ID работы: 13635463

Моменты из жизни

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Про подъездную псинку (I want to be you dog)

Настройки текста
Примечания:
***** Продрогший до самых костей Костя, мелко стуча зубами, пытался согреться в подъезде, что был расположен ближе всего. То, что это был дом Влада, где тот снимал квартиру, он знал, но не был уверен насчет номера подъезда. Забыл, зараза. Ладно, хоть немного переждать этот дождь со снегом! Который шел, казалось, уже целую вечность. Начало октября выдалось очень промозглым, даже для Питера, казалось бы. Звонить и писать сообщения он уже пытался- абонент вне действия Сети. Оставалось лишь ждать. С грустным взглядом провожая прохожих. Спустя некоторое время, Костя уже почти задремал, сидя, прислонившись к стене, между 5 и 6 этажами. Он знал, что Коноплев предпочитает ходить по лестнице, нежели подниматься на лифте. Сначала брюнет ожидал товарища на первых 2 этажах, но дверь так часто хлопала, пробирая того холодным осенним воздухом! Да и поднимавшиеся соседи смотрели неодобрительно на промокшего до нитки Константина. Который, несмотря ни на что, широко им улыбался и говорил «Здрасьте! Как ваше настроение в столь непогожий день? Хорошего дня вам!» Кто-то ему отвечал, но большинство молча проходили, косясь на этого чудного лохматого парня в серо-зеленой толстовке. И вот, наконец, послышались знакомые шаги в районе пятого этажа. Кто-то поднимался на верхние этажи. Кто-то до боли знакомый. Остановившись ненадолго, человек что-то достал из кармана, и после этого поднялся дальше. -Костя? Ты как здесь? -удивленно спросил Влад, а это был, конечно же он. Достав свой неизменный Айкос и поставив новый стик, он затянулся. -Неправильно вы, Владислав Сергеич, курите. Лучше обычные сигареты, а не эту вот…пакость! -отреагировал Костя. От удивления Влад посмотрел на Плотникова широко раскрытыми глазами, похлопав ресницами. Потом смысл фразы до него дошел и он рассмеялся. -О, а я то думал! Шарик, ты ли это? На кота Матроскина, вроде, не похож! Точно, Шарик! Вон и мокрый как пес! Ты замерз? — блондин наконец заметил горестно-промозглый вид Кости, который все равно бодрился. Ну такой уж он есть. -Да, я тоже рад тебя видеть, дядя Владик! — Костя сделал вид, что виляет хвостом. Вид был презабавный, и Коноплев снова рассхохотался. Мимо опять прошел кто-то из соседей, косясь на них. -Так пойдем ко мне, ты чего? Чаю выпьем, может еще чего погорячее? Я вот, со съемок, уже свободен. И завтра аж до полудня! Костя утвердительно закивал. Едва ли не размахивая мокрой «гривой» во все стороны. Ему определенно нужно было в теплое помещение и желательно бы, горячий напиток. Или горячительный, как пойдет. -Пошли-пошли, псинка ты моя! -ласково проговорил Влад, махнув рукой. Костю долго звать не пришлось. Мигом оказавшись на седьмом этаже, он был у дверей владовой квартиры. -Эм… Дядя Влад, а твои…родные то меня не прогонят? Вдруг, они живность терпеть не могут? -Не прогонят. Я живу один, — в тон ему, и стараясь не улыбаться, ответил Влад. Они зашли в теплое пространство квартиры, где Костя аккуратно вытер ботинки о тряпку у двери (у Влада с этим строго, он знал!), а потом прошел в ванну, где принял горячий душ. Когда они спустя время, устроились смотреть Слово Пацана на большом экране плазменного телика, с кружками чая и Хеннеси, Костю снова разморило, и он почти задремал, пристроив голову на колени Влада. «Ну точно, собака!"-невольно подумал тот, вспоминая, как в далеком детстве просил родителей завести ему щенка крупной породы. Спустя много лет его желание сбылось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.