ID работы: 13637578

На волоске

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Близился ежегодный бал в честь Графа Щербатова. Ребята очень ждали праздник. Они планировали отдохнуть от расследований в этот день и просто веселиться, как нормальные подростки. Андрей немного нервничал из-за бала. Во-первых, потому что он совершенно не умеет танцевать, а во-вторых, потому что Надя должна была открывать бал. Он очень гордился сестрёнкой и был уверен, что она всё сделает великолепно, но всё-равно немного переживал. Бал должен был состояться через несколько дней, поэтому у ребят ещё было время подготовиться. В школе уже стояла атмосфера предстоящего праздника. Библиотека, в которой должен был проходить бал, уже была украшена в тематике праздника. Все ученики были в предвкушении. Не радовался празднику только Рома Павленко. Конечно-же, он не пойдёт туда. Роме нравился этот праздник, ещё с 1-го класса, но в этом году традицию придётся нарушить. Возможно он сходит к школе, посмотрит на бал через окно и вернётся в свою "берлогу". Он хотел увидеть друзей. Он действительно скучал по ним. *** В день бала в школе началась суета. Все были на нервах в ожидании весёлого вечера. Школа была украшена, торжественный ужин готов. Оставалось только дождаться нужного времени. Сыщики сидели в комнате девочек и обсуждали сегодняшний вечер. Они любили этот праздник. Даша, в последнее время мрачная и молчаливая, в этот день улыбалась намного чаще. Она смеялась и болтала с подругами, совершенно не вспоминая о произошедшем с ней недавно. Андрей был рядом, предателя больше нет-теперь всё наладилось. Когда время подходило к вечеру, девочки выгнали парней из комнаты и принялись наряжаться. —Вик,как ты думаешь, Рома придёт на бал? — застёгивая платье, спросила у подруги Даша. —Не думаю, что он настолько глупый. Хотя, не знаю. Это его любимый праздник. —пожала плечами Кузнецова. Вика загрустила при мысли о друге. Но сразу-же выбросила из головы грустные мысли, заменив их на злость. Она злилась на Павленко за то, что он так с ними поступил. Но об этом сейчас совсем не хотелось думать. *** В библиотеке начали собираться ученики, учителя и остальной персонал школы. Даша с Викой и Лизой стояли в углу и что-то обсуждали. Даша была одета в нежно-розовое платье с белым поясом. Над причёской она сильно не заморачивалась-просто распустила волосы. На Вике было красивое белое платье с золотыми блёстками. Волосы были завиты в кудри. Лиза была одета в своё обычное чёрное платье. Андрей зашёл в библиотеку в бежевом костюме и обвёл помещение взглядом в поиске девушек. Надя, увидев старшего брата, обрадовалась и побежала к нему. —Андрюша! Смотри, какое у меня красивое платье! —девочка покрутилась на месте, радостно улыбаясь. Шатен подхватил сестру на руки и поцеловал в нос. —Ты очень красивая, Надюш. Опустив девочку на пол, он отправил её к своим одноклассникам, ловя на себе пристальный взгляд Ольшанской. Даша помахала ему рукой. Андрей улыбнулся и направился к девочкам. —Привет. —он поздоровался с ними, обнимая Дашу за талию и шепча ей на ухо. —ты очень красивая сегодня. Даша расплылась в блаженной улыбке. Начала играть красивая медленная музыка. Надя с Юрой Верёвкиным вышли в центр зала и начали свой танец. Все смотрели на детей с улыбками, они были такими милыми. Даша с девочками отошли, а Андрей остался на месте, не отрывая взгляд от сестры. Вдруг к нему подошла некая особа. Это была его одноклассница-Женя. Блондинка мило улыбнулась. —Привет. Потанцуем? —девушка состроила шатену глазки. Даша, увидев эту картину, недоумённо изогнула бровь. —Привет. Прости, Жень, но у меня уже есть пара для танца. —парень улыбнулся блондинке и взял Дашу за руку, притягивая к себе. Женя обиженно фыркнула и ушла вглубь зала. Андрей посмотрел на Дашу. —Госпожа Старкова, можно вас пригласить на танец? —целуя руку брюнетки, произнёс парень. Даша согласно кивнула и самодовольно улыбнулась Жене, как-бы показывая, что тут ей ничего не светит. Пара вышла в центр зала и закружилась в медленном танце. Андрей наклонился к девушке и коснулся её губ. Вика с Лизой наблюдали за друзьями и умилялись этой картине. Вика готова была визжать от счастья за подругу, ведь она так давно об этом мечтала. Они все ждали этот день, чтобы просто отдохнуть, провести время друг с другом. Им было весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.