Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Да, ладно тебе, Мигель! — произносит Лайла, кружась вокруг дочурки. — Смотри какая она веселая! Все будет хорошо! Лив, всегда выполняет.       Мигель смотрит как дочка плавает. То, как она догоняет пестрых рыбок заставляет его улыбаться. Как ему этого не хватало. Он так за неё переживал. Как же он рад, что её плавники восстановили. Теперь она всегда будет держаться дальше от портов. — Габи! Давай ты прячешься! — конек резвиться как всегда. — Я ищу.       И русалочка плывет. Мигель не может налюбоваться на свою дочь. Конечно же, она маленькая. Но это не мешает ей быть такой сильной и смелой. А ещё и такой красивой. Ее волосы переливаются на солнце, а маленькие плавники очень красиво смотрятся. — Мигель, так что ты ей должен был? — Золотистая спрашивает шепотом, когда подплывает к русалу. — Беременную девушку, — кратко произносит мужчина. Наблюдая за тем где прячется дочурка — Вот так цена, — охает морская обитательница, — ну ладно их легко увидеть в воде. — Нет, Лайла, беременная от меня, — Его Габи прячется за кораллами. А её слегка выдают рыбки. — Е-маё, а как? —       Мигель не замечает, как его подводное путешествие подходит к концу. Он смотрит на свою дочь, которая с интересом наблюдает за ними из-за кораллов. — Не знаю, — мужчина пожимает плечами. — Это, в принципе, произошло случайно, мы с ней встретились на берегу. Т/и. И она попросила о «помощи». Я помог. Вот и все. — Да, но она же не беременна, — Лайла с грустью смотрит на русала. В её глазах читается боль. — Не знаю, но надеюсь… Габи находит ракушку. И показывает её отцу. — А что делать я дальше я не знаю… Честно совесть не позволяет… Это же Т/и… Лучше бы выбрал сердце. Он улыбается и думает как выяснить и довести Т/и до Осьминога.

***

      Так хочется спать. Мысли что крутятся у тебя в голове. Хочется плыть по течению. Так хочется вновь ощутить прелесть плавания под водой. Тебя так тянет в воду.              Но ты не можешь. Ты не можешь отпустить руки. Ибо тебе страшно, страшно без воздуха. Ведь ты можешь не вернуться. Это очень страшно. И ты знаешь, что тебя ждут. Ведь тебе нужно вернуться и рассказать. Рассказать о том, какая вокруг красота. Как там красиво и как там хорошо. Но тебе страшно. Страшно, что ты не вернешься. Что ты умрешь. И что никто не узнает о том. Какая красота вокруг. Как прекрасен мир.              Ты не можешь сидеть на одном месте. Твои ноги так и просят пойти в море. И ты идешь. А твои ноги то и дело спотыкаются о камни. Но ты не замечаешь этого. Тебе так хочется окунуться в воду, что ты забываешь про все. Ты забываешь, что на улице холодно. Что на тебе не одежда, а всего лишь тонкая рубашка с майкой. Ты даже не помнишь, что у тебя кто-то есть и они тебя ждут дома. Ты просто не хочешь думать о них. Ты хочешь лишь окунуться в прохладную воду и почувствовать себя свободной. — Ох, Т/и, — тебя подымают над водой. — Где же ты была?       А ты так рада видеть Мигеля. Его красные глаза, что смотрят на тебя с заботой и беспокойством. Его руки держат тебя крепко, но нежно.        — Я хотела… — Что? — спрашивает он. — Хотела быть рядом с тобой. — Ты не представляешь, как я скучала. Я думала, что больше никогда не увижу тебя. — Я тоже скучал. Но, к сожалению… — Он улыбается.       И ты чувствуешь, как его губы касаются твоих. Он целует тебя страстно и жарко. Его поцелуи такие сладкие, нежные, теплые. От них ты готова растаять. А его руки прикасаются к твоей спине. И он медленно поднимает тебя над водой, целуя тебя в шею, в ключицу.              Твоя улыбка освещает все вокруг. Твои глаза блестят, а щеки горят. Но ты не можешь долго улыбаться, потому что у тебя кружится голова. Ты хочешь вздохнуть, но не можешь. Мигель держит тебя на руках, пытаясь не дать тебе утонуть. Он смотрит на воду, в которой ты уже по пояс.        Ты не слышишь его голоса, ведь у тебя в голове только один вопрос: «Почему?»       И он обнимает тебя покрепче. А ты думаешь об одном — как же сильно ты скучала по этим рукам, как же соскучилась по его запаху. Запаху, который ты не забудешь никогда.              Т/и понимает, что не может даже заплакать. Она не плачет, она просто молчит. Молчит, чтобы не выдать себя. Чтобы не показать, насколько ей плохо. — Т/и, пойдешь со мной? — его голос звучит как успокоение. Так хочется уйти вместе с ним. С Мигелем так спокойно. Такое чувство мира и безопасности. — Я бы хотела, но… — Мигель понимает, почему. Русал слышит крохотное биение сердца. — Я чувствую, почему… — он вспоминает такой же момент. Так же было и с Габи. Также билось и сердечко его дочурки. Черт! Почему он услышал? Теперь он не может так поступить с Т/и. Даже с тем, что она человек! Она такая… Он не может так поступить с ней. Но как же Габи? Он не знает. — Мигель, просто целуй меня…       Она не знает, что сейчас будет. Она не знает о чем думал Мигель. Не знает почему он решил поцеловать ее. Да, она, может быть, еще пожалеет об этом. А может и нет. Может она просто не хочет его отпускать? А что, если она его любит? Может она не знает чего хочет? Она просто любит Мигеля. Ну, это же не любовь? Или любовь? О чем она думает? В голове у нее мысли не такие, как у Мигеля… Замечаешь, как под водой, что-то блестит и бурлит. — Мигель, что тут…

***

      «Эх, дорогой, Мигель, зря ты так…» — звучит голос колдуньи, когда она смотрит на зеркало.       «Что же ты будешь делать?» — усмехается женщина, наблюдая как долго они целуются.              «Ты уже все решил. Ты должен быть там…» — Октавиус кидает в котел грибы, что ей как-то принесли. Кидает еще деревяшки. Все начинает постепенно бурлить.       «Sit duo loco caudae. Sit crura. Noli esse syreni. Tu esto humanus. Post omnes contractum violasti. Tu eris vir!» — Читает заклятье колдунья.       «Надо было выполнить, на что он подписался...» — слышится в голове у О’Хары
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.