ID работы: 13635350

Вокруг одна ложь, но я спасу тебя

Слэш
NC-17
В процессе
7
Хештег Вика соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть. Затишье перед бурей и начало этой самой "бури"

Настройки текста
      Весь оставшийся день Осаму провёл у себя в комнате — ничего нового, он при любой возможности так делал. Дописав очередной фанфик, он посмотрел на время — 1:48. Уже довольно поздно, пора ложиться спать. Закрыв ноутбук, Дазай тихо выдохнул и, протерев переносицу, встал с кресла, на котором до этого сидел. Подойдя к своей кровати, взял одеяло и, накинув его на себя, лёг. Сейчас хоть и август, было ещё тепло, но его не волновал этот факт никогда. Дазай просто всегда спал под одеялом, в независимости от погоды и время года за окном. Это была его детская привычка.       Утром шатен проснулся без всяких проблем и с хорошим настроением. Как обычно, забыв посмотреть стол на наличие письма, парень пошёл в ванную. Как же всё-таки хорошо быть приёмным сыном директора. Пока Осаму шёл до шкафа, чтобы переодеться, его взгляд остановился на столе, на котором лежала одна бумажка, которая даже не являлась письмом. "Я всё понял". Решив, что раз сейчас там нет ничего такого, то можно подождать и спокойно переодеться, но как же он ошибался в этот момент.       На удивление Дазая Фукудзава-сан сегодня пришёл сам. Узнав о том, что вместо письма была всего лишь записка, он значительно удивился. У Юкичи уже было несколько вариантов того, кто это может быть, но теперь это всё неважно. Было принято решение: если вечером или завтра утром не будет писем и записок, то они просто сделают вид, что ничего не было. Никто кроме них и, конечно же, Юан, которой никто не поверит, больше не будет знать о том загадочном человеке со всеми этими письмами и фотографиями.       Осаму даже не знал, какие эмоции у него должны сейчас быть. Вроде надо радоваться, что это всё наконец-то закончилось, но он уже привык к этому. Шатен слишком долго не получал других эмоций, кроме: радости, грусти и злости. Сейчас же появились страх и интерес к будущему, и лишаться этих эмоций он не очень хотел. Ведь что будет, если письма перестанут приходить? Придётся жить, как и раньше. А что было раньше? Раньше всё было скучно, слишком скучно. Даже никаких драк здесь не происходит.       В 8:30 парень вместе с остальными пошёл завтракать. Пока он завтракал, то заметил на себе довольно пристальный взгляд Юан. Какое-то время Осаму старался не обращать на это внимание, но уже скоро этот взгляд начал бесить. Уйдя раньше, чем обычно, шатен пошёл к себе в комнату, где закрылся и, по-детски надув щёки, сел на свою кровать.       — Да кто она вообще такая?! Берёт мои вещи без разращения, а потом ещё и жалуется! — начал вслух Дазай, смотря то в стену, то в окошко. — Не был бы я так хорошо воспитан, сразу бы ударил её. Если бы не воспитание родителей... — голос мгновенно стал более грустным. — Жаль, что я больше не могу их увидеть вживую.       Поджав колени к своей груди, он закрыл глаза и начал вспоминать все моменты, связанные с родителями. Прошло ведь уже целых одиннадцать лет, а Дазай всё никак не может принять этого. Ещё немного посидев в такой позе, кареглазый подошёл к своему столу и, сев на кресло, открыл ноутбук. Вскоре в заметках начал писать фанфик.       Весь день прошёл довольно скучно, не было ничего нового. Осаму засыпал с надеждой о том, что утром у себя на столе он обнаружит новое письмо.

***

      Утром парень проснулся от будильника, настроение на удивление было очень даже хорошее. Потянувшись, Осаму встал с кровати и, улыбнувшись, подошёл к столу. Улыбка мгновенно исчезла, на столе ничего нового не было. Немного огорчившись, взял одежду и пошёл в ванну. Сделав все водные процедуры, Дазай пошёл в столовую, чтобы заранее поесть и как можно меньше пересекаться с Юан.       К счастью Дазая, сейчас в столовой было очень мало людей, как никак многие старались придерживаться расписания.       Поскольку Осаму достаточно быстро ел, он успел поесть до прихода остальных и хотел быстро уйти к себе в комнату. Пока парень спокойно шёл, к нему подошла тётя Юан и начала задавать кучу вопросов. Все её вопросы были примерно одного содержания: почему Юан жалуется на него и тому подобное.       С трудом уйдя от этой женщины, Осаму скрылся у себя в комнате и закрыл её на ключ. Сегодня он больше не будет выходить из комнаты. Это было слишком опасно. Опасно было встретить тётю Юан, которая может убить одним количеством вопросов. Сама розововолосая была слишком странной и непредсказуемой.

***

      Был уже вечер, а шатен продолжал сидеть у себя в комнате и писать свой макси, который начал буквально несколько дней назад, а там уже было тридцать семь страниц. Парня клонило в сон, но через себя он продолжал писать.       В итоге, ненадолго закрыв глаза, заснул прямо за столом. Хотя бы заранее переоделся, уже хоть что-то хорошее.

***

      Следующие два дня прошли довольно скучно. Всё было абсолютно одинаково. Единственное их отличие было в том, что Дазай помогал больше, чем обычно. Фукудзава просто не хотел, чтобы письма снова начали приходить, это было небезопасно. Сначала письма с угрозами, а что потом? Нападение? Убийства?

***

      Было уже девять вечера. Кто-то сидел в зале, а кто-то, как и Дазай, сидели у себя в комнате, ну а такие серьёзные люди, как Фукудзава, решили немного отдохнуть и вместе с остальными посидеть в зале. Всё было как обычно: дети бегали и веселились, их родители болтали между собой, подростки либо разговаривали, либо сидели в своих телефонах, но что-то явно было не так.       В какой-то момент свет начал мигать, но почти сразу прекратил. Не обратив на это должного внимания, все продолжили заниматься своими делами.       Буквально через пять минут в зал вбежали люди, полностью одетые в защиту от снарядов и с оружием. Через несколько секунд они немного разошлись, давая пройти своему командиру. Их лидер оказался довольно необычный для такой серьёзной атаки: невысокий рыжеволосый паренёк с небольшим количеством веснушек на лице и небесно-голубыми глазами. От самого парня исходило странное красное свечение, а под его ногами с каждым шагом ломался бетонный пол.       Фукудзава сразу же понял, кто это — Накахара Чуя, его бывший ученик. Когда-то он, помимо того, чтобы заниматься воспитанием Дазая, учил Чую управлять своей способностью. Почему именно он? Потому что его мать Коё не справлялась с этим. Когда Осаму было всего одиннадцать, Накахаре было уже четырнадцать, и именно в этом возрасте его способность стала давать о себе знать. Сколько тогда было проблем, но Чуя всё-таки научился управлять способностью. Примерно через два года их пути разошлись, и Юкичи начал полностью заниматься воспитанием Дазая, но у них были совершенно другие планы.       Сейчас в голове был всего-лишь один вопрос: зачем взрослому, уже 22-ух летнему Накахаре вот так врываться вот так? И только этот. Обычно люди говорят, что в такие моменты вся жизнь проносится перед глазами, но Юкичи вспомнил только то, как учил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.