ID работы: 13636029

Подброшенные чувства

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Драко

Настройки текста
Пять лет назад... Всю ночь мне снилась чёртова Грейнджер, что жутко раздражало, ведь это означало только одно - она не даёт мне покоя не только днём. Встретившись снова в библиотеке, я обнаружил, что мы во всем зале находимся одни. - А где все? - спросил я, присаживаясь рядом с Грейнджер. Она недовольно хмыкнула: - На втором этаже драка. Всем захотелось посмотреть. Не знаю, почему, но слова девушки развеселили меня. - А ты, значит, не такая, как все? - спросил я, понимая, что и так знаю ответ на этот вопрос. Она действительно была особенной. - Единственное, что отличает меня от других - стремление к знаниям, - опустив глаза в учебник, ответила Гермиона. Черт, с каких пор я называю Грейнджер Гермионой? - Не только это. Её недоверчивый взгляд метнулся ко мне. - Каждый человек особенный, - пожав плечами, ответила девушка, чем снова вызвала у меня волну веселья. - Да, но не каждый человек - совершенство. Поняв, что я снова сказал глупость, которая вызвала у Гер.. Грейнджер изумление, я отвернулся к окну. - Ты назвал меня совершенством? Черт, я надеялся, что она поймет это как-то по-другому, ведь это поставило нас в довольно неудобное положение. Я прокашлялся перед тем, как ответить: - Да, «совершенство» же от слова «совершенная». Объективно в тебе есть ум, красота, целеустремленность и множество других доведенных до совершенства качест, которые и делают тебя идеальной. Щеки Гермионы прекраснели. Вот же черт. Что я несу? Откуда взялось это внезапное восхищение Грейнджер? Хотя, кажется я знаю откуда... За 6 месяцев до... - Ты снова опозорил меня, Драко, - послышался голос отца, который довольно редко обращался ко мне по имени, что означает крайнюю степень его негодования. - За это ты получишь свое наказание. Я не успел сказать ни слова, как отец ударил меня по лицу и применил ко мне заклинание, позволяющее заморозить человека. Я видел и понимал происходящее вокруг меня, однако не мог пошевелиться. В добавок к этому, я ощущал дьявольский холод, как будто мое тело заморозили. После этого отец покинул комнату, и я знал, что вернётся он нескоро, ведь с каждым разом наказания становились всё продолжительнее по времени. Простояв так пару часов, я заметил в углу, около камина, какие-то движения. Черт. Только не говорите мне, что в комнату вошла мать, ведь мне бы не хотелось, чтобы она видела этот ужас. - Малфой? Черт, черт, черт. - Что.. что с тобой? - снова послышался этот противный голос раздражающей всезнайки Грейнджер. «Выйди отсюда!» - хотелось закричать мне, однако, разумеется, мои губы не были способны пошевелиться. Грейнджер тем временем достала свою палочку и, подумав буквально пару секунд (конечно, любой другой волшебник моего возраста думал бы гораздо дольше, но это же Грейнджер), сняла заклинание моего отца. Признаться честно, изначально у меня были мысли, что она хочет ещё больше навредить мне, но девушка меня приятно порадовала. Освободившись из этого «плена», я первым делом спросил сквозь зубы: - Что ты забыла в моем доме?! - Это вместо «спасибо»?! - возмутилась она. - Плевал я на твое «спасибо» вместе с тобой! Что ты тут забыла?! Ты что, не понимаешь, что мой отец и с тобой такое сделает! - заорал я, осматривая комнату, чтобы найти летучий порох для этой идиотки. Нужно же её как-то отправить обратно туда, откуда она пришла. Было ли мне стыдно за мое поведение? Если честно, капля стыда присутствовала, однако я действительно переживал за неё. Странно, я знаю. С каких это пор мне не плевать на Грейнджер? Видимо, поступок девушки слишком сильно повлиял на мое мнение о ней. - Я случайно здесь оказалась, идиот! - крикнула она, сжав кулаки. Это выглядело очень мило. - Я не сюда хотела переместиться, если ты ещё не понял этого своим крошечным интеллектом! Странно, вроде бы на меня орет какая-то полукровка, но меня это даже веселит. Я улыбнулся краем губ. - Ты права. Извини. Спасибо за помощь. Я сам не понял, как эти слова вырвались у меня, однако она действительно была права. Грейнджер рискнула своей безопасностью, спасая меня, ведь она же не знала, из-за кого именно я оказался в таком положении. Нужно быть более благодарным. - Ты.. что? Извинился передо мной? - с недоумением на лице спросила девушка, чем снова вызвала у меня улыбку. Черт возьми, как это у неё получается? - Почему ты улыбаешься? - сложив руки на груди спросила она. - Кто это тебя так вообще? - Мой отец, - пожав плечами, ответил я. - Ещё раз спасибо за помощь. Обещаю, больше этого не повторится. - Конечно, я не собираюсь больше спасать твою задницу. После этого я нашел для Грейнджер летучий порох в знак благодарности, и девушка отправилась в нужное ей место. Наши дни - Ты действительно хочешь мне помочь? - удивлённо спросил я, ведь вспомнил данное ею несколько лет назад обещание. - Я похожа на человека, который сейчас засмеётся и скажет, что это была шутка? - серьезным тоном спросила Гермиона, сложив руки на груди. Конечно нет, она никогда не шутит о таком. Это является одной из основных причин, почему я ей восхищаюсь. - Никто не имеет права судить волшебников за преступления, которые не предусмотрены законом, а лишь навязаны людьми из так называемого «высшего общества ». Её слова действительно заставили меня поверить в то, что всё будет хорошо. - Суд уже завтра, - напомнил я. - Такие дела - Мы его выиграем его, Драко, - нежно взяв меня за запястье, пообещала Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.