала. Они вместе спустились по лестнице, держась за перила, чтобы случайно не упасть. Старший выглянул из-за плеч брата, выискивая кухню. Поворачивая направо, они как раз увидели то, что искал Карамон. Кухня была достаточно маленького размера, а стол стоящий прямо посередине, занимал большую ее часть. Всякие полочки, небольшие шкафчики стояли возле стен кухни, вписываясь в общую картину превосходно. Помня наставлении опекуна, Рейстлин сделал у себя в голове заметку, что трогать ничего из вещей, которые находились здесь нельзя, чего не скажешь о Карамоне.        Он быстрым шагом обошел брата, начиная шарить по полкам и ящикам, которые только могли попасть в зону видимости Карамона. Такое поведение близнеца явно не понравилось младшему, из-за чего тот шикнул:       -Карамон, вечно ты ведешь себя как свинья! Немедленно прекрати позорить и меня и себя! - Рейст говорил громким шепотом, из-за которого у каждого могли волосы дыбом встать, а мурашки побежать по всей коже.       -Рейст, прости, я просто проголодался... - с виноватым видом ответил старший, на что его близнец недовольно фыркнул, по привычке скрещивая руки на груди.       -Что у вас тут происходит? - Даламар был мастером подходить незаметно и бесшумно. Рейстлин не ожидал увидеть сейчас опекуна, из-за чего вздрогнул, что заставило Арджента слегка усмехнуться. Карамон тоже в восторге от тихого прихода Даламара не был, он тоже испугался, но уже того, что его на месте пришибут за его непослушание.       -Ничего особенного, - приходя в себя ответил Рейстлин, оборачиваясь и смотря на опекуна. - Карамон захотел перекусить и забывшись, начал трогать все подряд, - он смотрел как изменяется выражение лица его опекуна. Он в одно мгновение стал серьезным, и это по правде сказать немного испугало братьев. - Но вы не бойтесь, я ему напомнил о вашем запрете, поэтому он вовремя остановился.       -Вот как... - Даламар задумчиво взглянул на Карамона, было видно, что он сильно волнуется и надеется, на то, что все обойдется. - Ой да не волнуйся ты, - на лице их опекуна засветлела улыбочка, из-за чего можно снова было увидеть его ямочки на щеках. - Ничего страшного, даже если бы вы прикоснулись к этим травам и к другим снадобьям, которые я вам говорил не трогать, они всего лишь отреагировали на ваши неправильные прикосновения. Для всего нужен опыт. Например, если бы ты, Карамон, тронул вот тот цветок - дурман, то у тебя бы пошло воспаление руки. И это только в лучшем случае, - больше пугало не то, что он рассказывал, а то, что он рассказывал это с миленькой улыбочкой, которая никак не вписывалась.       -Расскажите мне потом об этих травах? - легкий испуг уже прошел, и Рейстлин будто засветился. Знания - это одна из его самых главных слабостей. Он был готов пойти на все, ради того, чтобы заполучить хоть немного навыков, и это было прекрасно видно, когда речь заходила об учебе. В приюте достаточно знаний не давали, а если и давали, то Рейстлин впитывал их как губка, прося все больше и больше. Это походило на безумие, если конечно им не было.       Даламара удовлетворило стремление Рейста к изучению трав. Безумно радуясь возможности обучить этого ребенка своими познаниями, Даламар недолго думая с восторгом пролепетал:       -Приходи в библиотеку вечером, часов в шесть. Я буду только рад тебя обучать, - почти пропев выдал Арджент, разворачиваясь спиной к детям он ушел к себе в кабинет.       Все это время Карамон стоял в ступоре. В его голове было только:       "Что сейчас произошло?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.