ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Глубокой ночью девушка внезапно проснулась.. на неё падал ледяной лунный свет.. Тихо сев на кровати, она оглянулась, осматривая тёмную спальню и потянувшись, опустила ноги к неприветливому холодному полу, и поднявшись из постели, завязывала на талии пояс тонкого халата.. Подойдя к двери, проверила, открыта ли она, как оказалось да, Бергель еще её не закрыл, потому тихо выходя из спальни, она на ощупь направилась на первый этаж, на кухню, чтобы налить воды.. Уже тихо спускаясь по лестнице, она наткнулась на Бергеля, что делал обход по поместью, держа в руке канделябр со свечами. - Госпожа? - А.. я хотела пить.. Дворецкий помог девушке дойти до кухни и налив в стакан прохладную воду, протянул ей. Она взяв из его рук стакан и сделав пару глотков, пошла в спальню, неся с собой воду. Дворецкий шёл впереди, освещая путь и вёл за собой девушку. Когда они дошли, Жозе прошлась по комнате, поставив стакан с водой на столик и присела на кровать. - Надеюсь, вам больше никуда не нужно? - нет.. не закрывай дверь, пожалуйста.. - Но указание есть.. - Пожалуйста.. Он лишь кивнул и оставив ключ внутри замка, со стороны девушки, тихо закрыл дверь и ушёл.. Жозефина ещё немного полежала на кровати.. Сон всё не шёл, она уже выпила целый стакан воды, походила по комнате, усталости нет.. Какая-то тревожность сидит в ее груди.. Мыслей нет, но тревожность есть.. Вздохнув, вновь тихо вышла из спальни и двинулась по коридору. Только после кабинета Антуана, она заметила приоткрытую дверь, из которой доносился слабый свет, заглянув в комнату, Жозе увидела Бергеля, который сидел за столом, при канделябре писал отчёт в журнал, но ощутив, как кто-то был сзади, повернул голову, заметив в дверном проёме девушку.. Он был всё ещё в рабочей одежде. - Госпожа? - Извини, что отвлекаю.. Я не могу уснуть и какая-то тревожность беспокоит.. Бергель провел девушку в коморку. Она уютно обустроена. Односпальное место с серым бельём, комод с одеждой и другими вещами, стул и рабочий стол, на котором стоят стопкой журналы, бумаги, перо с чернилами, канделябр со свечами и кружка с кофе. Жозе присела на край кровати и вздохнула, мужчина же закончив заполнять, положил журнал на стопку и сел рядом с девушкой. - Может вам приготовить молоко с мёдом? - Не стоит, уже поздно.. - Нужно, госпожа, в поместье последний отбой, когда я делаю обход дома. В час ночи все уже должны спать, особенно вы. С этими словами он поднялся с кровати, взял с канделябра одну свечку и вышел из коморки, прикрывая дверь. Жозефина тихо сидела на койке.. Поднявшись с места, подошла ближе к столу и взяв верхний журнал, осторожно пролистывала его. Затраты, галочки стояли в местах, где нужно что-то докупить, во сколько произошёл отбой, а это случалось почти одинаково в пол-первого ночи. Вскоре Бергель вернулся и подал горячий стакан с молоком и мёдом в полотенце. Жозе положив журнал на место и взяв стакан в полотенце осторожно дула и отпивала мелкими глотками молоко, дворецкий вновь сел на постель, а Жозе рядом.. - Вы будете спать у себя или..здесь? - На самом деле хотелось бы в присутствии кого-то.. ты не против? - Нет, если так госпожа желает. Дворецкий растелил койку, сам лёг ближе к стене, а девушка уместилась на краю и прижималась к одеялу.. - Бергель.. - тихо прошептала девушка. - Что-то хотите? - также тихо произнёс дворецкий. - Что на счёт плана? Дворецкий тихо повернулся к той и уткнулся в её волосы, ближе к ушку девушки и шептал. - В подвале находится около трёх баллонов с газом.. Ваша цель, сорвать собственную свадьбу с маркизом, разумеется, он будет очень разгневан, но вам нужно после на его глазах прокрасться в кабинет, а там уже я приду на помощь. Вы согласны на такой план? - Три баллона с газом.. подорвать это место? - "Подорвать" ? - Бергель был удивлён такому слову -.."О-ой....".. то есть... я имела ввиду, чтобы это место взорвалось? - Да, но это сделается не нашими руками, а чужими. В моих планах сделать так, чтобы после статья в Ля Эпок гласила, что по неосторожности и беспечности маркиза, обрек все поместье на смерть. Усомняясь в плане, девушка немного повернулась к дворецкому, в добавок, ее сильно смущала слишком уж близкая позиция тел. - Ты ведь его верный слуга, почему так говоришь? - У этого человека нет совести, его дом построен на костях и крови.. Здесь слуги озлоблены, но не подают вида, ибо знают, что их также похоронят в саду.. Я лишь сожалею, что подал договор в это поместье.. У Жозе не было слов, но услышав подозрительный скрип в коридоре, сильнее прижалась к мужчине и вовсе спряталась под одеялом. Бергель подмял девушку под себя, нависая сверху и смотря в сторону двери, тихо прошептал девушке. - Прошу заранее прощение вновь за.. такое положение, но если нас подслушивают, нужно разыграть.. кхм..немного интимную сцену. - Ч-что.. я.. я не могу, Бергель.. - Просто подыграйте, примадонна. Как бы девушка не пыталась сопротивляться этому, прикрывая ладонями лицо, всё же тихо вздохнув и убрав руки, дрожа, положив ладони на плечи Бергеля, она начала издавать тихие стоны, пока же дворецкий пытался расслышать вновь иные звуки.. Скрипы появились уже у двери и тут же дворецкий прикрыв рот девушки в голос произнёс. - Уже поздний час, что нужно? - в ответ было молчание, но недолгое. - А-ам.. Бергель.. я просто хотел занести то, что одалживал..- раздался мужской голос из-за двери - В позднее время? Ты меня за идиота держишь? Проваливай, пока я не вышел. Тот человек ушёл тем же путем. Дворецкий всё равно поднялся с постели и подойдя к двери, открыл её и заглянул в коридор, тень скрылась за углом.. Цыкнув, закрыл дверь на ключ и вернулся обратно к койке. Теперь девушка лежала впритык к стене и дрожала. Бергель чувствуя сильную вину, пока не решался лечь рядом, а с виной в глазах смотрел на Богарнье. - Извините, госпожа.. - Стыдоба какая.. - чувствует себя очень не в своей тарелке. - Я поговорю с ним завтра, не волнуйтесь. Кивнув, девушка прикрыла глаза и попыталась уснуть, чувствуя, как за спиной появляется вес.. Тревожность вновь появилась.. Она боялась, что этот человек мог услышать лишнего, что план может пойти по одному месту. Сам маркиз не отпустит, а если и отпустит, то только тогда, когда она умрёт... Сон был вновь коротким. Тревожность даёт о себе знать.. Приоткрыв глазки и всмотревшись в темноту, поняла, что всё ещё ночь, слабо потянувшись, ощутила на себе какую-то тяжесть.. Повернув голову к дворецкому, что должен был лежать позади, обнаружила, что его рука находилась на талии девушки.. Всматриваясь в уставшее лицо, наблюдала синяки под глазами, плотно закрытые глаза, едва подрагивающие тёмные ресницы.. Отвернувшись и уткнувшись в одеяло, она вновь попыталась уснуть.. Теперь она проснулась лишь тогда, когда мозг подавал синалы, ибо тело куда-то несли.. Приоткрыв глаза, заметила, что Бергель спокойно идёт по коридору и завернув в спальню девушки, уложил ту на прохладную постель. - Вам нужно ещё поспать, слишком рано. Согласившись с мужчиной, залезла под холодное одеяло и пригревшись, вновь прикрыла глаза..

***

Девушка проснулась лишь ближе к обеду, потянувшись, она чувствовала себя куда лучше и зевнув, поднялась с постели.. Сняв с себя ночную одежду, она одела нижнее белье, основное платье и следом уже платье цвета шампанского. Приоткрыв дверь, она выглянула наружу, но дворецкого там не было.. -.."Стоит, когда не нужен, а когда нужен, его нет.. " Придерживая платье, Жозе тихо двинулась по коридору и дойдя уже до лестницы, начала спускаться по ступеням. - Бергель! - но в ответ лишь молчание.. -.. "Странно.." Вздохнув, она вернулась в свою комнату и попыталась самостоятельно хоть как-то затянуть корсет. Это получилось, но было немного слабо. Взяв книгу и выйдя из спальни, она отправилась на улицу.. Сняв обувь у газона, Жозе расположилась на зоне отдыха и сев на качели, едва покачивалась, читая книгу.. Через какое-то время она заметила в начале тропинки тёмную фигуру, которая начала быстро приближаться к девушке.. Это был дворецкий. Он в обуви забежал на газон и тяжело вздыхая, смотрел на девушку.. - Вот вы где.. я думал.. - на миг его взгляд опечалился, встав перед той на колени, положил девушке свою голову на коленки и ощущал некую прохладу ткани. - Бергель? - Просто.. мне жаль, что я тогда просто стоял за дверью и слушал ваш разговор.. Я очень беспокоился о вашем здоровье, когда обнаружил вас без сознания, а ваша шея... Я очень желаю окончить для Антуана все садитские деяния. Отложив книгу, Жозе положила ладони на его голову и нежно поглаживая, всё же вниклась чувством сожаления и эмоциями к мужчине.. Охватив его лицо руками и подняв голову дворецкого, заставила Бергеля взглянуть на себя. - Я обещаю, что больше не сбегу, я буду придерживаться плана, чтобы сбежать и взять тебя с собой.. - С собой? Нет, я не должен.. - Бергель, ты слишком хороший человек для этого места, слишком чудесный, чтобы после гнить в земле. Я заберу тебя и мы сбежим вместе, обещай это. - девушка была крайне серьёзна, смотря в влажные глаза мужчины, хоть и её глаза наполнялись слезами - ...Слушаюсь, госпожа.. Она одной рукой накрыла свой рот, чтобы уже в голос не заплакать, согнувшись в спине и прильнув лбом к голове мужчины, всё же не могла сдержать эмоции.

***

Сидя будучи в спальне за туалетным столиком, Жозе читала книги о архитектуре, иногда погружаясь в свои мысли, вспоминая дни, когда она была с любимым мужчиной.. К сожалению, это её печалило. Как он? Чем он сейчас занят? Пытается ли найти способ найти её? Захочет ли вообще найти и забрать.. Время близилось к обеду, как в тихом доме начал происходить шум. Он вернулся. Убрав все книги на подоконник, прибрала немного туалетный столик и просто смотрела в зеркало и делала вид, что любуется собой, накручивая на указательный палец локоны волос. Жозефина была права на счёт того, что Антуан решил первым делом навестить её. Заходя к Жозефине, он вольяжно двинулся в сторону девушки и положил на столик букет с розами. - Милая моя, вы так прекрасны в этом платье. Этот красный цвет невероятно идёт вам. Не скучно ль было, пока меня не было? Я должен извиниться перед вами.. И к тому же, совсем скоро все дела закончатся и после обвенчания буду проводить больше времени с вами. - Немного скучно.. мне так понравился вид за окном, что это за место?.."..Быть умной – это резко притвориться тупой, идеальный девиз на ближайшую неделю.." - девушка так нежно взглянула на отвратного мужчина, что тот аж дёрнулся, не понимая, что с девушкой. - Место.. э-это зона отдыха, там стоят качели.. Тебе должно понравиться..– Всё ещё смотря в её глаза, он быстро покинул спальню девушки. Девушка лишь усмехнулась и поднимаясь с места, села на край кровати, взяв книгу с подоконника, которую недочитала. Вскоре Антуан сам принёс девушке обед и поставил на столик у кровати и подойдя ближе, забрал из рук девушки книгу. - Не думал, что вы настолько умная натура, что можете читать подобные произведения -.."С одной стороны оскорбил, с другой похвалил..".. Я лишь попросила принести книги на вкус дворецкого, ибо не знаю, что у вас есть из лёгкой литературы.. – как-то опечалено, но и наигранно девушка проговорила, смотря в пол расстроенным взглядом. Антуан вновь был в растерянности, потому положил книгу на поверхность постели и снова покинул спальню. Вздыхая, она села на другую сторону ближе к столику у кровати и убрав клошер, начала есть суп из какой-то птицы с крупой и овощами. Обед прошёл одиноко, но вкусно. Жозе поставила третий букет в вазу с водой и подойдя к двери, тихо постучалась. - Что-то нужно? – это был Бергель - А где маркиз?.. - прошептала Жозе -...Он в своём кабинете. - также тихо ответил дворецкий Отойдя от двери, девушка села за туалетный столик.. Было скучно, неизвестно когда Антуан вновь уедет. Но весть не заставила себя долго ждать, Де Лоран вновь зашёл к девушке, только уже держа в руках свое пальто, шляпу и чемодан. - Милая моя будущая супруга, мне вновь придётся уехать на пару дней, потом когда вернусь мы сыграем свадьбу, поэтому готовься к торжеству Антуан подошёл ближе и наклонившись к девушке, одарив ту запахом ядлого табака и грубыми губами поцеловал в щеку. Видя робкость Жозе, лишь усмехнулся и после покинул её спальню.. Девушка сдерживая рвотные позывы, с трудом проглотила ком в горле и вздохнув, резко подбежала к окну, открывая его и вдыхая кислород.. Когда в доме вновь стихло и было слышно, как карета уезжает, дверь медленно открылась и вошёл Бергель. - Он уехал.. Вам плохо? - Н-нет, всё нормально.. - Он сказал, что вам можно посещать его библиотеку и выходить погулять на улицу под моим присмотром, но ночью обязан вас запирать в комнате. - Хорошо, спасибо.."Сработало. Хоть какая-то доля доверия я имею в своих руках, интересно на сколько же он влюблен в меня, что готов так легко отпускать куда-то, даже в сопровождении мужчины?.." - Скоро обед, вы пойдете в столовую? Девушка лишь кивнула, дворецкий вышел из спальни, просто прикрыв дверь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.