ID работы: 13636029

Подброшенные чувства

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Гермиона

Настройки текста
Я в шоке стою с сумкой, набитой пачками долларов и не могу поверить, что у меня получилось... Теперь мы с мамой не будем ни в чем нуждаться. Мне не жаль даже год жизни, который я потратила на жизнь с Аароном Джейкобсом, который, к слову, оказался не самым лучшим человеком. Синяки на моей кожи тому подтверждение. Я поежилась, вспомнив последний удар, который оказался чересчур сильным. Мое падение после него вызвало сотрясение мозга. Аарон как обычно клялся, что это был последний раз, но я уже не верила ему и собиралась уйти. Однако он перекрыл все пути заработка для меня и моей мамы. Это ограбление стало единственным способом спастись из нищеты, поэтому я ни о чем не жалею. Будет ли он меня искать? Определено. Но я знаю, где можно спрятать эти деньги, пока всё не уляжется. *** Я постучалась в дом Малфоев, надеясь, что откроет мне Драко, а не его отец. Наверное, бог услышал мои молитвы, ведь так и случилось. - Чего тебе, Грейнджер? - угрюмо спросил вышедший парень, пальцами сжимая сигарету. - Можно я переночую у тебя? - максимально выдавливая всхлипы, попросила я. Отвратительная просьба, за которую потом мне будет стыдно, но сейчас гораздо важнее где-нибудь спрятать украденное. - Что, прости? - скептически выгнув бровь, спросил мой худший кошмар. - С чего ты решила, что я позволю тебе сделать это? - Мне некуда пойти, - пожав плечами ответила я. - Клянусь, я уйду рано утром, только позволь мне переночевать. Драко внимательно оглядел меня. Его взгляд задержался на поцарапанной щеке. Я знала, что она привлечет внимание, но не так быстро. - Он бьёт тебя? - стиснув зубы, спросил парень. Его так разозлила моя просьба или... Неважно. - Если ты будешь продолжать эти неудобные вопросы, я лучше пойду, - разворачиваясь, чтобы уйти, тихо сказала я, но Драко схватил меня за локоть, останавливая. - Заходи, - коротко сказал он. Вот уж спасибо за теплый прием. Гордо расправив плечи, я вошла в дом и осмотрелась. Никаких изменений за три года. - Твой отец дома? - спросила я, опасаясь, что получу положительный ответ. - Нет, - отрезал парень и сразу сменил тему: - Будешь спать в гостевой. Горничные позаботятся о твоём комфорте. Я удивлённо посмотрела на него. Мне не послышалось? Заметив мой взгляд, на лице Драко появилась улыбка. Как же раньше я любила это выражение его лица... Уголки моих губ предательски дрогнули. «Ты сама с ним порвала» - крутилось у меня в голове, хотя тяжело с этим не поспорить. Всё-таки желание исходило не совсем от меня. - Грейнджер, у нас больше нет домовых эльфов. Мой отец относился к ним отвратительно, поэтому я всем нашел работу в других домах. - Пояснил Драко, после чего снова сменил тему: - Ты голодна? Услышав то, что он сказал, я застыла. Из-за меня он нанял горничных и каждый месяц оплачивает их труд. Проигнорировав его вопрос о еде, я спросила: - А твой отец не был против лишних трат? - Мой отец здесь больше не живёт, - снова максимально коротко ответил Драко и повторил свой вопрос: - Ты голодна? Чертовски да. Я не ела со вчерашнего дня. Аарон посчитал, что я набрала в весе, и запретил даже смотреть на еду. Чтобы не оставлять Малфоя без ответа, Я кивнула и сразу же пожалела, ведь теперь ему придется будет возиться ещё и из-за моего голода. - Я как раз собирался ужинать, присоединяйся, - бросив взгляд на мою сумку, он добавил: - Твои вещи? Можешь оставить пока у прохода, потом заберёшь. Чтобы не вызывать лишних вопросов, я оставила сумку, однако мне было страшно, что кто-нибудь откроет её, поэтому мой взгляд всё время возвращался к ней. - Да не переживай ты так, - заметив мой бегающий взгляд, сказал Драко, направляясь на кухню. - Никто её не тронет. Ты гость. - Нежеланный, - добавила я, заметив взгляд одной из горничных, когда та принесла ужин на ещё одну персону. - Ты всегда была желанным гостем в этом доме. Только я не был желанным человеком в твоей жизни, - выдохнул парень, глядя на столовые приборы. Комок горечи застрял у меня в горле, однако я нашла в себе силы спросить: - Ты в этом так уверен? - А что, это не так? - парировал он. - Три года, Грейнджер. Столько времени прошло с нашего расставания. Ты меня хотя бы вспоминала? Каждый чертов день. Однако вслух я лишь переспросила: - А ты меня? - Каждый чертов день. Я вздрогнула. Вот значит как. - Почему ты меня бросила три года назад? Я был недостаточно хорош? Ты затаила на меня обиду со школьных лет? Я хотела промолчать, но слова сами вышли наружу: - Твой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.