ID работы: 13635463

Моменты из жизни

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Про первое сентября

Настройки текста
Примечания:
*** Первосентябрьским пасмурным утром Влад собирался на школьную линейку. Сегодня он шел уже в третий класс, поэтому почти не волновался перед встречей с одноклассниками. Наоборот — было немного интересно посмотреть, кто как изменился за лето. Хотя он особо и не дружил с кем-то из своего класса, со всеми общался наравне. Было одно НО, что омрачало его в этот День Знаний. Его лучший друг, Костя, перевелся из их школы и переехал в другой город. Из-за этого Влад был печален, хмуро пытаясь завязать галстук-бабочку. -Владюх, помочь? А то вижу, долго возишься что-то! — Князев подошел к сыну, помогая с деталью гардероба. — Ну ты чего раскис то? Увидишь своих, пообщаетесь. Может, кто новенький будет-интересно ж. Я вот, помню когда был в…- мечтательно протянул он, но был оборван раздавшимся телефонным звонком. «Да, щас, уже выбегаю, да. Давай!"-быстро проговорил он, хватая на ходу свою куртку. -Мы тебя любим, Владь. Не вешай нос! Сегодня сходишь с бабушкой, а вечером все за столом соберемся! Ну бывай! -он подмигнул сыну, потрепав его по непослушным волосам. Влад про себя усмехнулся. Он знал это отцовское «мы обязательно, мы вечером…» и многое другое. Очень часто его обещания не сбывались, и дома мальчишка был у дедушки с бабушкой. Либо они навещали его. Вот когда был здесь Костя… Мальчик вздохнул и оборвал себя на этой мысли, осознавая, что еще немного и вообще никуда не захочет идти. А так оно фактически и было. Что родители не смогут присутствовать на линейке, он знал и был спокоен- в прошлом году было тоже самое. Лишь в его первый год в школе они были с ним. И то, привели ребенка вновь бабушка с дедом, а родители запыхавшись, примчались спустя минут двадцать от торжественной части. Но все равно Влад был очень рад, и счастливо улыбался на камеру снимавшего его и других первоклассников, отца. Созвонившись с бабушкой, они договорились встретиться у подъезда. Натянув кое-как улыбку, Влад спустился. На улице было уже по осеннему прохладно, но до настоящего холода было пока далеко. Всюду валялись желтые и красные листья, опавшие с деревьев. Также он заметил проходивших мимо школьников, идущих на линейку. Кто-то был с родителями, кто-то с друзьями/подругами. Вновь ему стало грустно. С кем теперь дружить, когда лучший друг уехал… -Владюш, давай скорее. Не опоздать бы! — бабушка приветственно помахала ему. Подошла, обняла. «Все-таки, принесла цветы» — отметил мальчик, глядя на охапку белых хризантем в ее руках. Они то с папой решили, что с третьего класса это совсем не обязательная традиция, и так учительнице их кипами дарят. Но бабушка думала иначе, тем более, выращивала цветы у себя на даче. Вот и решила порадовать учителей внука. Дошли до здания школы они минут за десять, оно было довольно недалеко от дома. Уже издали слышалась громкая праздничная музыка. Мимо шли первоклассницы с белыми бантами, которые были больше их головы, держась за руку родителей. Сейчас Влад наотрез отказался идти подобным образом. Все-таки, ему уже 9, а не 6. Несолидно. -Ну, где тут твои? -Татьяна Ивановна озиралась по сторонам, как и сам Влад. Ища в толпе школьников табличку 3 «Б». Наконец они ее заметили. Направившись к толпе своих одноклассников, Влад улыбнулся и махнул рукой бабушке. Та ответила ласковым взглядом, вручая внуку букет цветов, и провожая его. Где-то должен был вскоре подойти и дедушка. Снова пофоткают его, поснимают торжество. Память… Влад с тоской пробежался взглядом по лицам одноклассников и одноклассниц. Да ничего, собственно, не изменилось — тот же шум и гам. Кто-то вовсю делился впечатлениями как ездил на юг, кто-то был все лето в деревне, а кто-то играл дома в компьютерные игры. Младшему Князеву были скучны такие разговоры. Началась торжественная часть. Слушая голос завуча, мальчик еле смог удержаться от зевоты. Все-таки, после каникул вставать в 8 утра было непривычно. Хотя линейка была в 9.30 -А теперь послушаем наших выпускников! Они приготовили праздничный номер, специально к Дню знаний! — зычным голосов объявила завуч-ведущая программы. Глядя на исполнявших песню о школе одиннацатиклассников, Влад конкретно заскучал. Стоять надоело, и так уже минут тридцать в одном положении. Немного затекли ноги. Да и под конец исполнения, среди школьников начался движ- многие откровенно общались друг с другом, кто-то из параллелных или других классов подходил к другим, переговарияваясь и смеясь. Вдруг Влад почувствовал какое-то движение за своей спиной, а затем на его плечо опустилась чья-то рука. Не может быть… -Костя? Коость? Как ты… — он не мог поверить в увиденное. Но рядом стоял его лучший друг с пяти лет, улыбаясь во весь рот. За лето он вытянулся, стал еще выше, темные волосы отросли и теперь спадали прядями на лицо. Определенно, это был Плотников! -Привет, Владос! Дай, думаю, подойду. Все-равно все уже заканчивается, да и…скукота! — он обвел взглядом толпу школьников. — О, это у тебя че за веник такой роскошный? — хихикнул он, увидев букет в руках Влада. -Да вот, бабушка…-смущенно проговорил он. — Я так рад тебя видеть! — Влад, от переизбытка чувств, потянулся обнять Плотникова, уткнувшись куда-то в плечо. Разница в росте была конкретной! Ну ничего, он еще вытянется. -Да-да, я тоже, Владюш. Не задуши меня только! — засмеялся брюнет. Влад, опомнившись, отпустил его. Понимал, что выглядит это так себе-восьмиклассник Костя обнимается с малышней. И хотя Плотникову было плевать на то, что и кто подумает, Влад все равно не хотел портить тому репутацию среди одноклассников. -Но как ты здесь? Вы же позавчера уехали, вроде… — он непонимающе посмотрел на друга. -Да… В-общем, не перевожусь пока. Папе предложили тут работу, так что мы останемся. -Ну это супер, правда! -Согласен. Да и как я… брошу тебя одного, чудо? — Костя ласково потрепал непослушные светло-русые вихры Влада. Тот смотрел на него своими карими глазенками, также как и в пять-шесть лет, когда они познакомились. Плотников привязался к этому малышу, с ним было весело и интересно, несмотря на ощутимую разницу в возрасте. Влад же теперь был счастлив. День Знаний сразу стал веселым и наполненным радостью. А также надеждами на хороший учебный год. Ведь теперь он не один!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.