ID работы: 13636029

Подброшенные чувства

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Гермиона

Настройки текста
Пять лет назад... - Записывай под мою диктовку, - раздражённо приказала я Драко, видя, что он ничего не может сделать сам. В ответ я услышала тишину, которая тоже выбесила меня. Я повернула в его сторону голову и заметила, что он пристально смотрит на меня. - Что?! Почему ты вместо работы смотришь на меня? - раздраженным тоном спросила я. Не знаю, почему, но его взгляд выводил меня из себя, ведь зная Драко Малфоя, его следует воспринимать как насмешку. - Ты очень красивая, Грейнджер, - резко выдал он, чем заработал мой непонимающий взгляд. - Твои волосы.. они прекрасны, а глаза.. они похожи на тающий шоколад с... карамелью внутри, - по лицу парня было видно, что он хочет что-то ещё сказать, однако вовремя опомнился и отвернулся от меня. Драко Малфой только что сделал мне комплимент? Это было, чтобы я за него сделала работу или.. нечто большее? - Разве? Вроде я по-прежнему грязнокровка, - язвительным тоном ответила я, стараясь скрыть то, как сильно я смутилась от его слов. Никто никогда не уделял столько внимания чертам моего лица. - И я о том же, - буркнул он, разрушая всё волшебство момента. - Диктуй, что там нужно записывать. *** Наши дни Почувствовав вкус губ Драко, я не сразу опомнилась. Пока мой разум был в отключке из-за неожиданности, я подалась вперёд и ответила на его поцелуй. Однако спустя пару мгновений я всё же поняла, что происходящее между нами неправильно и с огромной неохотой разрушила этот прекрасный момент. - Мы не можем, - покачав головой, прошептала я. - Я смирюсь с этим, когда ты назовешь хотя бы одну разумную причину, - отчеканил он, всё ещё находясь у моего лица. - Я люблю тебя, Гермиона. Слова парня вызвали у меня бабочки в животе, которые, казалось, погибли после нашего расставания. Я по-прежнему ощущала жар его губ, что мне совершенно не нравилось. Неужели он пробудил во мне старые чувства? - Твой отец не даст нам быть вместе, - тяжело вздохнув, ответила я. - Я разберусь с этим. - А как же тот факт, что ты бы не стоял здесь, если бы я не украла у этого мужчины деньги? - сделав шаг назад, чтобы не стоять лицом к лицу с моей первой любовью, спросила я. - Ты обратилась за помощью ко мне, - Драко улыбнулся краем губ. - Мне этого достаточно. Я снова покачала головой, понимая, что его не переубедить. Упрямый, как всегда. Я хотела разразиться длинной речью, в которой всё разложила бы по полочкам, как внезапно окно распахнулось и в него влетело письмо и упало в руки Драко. Парень нахмурился. - Ты знал, что оно придёт? - спросила я, понимая, что скорее всего нет. - Понятия не имею, по какой причине мне его отправили, - открывая конверт, ответил Малфой. Пробежавшись глазами по письму, парень выругался. - Чёрт, чёрт, чёрт, - проговорил он, швырнув письмо на пол. Я подобрала его и прочитала. «Уважаемый Драко Малфой, просьба явиться в суд по причине нанесения телесного и морального вреда магглорожденному.» Черт возьми, Аарон. - Нет такого закона, - тут же прокомментировала я, стараясь не думать о том, что это моя вина. - Именно по этой причине они не пришли за мной с наручниками. Это негласное правило, что нам нельзя применять физическое насилие к магглам. Это недостойно статуса волшебника. - Я о нем не слышала, - честно ответила я, с неохотой признавая, что есть что-то, чего я не знаю. - Оно распространено среди чистокровных магов благородного происхождения, - поняв, как оскорбительно для меня это прозвучало Драко добавил: - Ты ничем не хуже нас, просто понимаешь, нас воспитывали с этими правилами. - Мне все равно, что я не чистокровная, - это было правдой, ведь мои достижения не зависят от крови. - Однако как можно вызывать мага в суд по правилу, которое не закреплено юридически? - Именно поэтому я не понесу уголовной ответственности. Меня просто лишат статуса и всяких привилегий. Честно говоря, не самая лучшая участь, ведь после этого ни одно порядочное учреждение не примет меня на работу. Вероятно, придется будет осваиваться в человеческом мире. - Но это несправедливо! - тут же забыв обо всех проблемах между нами, вступилась за парня я. - С этим нужно что-то делать. Как они вообще узнали? - Грейнджер, ты - волшебница, которая живёт с людьми. За тобой постоянно ведётся наблюдение. - Что?! - воскликнула я, уже ненавидя эту чёртову систему. - В любом случае не беспокойся. Это не твои заботы, - отмахнулся Драко, после чего улыбнулся: - Или ты переживаешь за меня? Я гордо подняла голову. Беспокоилась ли я за него? Конечно! Драко Малфой и человеческий мир? Это невозможно. Однако ещё меня мучило чувство вины. Это ведь я втянула его во всю эту историю, а если ещё суд узнает о краже денег, то будет ещё большая беда. - Я помогу тебе, - недолго думая, отчеканила я. Улыбка парня стала ещё шире: - Удиви меня. Как? - Стану твоим адвокатом и разнесу эту систему в пух и прах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.