ID работы: 13635350

Вокруг одна ложь, но я спасу тебя

Слэш
NC-17
В процессе
7
Хештег Вика соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Вся правда

Настройки текста
      Утром Осаму проснулся раньше, чем обычно. Первые несколько минут он не понимал, где находится, но потом вспомнил о вчерашнем дне. Нехотя встал с кровати и убрал в сторону шторы, а потом открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом.       В какой-то степени парень даже благодарен ему за это. Как никак ему то место никогда не нравилось, да и свежим воздухом он уже давно не дышал. Но такая плата слишком велика.       Просидев на кровати ещё около часа в размышлениях о том, что же Чуе надо от него, шатен не заметил, как в комнату зашёл Рюноске. Он позвал Дазая на ужин и потом почти сразу же ушёл.       Спустившись на первый этаж, где и находилась кухня со столовой, Дазай увидел уже сидящего за столом Наоми, Минори и, конечно, ещё Чую.       Девочки о чём-то радостно болтали, а Чуя просто смотрел что-то в своём телефоне. Поскольку было только одно свободное место рядом с Накахарой, он присел туда. Как и ожидалось, его приход почти сразу заметили.       — Доброе утро, Осаму, — отрываясь от телефона, проговорил Чуя и с улыбкой посмотрел на него. — Как спалось?       — Доброе. Да вроде нормально.       — О, братик Осаму! — проговорила Наоми. Хоть они и вовсе не брат с сестрой, девочки всегда называли всех, кто старше их, братиком и сестрёнкой.       Шатен лишь улыбнулся и с нежностью посмотрел на них. Девочки почти сразу продолжили разговаривать.       Сейчас Чуя выглядел более по домашнему, чем вчера: жёлтая оверсайз толстовка, чёрные джинсы и ленточка вместо резинки в волосах, завязанная в бантик.       «Довольно мило. Он так выглядит даже лучше, чем вчера, — задумался Осаму, но почти сразу отогнал все эти мысли. — Ну не может быть такого, что я гей!»       Немного поев, он допил свой чай и, поблагодарив за завтрак, ушёл к себе в комнату. Взглянув на ноутбук, который спокойно стоял на столе, он сел на стул и начал думать, как ему оригинально развить сюжет.       Дазай и сам не заметил, как прошло уже несколько часов. В комнату кто-то зашёл, но он не обратил на это внимания. Только почувствовав чьи-то руки у себя на плечах, он немного вздрогнул.       — Ой, я тебя напугал, да? Прости, — виноватым голосом сказал Чуя и начал читать всё, что написал Осаму. — Вот здесь, — показал пальцем на определённую часть фанфика, —лучше написать «приподнял голову», у тебя просто уже было написано, что он чувствует неловкость и небольшой стыд, а это словосочетание подходит больше всего.       — Правда? Спасибо, — Осаму сразу переделал то, что было на то, как сказал Накахара. —Так и правда лучше, — ненадолго он затих. — А почему ты забрал оттуда именно меня? И почему Фукудзава вёл себя так, как будто знает тебя?       — На первый вопрос тебе пока не стоит знать ответ, а вот второй... Понимаешь ли, он меня раньше учил пользоваться своей способностью. Всё было нормально, но только до одного момента, пока он не сказал мне использовать порчу.

***

      — А теперь сними перчатки и воспользуйся порчей, — сказал Фукудзава и серьёзно посмотрел на него.       — Снять перчатки? — голос предательски дрогнул. — Но я умру, если воспользуюсь ей!       Тяжело вздохнув, Юкичи подозвал к себе мальчика, который всё это время стоял в сторонке.       — Если что-то пойдёт не так, он спасёт тебя, обнулив порчу. Если ты не доверяешь мне, то доверься ему.       Чуя посмотрел на мальчика и, вздохнув, кивнул. Чёрные кожаные перчатки полетели на землю. На теле Чуи появились различные узоры красного цвета, разум стал затуманенный, а здравый смысл покинул тело.       Первые несколько минут У Фукудзавы даже получалось хотя бы немного управлять им, но потом Чуя не слышал ничего, что ему говорили, и просто продолжал создавать хаус.       По команде своего «отца» Дазай подошёл к нему и аккуратно взял за руку. После обнуления Накахара чуть не упал на землю, но Осаму успел его подхватить.       — Больно, — сказал парень и почти сразу же отключился.

***

      — Вот, значит, как это было... Но почему я тогда этого не помню?       — Просто от шока, такое иногда бывает. И давай пересядем на кровать? А то мне кажется, ты ещё много вопросов мне задашь.       Осаму кивнул и, закрыв ноутбук, встал со стула и быстро перебрался на кровать, Чуя же просто улыбнулся, сев рядом.       — А почему Фукудзава мне этого не рассказывал? Он ведь дорожит мной и не хочет, чтобы мне было больно.       — Прости, конечно, но сейчас я разрушу всё твоё идеальное представление о нём.       — Это в каком смысле?       — Как ты уже знаешь, он тренировал меня довольно долгое время, но именно после того случая я начал более внимательно следить за всеми его действиями. И выяснил, что я ему нужен только для какого-то особенного случая, как, собственно, и ты, — Осаму вопросительно посмотрел на него. — Всё это время он просто притворялся, что любит тебя. На самом деле он просто хотел, чтобы если вдруг что-то случилось, то я бы устроил проблему, а ты просто обнулил мою порчу.       Мир Осаму только что был разрушен. Он всегда думал, что только Фукудзава любит его и готов заботиться, но после услышанного больше не мог его нормально воспринимать. Слёзы уже подходили к глазам, но он старался не заплакать.       Чуя легонько обнял его так, чтобы Дазай утыкался ему в плечо, и начал гладить по голове.       — Я понимаю, что тебе хочется не верить в это, но это правда.       — Ага. Только я всё равно не понимаю, зачем он всё это так сделал? Это я виноват, так ведь?       — Ну, не стоит винить себя. Ты не знал про это.       Ещё около часа Дазай задавал разные вопросы, а Чуя отвечал на них. Не сдержавшись, шатен всё-таки заплакал. Всё, чего он сейчас хотел, так это чтобы всё это оказалось лишь страшным сном и когда проснётся, то окажется у себя в семье и всё будет как раньше. Рядом любимые родители, а по дому ходит тот же наглый серый кот. Но это не сон.       — Ну, тише, успокойся. Всё будет хорошо, я тебя обещаю.       — Честно?       — Да. Я клянусь тебе.       Чуя нежно взял его за подбородок и поцеловал в уголок губ, стараясь успокоить Осаму. Для самого Осаму это было неожиданно, но он сразу вспомнил мать, которая всегда делала так же, и поэтому расслабился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.