Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Да стой же ты! — произносишь ты, пытаясь удержать — Просто шевели ногами! — кричишь на Мигеля. Чувствуя, что ты вы оба пойдете на дно, если находиться без действия. — Смотри как я дела! — кричишь вновь на мужчину.       Находясь в полном шоке. Ты тоже застыла вместе с ним. Вас обоих ослепило золотое свечение. Ты не знала, что думать. Видя на лице русала сменяющиеся мимику. От удивления до нарастающей агонии. Ты, не раздумываясь и подхватываешь его под руки.        — Мигель! — ты даешь ему пощечину, чтобы он пришел в себя. Это помогло. Мужчина наконец смотрит на тебя. — смотри на меня! Смотри на мои ноги!       И слава богу он смотрит. Он наконец повторяет твои действия. И вот вы уже не тонете. Какое облегчение.

***

— Почему у тебя ноги? — когда ты смогла отдышаться на берегу. Мигель сидит накрытый полотенцем. Ему жутко холодно, но он не знает от чего. То ли от того, что он теперь человек. То ли от того что он теперь на суше. — Черт, что делать? — по мужчине видно, что у него нарастает паника. — Я должен вернуться!       Ты же садишься рядом с ним. Ни слова не понимаешь. Конечно, тебе понятно, что он в ахуе. От всей этой ситуации. Это все равно если бы у тебя появился хвост!        — Как же Габи? — в голосе звучит отчайне. А у тебя в голове кто такая Габи? Кто-то дорогой для него? — Ничего страшного? — вопросительно тянешь пытаешься его отвлечь. Что это не окей. — Ничего? — вскрикивает русал с него падает полотенце от резких движений. — Ничего! Моя дочь одна в море! — Все будет хорошо, когда мы придум…. — Да лучше бы я утащил тебя! Не же ли у тебя появилось дитя! — Утащил? — Какое дитя? — Какой ребенок? — Мигель щуриться и хватает тебя за руку. — Наш ребенок! От меня! После той ночи, что мы провели вместе! — Что? — Ты беременная от меня! От тебя? — Да! И я хочу с тобой поговорить! — Я не беременна! — Беременна! — он утянул тебя к себе на ног. Он прижимает тебя к себе. Ты чувствуешь крепость его тела. Руки, что крепко держат тебя, не вызывает страха. А все, наоборот, только чувство безопасности. — Мигель, ты что-то путаешь, я не могу быть беременной! — он внимательно смотрит на тебя. В глазах ты видишь, что он твердо верит в сказанное. Как будто у него есть способность, чтобы ты знал о том, что ты точно носишь ребенка.       Ты, молча, слушаешь его, но в душе ты не веришь. Это не может быть правдой.              Он снова смотрит на тебя, и ты понимаешь, насколько он жесток. Ты не можешь понять, как мог мужчина, которого ты так любила, так поступить с тобой.       Ты все еще не веришь в происходящее. Тебя всю трясет. Ты никак не можешь успокоиться.       Ты не хочешь пугать его, но тебя это уже сильно тревожит. Еще недавно ты думала, что это будет самый ужасный день в твоей жизни, а теперь ты не можешь найти в себе сил, чтобы сказать ему правду. Ты не знаешь, как сказать, а он не спрашивает. Может, это к лучшему.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.