ID работы: 13634845

Time to say goodbye

Гет
NC-21
Завершён
99
автор
white_cox бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
8 месяцев спустя. Всё вокруг неестественное и трудноописуемое. В воздухе витает некая тайна и неопределенность. Декабрь, словно неведомый зверь, что не скупится на свои холода, настигает любого забредшего в эти пустынные места потоком хлесткой вьюги, которая без разрешения лезет и бередит душу. Колючие ледяные снежинки бесследно исчезают, едва касаясь оголенных рук. Темный массив деревьев, окружающий холм в долине, угрожающе строен и больше похож на скалу. Он не дарит чувство безопасности, скорее, наоборот — тревожит больше чем прежде. Свербящий ветер пронизывает снежный покров, превращая его в тяжелый ледяной наст. И только густое облако согревающих чар кутает в себе высокую фигуру с младенцем на руках. Этот крошечный сверток с сопящим новорожденным — как надежда на светлое будущее, которого у них с Гермионой никогда не было. Драко не перестает чувствовать изнутри ее невидимое присутствие. Везде. Повсюду. Он помнит каждую их встречу, каждый их поцелуй и близость — бесценные моменты, когда они были только друг для друга. Точно так же свежо он помнит и последние минуты, проведенные с Гермионой: нежный запах ее волос, нетвердую, но искреннюю улыбку, ее взгляд, который застыл вечной мерзлотой в его памяти и сохранится там навеки. Помнит всё. И то, как еще долго смотрел на свои пальцы, которые он не мог унять от дрожи, сидя перед ней, пока не вернулся Поттер и не увел его от мертвого тела Гермионы. Им обоим предназначалось пылать, и они сгорали как Феникс. Восстать же из пепла им, увы, не удалось. Первые крики их с Гермионой младенца заполнили ту самую дыру посреди души. Она затянулась как рана, что постоянно бередили. Она залечилась и исцелила его. Сейчас он здесь, посреди выжженного холодом кладбища их несостоявшейся любви. Могила Гермионы Грейнджер высится на одиноком холме, вдали от остальных захоронений. Монолитное надгробие с высеченными инициалами скрывает под собой несколько метров промерзшей земли и ее тело, от которого уже наверняка ничего не осталось. На надгробии рассыпана целая симфония садовых цветов: тюльпаны, нарциссы, ирисы. Запах земли и жухлой травы, что прячется под снежным покровом, растворяется в благоухании первозданной хрустальной красоты этой призрачной сладости. Метель монотонно шепчет о неминуемом расставании прошлого с настоящим. Ему нужно быть стойким к порывам жизни. Сейчас или никогда. Пришло время сказать «Прощай». Совсем. Но у него не хватает воли отдать ее даже небесам. Он до сих пор не хочет отдавать ее никому. Жизнь забирает у него слишком многое. Методично он уничтожает себя всё это время. Ожидание для него разрушающее и тягостное. Драко сполна прошел свой адский путь искупления, состоящий из поражений и разочарований. Ему всего лишь нужно отпустить. Закрыть дверь за ускользающей красотой тени, прежде — человека. Но вырвать себе сердце во сто крат больнее. Горло саднит, будто он наглотался стеклянной пыли. Усталые глаза брезжут слабым светом магии, теплящейся в груди. Драко опускает взгляд на белую пуховую шаль, в которой укутан долгожданный ребенок. Ворсинки колышутся легким ветром, что не смеет ворваться в их колыбель, сотканную из тепла. И дело не в чарах. Любовь становится единственным, что можно вычленить и увековечить. Звенящее молчание природы толкает подойти его еще ближе. Всмотреться в темный камень, испещренный надписями: «Любимые не умирают, Лишь рядом быть перестают. Я не прощаюсь…» Драко крепче прижимает крохотную новорожденную дочь к своей груди и нарекает ее Авророй. Слёзы капают на снег и растворяются в предрассветном ветре. Этот рассвет дарит ему надежду, возможно, напрасную, но теперь не безликую. Печальная улыбка трогает неподвижное бледное лицо Драко, когда сухими губами он касается щеки дочери. У нее глаза оттенка корицы. У нее глаза Гермионы. Жизнь не отберет у него самое ценное. Он порвет глотку любому, кто только посмеет посягнуть на жизнь их малышки. Рассвет скользит и обрамляет полосу леса, задевая их лица, и тонет в отражении снега. Драко молча уходит, держа в своих руках значимое и родное. Следы заметаются новым порывом снежной бури, пришедшей с долины. Могила остается далеко позади. Они не прощаются, обещая однажды вернуться друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.