ID работы: 13637578

На волоске

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Когда Даша с Андреем вошли в дверь библиотеки, на Дашу сразу набросились ребята с расспросами о её самочувствии. Даже Вика и Лиза, что странно, ведь они живут в одной комнате. Когда с этим было покончено, ребята сели за стол. —Даш, может ты помнишь о чём говорили Морозов и... Рома? —Вика сделала паузу перед тем как назвать имя их "друга". Даша занервничала. Андрей взял её за руку, чтобы успокоить. Даша посмотрела на него и начала говорить: —Я не помню в подробностях, но кажется речь шла о ноутбуке, который мы забрали у Морозова. Рома... Он рассказал Морозову, где мы его спрятали. Морозов пришёл в комнату Нади как раз тогда, когда я пришла туда за ноутбуком. Я хотела спрятать его в другое место, чтобы Морозов не нашёл его, ведь тогда я точно знала, что предатель есть. Я лежала под кроватью, ноутбук был у меня. А потом Морозов начал поднимать матрасы, я испугалась и когда ему позвонили, я выбежала и пошла в его кабинет, потому что он назначил Роме встречу там. Ну и потом вы знаете. — Даша не стала говорить про окно и про то, что Рома вытолкнул её. Это было слишком трудно, она итак рассказывала это чуть не плача. —Так... Ладно. Ромы здесь нет, можешь быть уверена. Где сейчас ноутбук? —не собираясь прекращать допрос, настойчиво спросила Вика. Андрей укоризненно посмотрел на неё, на что девушка лишь пожала плечами, мол, всё уже позади. Даша сделала несколько глубоких вдохов и сказала: —Я не знаю. Скорее всего, Рома уже забрал его и отдал Морозову. Я не успела его спрятать, я просто положила его на стол, перед тем как... выпала из окна. —Даша нервно сглотнула слюну и опустила голову вниз. Андрей осторожно обнял её за плечи. —Ну, всё, Дашка. Всё уже хорошо, наш Ромочка сбежал. Тебе больше ничего не угрожает. —подбадривающим тоном сказал Макс, похлапывая подругу по плечу. Ребята нервничали. Они нервничали из-за ноутбука, из-за Ромы, а в особенности из-за Даши. Они не показывали этого, но каждый из них понимал, что происходит. —Может, обыскать комнату моего папаши? Вдруг найдём что-нибудь интересное. Например, ноутбук. — запуская руку в волосы, сказал Максим. —Не думаю, что это хорошая идея. После первой пропажи ноутбука, он, наверное, везде таскает его с собой, либо спрятал его в какой-нибудь тайный сейф. Так что, ноутбук мы там точно не найдём. — мотая головой, говорила Лиза. —Ребят, может, действительно пора завязывать с играми в сыщиков? Слишком уж сильно мы увлеклись. Даша была на волоске от смерти, а всё из-за чего? —поглаживая плечо Даши, с укором произнёс Андрей. Он обвёл всех присутствующим взглядом. С одной стороны они были согласны с другом, но с другой... —Андрей, послушай. Мы с тобой это уже обсуждали. Со мной всё в порядке, со мной всё хорошо. Ты понимаешь, что именно из-за этих "игр в сыщиков" мы до сих пор живы? Это странно, но это так. Я согласна, это очень опасно, но мы должны довести дело до конца. Я думаю, твой дядя хотел-бы этого. —смотря на шатена, говорила Даша. Андрей колебался. Он прикусил губу. Даша права. —Ладно. Как скажешь. Даша улыбнулась. —Ребят, идёмте в комнату, скоро отбой, Елена опять орать будет. *** Друзья сидели в комнате мальчиков. Они обсуждали их дальнейший план действий. Они всё-таки решили обыскать комнату Морозова, но пока не знали когда. Атмосфера без Ромы была уже не такой, как раньше. Конечно, они-бы не пустили его обратно, но всё равно не хватало друга. Не хватало его глупых шуток по любому поводу, его замечаний. И все ребята это понимали, ведь каким-бы козлом он ни был, он был их другом. Он был частью команды "сыщиков", а без одной частички пазл не сложится. *** Рома был в полном отчаянии. Он совершенно ничего не ел, он просто лежал на матрасе и смотрел в потолок. Ему было плохо. Он ненавидел себя за тот ужасный поступок, который он совершил. Ему было противно от самого себя. Он взвешивал всю ситуацию у себя в голове, искал плюс и минусы, но какие здесь могут быть плюсы? Он ведь чуть не убил свою лучшую подругу! Теперь у него никого нет. Он остался один. *** Время было уже далеко за полночь. Девочки уже уходили, но Андрей остановил Дашу в коридоре. —Что-то случилось? — обеспокоенно глядя на парня, спросила брюнетка. —Даш, прости меня. За ту ссору. Я был не прав, я наговорил много лишнего. Я люблю тебя. И всегда любил. И никакая Анна мне не нужна. — Андрей виновато улыбнулся девушке и опустил голову вниз. Даша расплылась в улыбке. Она подошла к парню и поцеловала его. Поцелуй был не долгим, но она вложила в него всю нежность и любовь. Остранившись, Даша сказала: —И я люблю тебя. Я тоже была не права, ты не должен извиняться. Даша ещё раз поцеловала Андрея на прощание и пожелав ему спокойной ночи, ушла к себе в комнату. Андрей, которого уже не терзала совесть, так-же вернулся к себе в комнату. Он сел на кровать и взял в руки записку, которую ему писала Даша. Он и в самом деле очень любил её. Всегда, ещё с первого дня, как он приехал в эту школу. Она была идеалом для него. Он чувствовал, что они потратили слишком много времени на выяснение отношений, но теперь всё будет по другому. Макс наблюдал за улыбающимся другом. Он встал со своей кровати и сел на кровать Андрея. —Ну что, Ромео, очистил свою грешную душу? Андрей засмеялся. —Очистил. Она сказала, что больше не обижается на меня. —Даша очень хорошая девчонка. Уж поверь, я знаю. Она никогда не будет кричать и обижаться просто так. Ты не представляешь, как я рад, что у вас в итоге всё получилось. Она правда любит тебя, я это вижу. Береги её. Таких, как она мало где встретишь. — Максим похлопал Авдеева по плечу и вернулся на свою кровать. Андрей улыбнулся словам друга. Он ещё долго думал над ними. И в правду, таких, как Даша, больше никогда не будет в его жизни. Потому что Даша—единственная, кого он по настоящему любит. Вскоре шатен опустил голову на подушку и погрузился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.