ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Близился час, когда Жозефина готовилась к свадьбе. Находясь в отдельном помещении для подготовки, она стояла у большого зеркала, который был почти на всю стену, на подставке, наблюдая, как на ней самой шили длинное и в меру пышное, белое свадебное платье. Служанки наносили макияж на лицо девушки, наносили на ногти лак под цвет будущего букета цветов - красный. Но в глазах девы было больше обиды, боли и разочарования от того, что выходит замуж не за того, кого любит.. Да, она сорвёт эту свадьбу, но факт остался фактом - его нет.. Где её любимый мужчина? И любима ли она до сих пор? Её омрачают эти мысли, что..он оставил попытки, или не пытался даже.. Тому ли она отдалась в ту ночь? Служанки замечая дрожащие глаза, которые вот-вот наполнятся до краёв слезами, перестают красить и пытаются её успокоить, но тщетно, слезы предательски стекают по щекам.. Бергель заметив нарастающий плач девушки, заставил всех служанок уйти, даже прекратить шить платье. Закрыв за ними дверь, он усадил осторожно Жозе на подставку, а сам встал рядом на колени. - Что заставило вас..расплакаться? - дворецкий был искренне взволнован состоянием девушки. - Я.. задумалась о своём возлюбленном и.. и я не знаю, где он, что он.. нужна ли ему.. Прошло почти две недели, а его нет.. я.. - слезы продолжали течь по лицу девушки, которые Бергель осторожно вытирал платком, вздохнув, девушка продолжила - Я не знаю, что думать.. я так боюсь.. Бергель не смог найти нужных слов, но вместо этого заключил девушку в крепкие объятия. Через время всё же продолжили подготовку. Макияж был исправлен, платье дошито, заплетены волосы в слабую косу и стоя так на подставке, Жозефина держала в руках букет с красными розами, смотря на себя в зеркало.. Такая красивая, нежная, во всем белом и с чужим кольцом на пальце.. Подготовка заняла весь день, потому наконец вечером в имении де Лорана произойдёт церемония. Гости заполняли дом, знать со всей Франции, поздравляли жениха, пока невеста покорно ждала своего выхода, сидя на диванчике, иногда смотря на себя через зеркало на стене.. Бергель тихо вошёл в помещение и сел рядом с ней. - Уже собрались все друзья и коллеги де Лорана, может, среди них будут и ваши друзья? - Есть в списках де Шаньи? - Нет, госпожа Закрыв глаза и коснувшись затылком стены, Жозе была готова вновь расплакаться, но Бергель тут же снова попытался её успокоить, осторожно подтирая мокрые ресницы. - Я уверен в том, что там будут ваши люди, потому что.. я заметил одного странного гостя, хотел спросить его приглашение, но как сквозь землю провалился прям на глазах - после слов дворецкого Жозефина тут же резко повернулась к нему и ухватилась за плечи, отложив букет на колени. - Опиши его.. прошу - Высокий мужчина, выше меня будет.. на вид, я ему бы дал двадцать шесть или чуть меньше, во всем чёрном, кажется, волосы длинные и заплетены в хвост. Как камень с души упал, а точнее с колен невесты упал букет на пол, когда она резко встала и закрывала лицо руками. Кажется, эмоции вновь берут вверх.. Бергель моментально поднимая букет и кладя его на диванчик, пытается посмотреть в фиалковые глаза девушки, чтобы не начался новый прилив эмоций, но Жозе тут же успокаивается и берет свой букет. - Госпожа? - Я готова выходить.. Дворецкий поняв, что не ошибся в описании человека, быстро покинул помещение, чтобы предупредить людей. Последняя подготовка и наконец невеста могла выйти к людям.. Её одаривали подарками, складывая на отдельный столик, цветами, украшениями, осыпали комплиментами. Жозефина кружилась в потоке этих людей, которые лишь за красивые её глаза говорили, что-то хорошее, она чувствовала, что многие люди здесь чёрствые и находятся здесь ради выгоды, от такой душной атмосферы в зале становилось дурно.. Она всё ближе и ближе подходила к заветному алтарю, у которого даст согласие на право являться женой маркиза и тогда её жизнь будет обречена.. Стоя напротив друг друга с Антуаном, она пыталась найти того, человека, которого описал Бергель.. Высокий... В тёмной одежде... Длинные волосы... Где же ты..? Она уже хотела бы отвернуться от зала, как на её поле зрения появился..Он.. Он тихо стоял вдали всего сброда богачей и не спускал свой янтарный взгляд с алтаря. Кажется, он был зол..нет.. был в гневе. Глаза вновь наполняются слезами.. Ей ведь не причудилось от горя? Это правда он? Сморгнув слёзы под фатой, Он уже исчез.. Повернувшись к Антуану и произнеся речь, уже обменивались кольцами, фата закидывалась за голову, открывая бледное лицо, как уже мужчина тянулся поцеловать свою новоиспечённую жену..

Ей было дурно.. Очень.. Прям, как тогда на сцене.. Веки наливались свинцом, к горлу подкатывала тошнота.. Ноги слабели..

Её вырвало почти что в лицо этого урода, когда он был близок, чтобы "заключить" союз, как и на свое платье, но после этого, выронив снова букет из рук, пала на пол..

***

Проснулась девушка на своей постели в обычной сорочке под одеялом.. За окном было темно.. Уже ночь? Ноги были слабыми, тело дрожало от неизвестного холода. Немного поворочась на месте, с трудом села на постели, пытаясь справиться с головокружением, но тут же в её лицо плеснули прохладной водой. Она тут же отвлеклась от головокружения на воду, что попала даже в нос. Закашляв и начав убирать ладонями воду с лица, подняла голову, смотря на того, кто сделал это.. - Ты всё испортила, мелкая дрянь! Даже представить себе не можешь, как я опозорился из-за тебя! - Я просто переволновалась.. - совсем тихо издала девушка - Переволновалась?! Под моим присмотром тебя здесь осматривал врач, и знаешь, что он обнаружил? Антуан был в ярости, ходил по комнате и бросал в ту злые взгляды, девушка же вытерев лицо одеялом, сильнее прижалась к нему и дрожа, смотрела на того. -.. ч-что там..? Он на пару минут вышел из спальни, чтобы зайти в свой кабинет и забрать заключение врача, и вернувшись, протянул той дряхлую бумажку, которая была сначала сильно скомкана, после небрежно разглажена. Взяв её и недоверчиво смотря в глаза маркиза, опустила взгляд на бумажку, быстро пробегаясь глазами по строкам.. - Беременна..? - Я бы не подумал, что моя жена будет.. такой.. Как бы Антуан был недоволен, не был в ярости, просто покинул комнату девушки с громким хлопком. Вздрогнув и сжав бумажку в ладони, она тихо заплакала, накрыв лицо ладонями. Она замечала, что в последнее время стала ранимой, что стала просить больше мужского внимания, защиты, в особенности от Бергеля, который лишь выполнял свою работу. Эта тошнота происходила не от реакции к мерзкому человеку, а от иного результата... Поднимаясь осторожно с места, оставляя смятую бумажку на постели и отходя к окну, Жозе открывает его, чтобы впустить в спальню свежий воздух. Успокаиваясь, услышала щелчок ручки и в комнату зашёл Бергель, поставив поднос с ужином на столик, как и стакан с водой. - Как вы, госпожа? -...ужасно.. поскорей бы это всё закончилось.. Дворецкий подошёл к постели девушки и развернув скомканный документ от врача, взглянул на Жозе.. Не став задавать лишних вопросов, просто стоял рядом со столом и ждал. Жозефина подойдя к постели и сев на неё у столика, вытерла нижние веки от слез, после взглянула на мужчину. Он сел рядом с ней, взяв за руку.. Девушка пыталась себя не загружать мыслями, но была очень расстроена.. Взяв стакан с водой, она немного отпила малыми глотками и поставив на стол, принялась к трапезе. Бергель смотрел в сторону двери и наклонившись к ушку девушки, начал шептать. - Следующим утром вам нужно вывести маркиза в столовую, после проникнуть в кабинет, я попытаюсь всё сделать за короткое время и вернуться к вам, но боюсь, нам придётся бежать самим.. - Нет кареты? - шёпотом та ответила, откладывая вилку в сторону - Верно, обычно, карета приезжала по приказу маркиза, она здесь редко когда стоит.. - Хорошо, тогда сбежим.. Кивнув, мужчина покинул её спальню, закрывая на ключ дверь. Жозе даже облегченно вздохнула, что её не захочет навестить маркиз. Завершив трапезу и сохранив скомканную бумажку, легла обратно на кровать под одеяло..

***

На утро Жозефина проснулась уже с более хорошим настроением. Поднимаясь с постели и прибрав её сразу, подошла к шкафу. Переодевшись в голубое платье, заплела волосы и нанесла лёгкий макияж на личико. Постучавшись в дверь и прислушалась к шорохам, ей открыли дверь. Бергель проводил девушку сначала до кабинета, где был Антуан и постучавшись, ждал от него ответа. - Кто? - донесся крик из помещения - Э-это я.. пойдем вместе позавтракаем? - но в ответ было лишь молчание.. - ну, пожалуйста.. мне одиноко.. Как бы он не пытался злиться на её, но всё же открыл дверь. От мужчины веяло алкоголем, да так, что невозможно было стоять рядом, но девушка пыталась сохранять невинный вид. Дворецкий караулил где-то в паре метров от неё и ждал, когда же наконец де Лоран выйдет, и он вышел. Сопровождая хозяина и его "супругу" они зашли в столовую, Антуан сел в центре стола, Жозефина на свое прежнее место, где ей всегда накрывали. Даже на таком небольшом расстоянии друг от друга, они спокойно вместе завтракали, конечно, девушке пришлось сделать это быстрее и уйдя на второй этаж, направилась в кабинет.. Она должна была действовать быстро и осторожно, потому тихо дёрнув ручку двери, открыла её и зашла во внутрь, также тихо закрывая за собой.. Воздух был ещё преснее, чем в тот визит. Она начала вновь что-то искать по кабинету, точнее, делала лишь вид, и уже подходя к стене, сорвала с неё ткань, смотря на все эти новости, нити ведущие в центр.. -.. ".. Сейчас, либо никогда.." Она так и стояла, пока дверь не открылась маркизом и он не увидел её, держащую ткань.. Его ладони сжались в кулаки, а челюсть была готова сломаться от давления. -.. Ты всё сильнее и сильнее расстраиваешь меня, Жозефина.. Буквально сквозь зубы он процедил имя девушки, надвигаясь на неё и прикрывая дверь. Она бросив ткань на пол, стала отходить дальше от него, пытаясь вырваться к двери, но сильные руки оттолкнули девушку так сильно, что она отлетела в стоящий стеклянный шкаф, удивительно, как из рам не повыпадали стёкла, но грохот был слышимым. - Как мне заставить тебя слушаться? В её голове задавался лишь вопрос, где Бергель.. Он ведь успеет? Не обманул ли? Девушку грубо подняли на ноги и знатно встряхнули.. Она ухватившись за руки де Лорана, стала вновь отталкивать его от себя и уходить в сторону, прячась за рабочим столом. Но её вновь схватили за плечи и скинув всё с поверхности стола, грубо уложили девушку на нём, задирая её платье и располагаясь меж ног. Разумеется, его масса превосходила массу девушки во много раз, наблюдая за отчаянным сопротивлением, но в один момент на них обоих в тени упал свет.. Маркиз тут же повернул голову, но единственное, что он заметил, прежде чем упасть на пол, как в его сторону летит стул и ударяется точностью в лицо, а после когда же он осел на полу, также ударили и по голове.. В этом коридорном свете Бергель стоял неподвижно, иногда тяжело вздыхая, держа сломанный деревянный стул.. -.. Бергель.. - дрожа, произнесла девушка, поправляя свою одежду - Он будет в бессознании ненадолго, поспешим. Мужчина вывел девушку из кабинета и закрыв дверь на ключ, подпёр дополнительно стулом и направился быстрыми шагами на первый этаж. Входная дверь была открыта, но от неё вела какая-то верёвка в сторону.. - Что это? - с опаской глянула девушка на дворецкого - Я потом объясню, сейчас же.. Когда они вышли на крыльцо, девушка также заметила открытые ворота и когда же её спину три раза перекрестили, тут же толкнули в лопатки - она поняла, что к чему и начала бежать к этим воротам, держа подол платья.. Бергель отпустив верёвку и сразу же закрыв двери на замок и убирая ключи в карман пиджака, стал также быстро, даже быстрее, чем убегающая девушка, удаляться от поместья, уже ровняясь и похватывая ту на руки, продолжал дальше бежать к воротам. Залетев за ворота и закрывая их, они вместе наблюдали, как нижний этаж возгорается, стекла и окна лопаются, а на втором этаже, в кабинете, стоя смотрел на тех маркиз, явно, признав поражение..

***

Жозе вместе с дворецким спокойно шли по дороге, которая была очень знакома девушке.. Бергель, предложил остановиться, чтобы выкинуть ключи, а точнее закопать их в землю так глубоко, как можно. - Мы смогли.. - Верно, госпожа.. Спасибо вам. - Честно сказать, я думала, ты решил предать меня.. Но теперь полностью уверена в тебе. - Я поклянусь в своей верности вам, но в более нормальной обстановке. Кивнув на того, они всё шли и шли.. Уже устав, девушка остановилась, но её подхватили на руки и понесли дальше. Выносливый престарелый мужчина. Положив голову на его плечо и обняв за шею, она рассматривала его одежду и брошь от Маркиза, сняв её, она кинула куда-то далеко в глубь леса, где брошь доброполучно упала в какую-то ямку. Может быть, через несколько столетий ее найдут, но не сейчас.. Жозе заметила, что Бергель сбавил шаг, также начав уставать. Хоть она и хотела слезть с его рук, чтобы мужчине было не так тяжело, но он отказался. Потому вновь же положив голову на плечо Бергеля, вздохнула, как вдруг услышала.. - Жозефина! Она резко подняла голову на звук, услышав голос своего друга.. Позади них ехала быстрым ходом карета, Бергель отошёл к краю дороги и остановившись, поровнялся с каретой. Девушка почувствовала напряжение дворецкого, но похлопала по плечу, дабы успокоить и слезла с его рук, поправляя платье. Хатим сидел на облучке, держа повозья, а Рауль высовывался из окна и когда дверца открылась, то вывалился на землю, следом за ним вышел и.. - Эрик.. - складывая ручки на груди, она смотрела в невозмутимое лицо мужчины. Эрик отошёл от кареты и раскрыв для той руки, заключил в крепкие объятия, охватывая её талию и отрывая ножки девы от земли. Конечно, ему ещё долго пришлось успокаивать плачущую возлюбленную, которая вцепилась в его шею и никак не хотела отпускать. Недоверчиво, как и Бергель, они оглянули друг друга, но пожали руки. Все вместе сели в карету, на одной стороне сидела Жозефина с Эриком, всё не пытаясь отпустить его, а на противоположной Рауль с дворецким. Девушка почти всю дорогу спала, лёжа на коленях мужчины, когда успокоилась, а Эрик продолжал следить за Бергелем.. - Вы ведь дворецкий де Лорана? - спокойно поинтересовался Эрик - Был.. - А поджёг в его поместье? Что там случилось? Мы ехали обходным путём, но славно что заметили вас на параллельной дороге. - Рауль влез в разговор. -.... К сожалению, маркиз пренебрег безопасностью своего дома и слуг.. - Ты убил его? - прям в лоб же спросил Эрик. - Я не мог служить дальше этому человеку, даже если в юности решил принести клятву, но я сделал так, чтобы виноват был лишь сам Антуан по личной беспечности.. - вздохнув, всё же Бергель решил смотреть в янтарные глаза мужчины, хоть ему было некомфортно. - Ты совершишь тоже самое и с ней, если принесёшь клятву? - взгляд мужчины явно омрачился, но он сдерживался, поглаживая возлюбленную по голове. - Нет.. Я готов отдать свои последние тридцать лет на честную и верную службу. - У неё с маркизом или.. у вас.. было что-то большее? - Эрик продолжал поглаживать волосы девушки, не прекращая смотреть на дворецкого. - Нет.. но вчера мы узнали кое-что, возможно, это вас обрадует.. Дворецкий доставал что-то из грудного кармана, на что Эрик ещё сильнее напрягся и был готов тут же выкинуть его из кареты, но удивился, увидев мятую, но сложенную бумажку. Развернув её, Бергель протянул тому. Эрик взяв бумажку с печатью от врача, вчитывался в строки и заметив заключение, просто потерял дар речи.. Раулю тоже было интересно что же там такое и когда же узнал, уткнулся в свежий поток воздуха в открытом окне. - Она беременна.. от кого? - теперь же гнев мужчины сменился на волнение. - От вас, месье, даже когда Маркиз пытался сломить её девечью натуру, она как могла сопротивлялась этому. Она верная девушка, и поверьте, этот ребёнок - ваш. Он же прислонив бумажку к грудине, опустил вторую руку на живот спящей Жозефины, поглаживая его.. Он был малость выпуклый. - Не беспокойтесь, она хорошо питалась на протяжении двух недель. - Я просто.. не знаю, что сказать.. - согнувшись над спящей возлюбленной, стал покрывать её личико мягкими поцелуями. - Как хорошо, что мы тот дом отремонтировали - Рауль вновь вставил свои пять копеек. Хатим остановился, когда они оказались уже в самом городе. К этому времени Жозефина уже проснулась и они все вместе направились искать ночлег и что-то перекусить. Остановились они в постоялом дворе и разобрали комнаты, чтобы отдохнуть. Эрик взял комнату с двухместной постелью, где бы отдыхал он с девушкой, в другой комнате уже остановился Рауль с дворецким и Хатимом. Девушка наконец могла расслабиться, лёжа на мягкой постели. Эрик сняв жилетку и пиджак, повесил её в шкафу и расположившись рядом с Жозефиной, прижал любимую к себе. - Прости, что объявился так поздно, мы долго узнавали информацию, где находится его поместье, лишь только в Страсбурге вышли на какую-то бабушку, которая выдала информацию за деньги. - Всё хорошо, я ждала тебя.. - Это правда, что ты.. Беременна от меня? Она удивилась, от куда же мужчина знает эту информацию, ибо хотела рассказать её сама, но вздохнув, кивнула ему, поглаживая свой низ живота. Эрик прислонив свои тёплые ладони к её животику, стал нежно поглаживать, целуя девушку в щёчку и касаясь контура губ. - Я люблю тебя, милая. - И я тебя, Эрик.. И, на счёт кольца.. Маркиз куда-то его дел.. Мужчина же взяв ручку девушки, взглянул на её пустой палец. Жозе заметила на его безымянном пальце кольцо и ей стало ещё более неловко.. Но Эрик поцеловал её пальчик, поглаживая по её ладони. - Всё хорошо, я приобрёл другие кольца для обмолвки. Знаешь, ты была очень красивая, хоть и не на нашей церемонии. - На нашей я буду лучше.. - И краше, хочешь кушать? Они вместе сели на углу постели и пододвинув маленький столик, Эрик начал кормить девушку супом с мясом, параллельно поглаживая маленькие ручки. Вместе пообедав, девушка решила съесть ещё сладости, но заметила, что Эрик был немного напряжен, сидя рядом.. Он же наклонился к той и шептал на ушко. - На счёт того дворецкого.. ты хочешь, чтобы он служил тебе? - Не только, нашей семье.. Он правда хороший.. Я видела его эмоции, переживания, чувства.. Поверь мне, он чист своим сердцем. - Ладно, поверю.. Но если что-то случится, ему будет очень худо. - нежно поглаживал личико возлюбленной, он поднял её взгляд на себя и продолжал поглаживать подбородок девушки - скажи честно, он ведь не трогал тебя? - Маркиз пытался, Бергель нет.. Он только и делал, что защищал меня.. - Хорошо Нежно прикоснувшись губами к пухлым губкам любимой, осторожно уложил её на постель, сам навис сверху и поглаживая девушку по бёдрам, нежно залезал под ткани платья, смотря в её глазки, ибо хотел увидеть хоть какую нибудь изменившуюся реакцию на такие действия, но её не было. Продолжая поглаживать её ножки, закинул одну на плечо и целуя нежную кожу, поглядывал в личико смущённой возлюбленной. - Сегодня отдохнём и завтра поедем до Парижа, путь будет долгий, нужно будет взять с собой еды и питья. Девушка лишь кивнула и когда Эрик приглушил свет, лёг на постель, расслабляясь.. Кажется, он тоже долгое время не отдыхал и сейчас может спокойно вздремнуть... Положив голову на его грудь, Жозефина прижалась к боку мужчины, прикрывая глаза.. Их счастливая жизнь только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.