ID работы: 13638019

Покровитель

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

"Новости Ля Эпок. Имение Антуана де Лорана сгорело до тла по вине слуг, которые допустили пожар в подвале, где были баллоны с газом. Хозяин дома найден мёртвым на втором этаже, который к несчастью не смог выбраться из-за сильного алкогольного опьянения, судя по всему, сколько было обнаружено бутылок. Также по всему дому были обнаружены обгоревшие останки слуг. Дополнительно были произведены некоторые исследования и как доказали детективы, в саду было обнаружено ещё около десяток тел, пренадлежавшие бывшим молодым девушкам и младенцам.." — Бергель был прав, всю вину сбросят лишь на слуг и беспечного хозяина..

С того самого события прошло около пяти лет. Семья Детстлеров обзавелась уже двумя детьми. Первенец был мальчик. Эрик до жути беспокоился, что девушка могла наврать на счёт ребёнка, чтобы обезопасить своё положение, но волнения были потрачены в пустую. Родился сын, прекрасный ребёнок, что был похож всеми чертами на отца. Растить его было не очень сложно, тихий мальчик, умный и с гениальной, как у отца, памятью. Через несколько лет родилась и девочка, что также взяла лишь часть из внешности Эрика, а глазки были уже мамины. Даже спустя две беременности Жозефина прекрасно себя чувствовала и хорошо следила за своей фигурой, ибо нужно было продолжать карьеру оперной певицы. Они сыграли свадьбу ещё до рождения мальчика, потому что Жозефина хотела, чтобы ребёнок родился в браке.. Такая нежная и хрупкая невеста, и в чёрном фраке жених, ждущий у алтаря со священником, который провозгласит их мужем и женой. Из гостей присутствовали лишь близкие люди: Хатим, Рауль, Бергель, Филипп и две подружки Жозефины. Конечно, после свадьбы супруг часто не давал проходу своей молодой возлюбленной, ей редко когда получалось уйти от крепких рук, уж очень сильно смущало, что она может быть настолько желанной, но это не значит, что ей не нравилось такое внимание от мужчины. К тому времени, как пролетали года, Рауль уехал на экспедицию, его брат Филипп время от времени навещал названную сестру и племянников, привозя с собой игрушки и всякие детские принадлежности, а Хатим так и остался работать в театре Оперы, пока не ушёл на пенсию. Бергель, что служил им все годы и помогал с детьми, наконец смог получить отдых. Это был подарок на его шестидесятилетие. Билет в Англию к родным. Но, как сказала Жозефина, что с Эриком они планируют переехать в Россию, поэтому если захочет продолжить службу, пусть напишет весточку. Освобождение от обязанностей дворецкого спустя стольких десятилетий.. Мужчину тронуло до слёз, он наконец может посетить старушку-матушку, младшую сестру, увидеть родной дом. Он не пожалел, что столь малое время посвятил службе прекрасной семье, ибо всё равно через ещё десяток лет его отошлют наслаждаться старческой жизнью, потому он решил остаться с родными и наладить свою обычную, человеческую жизнь. Жозефина и Эрик переехали в Москву, когда дети были чуть старше. Чтобы адаптироваться к условиям чужой страны им потребовалось чуть меньше двух лет, но этого хватило, чтобы научиться говорить на русском языке, хоть и с акцентом. Эрик как и всегда нашёл своё призвание в архитектуре, а Жозефина устроилась в Московкий Оперный театр по рекомендациям Моншармена. Дети, как и все другие, ходили в школу. Когда была зима и вся страна готовилась к встрече Нового года, то запасались подарками. Детишки нарисовали много красивых рисунков, открыток и поделок из бумаги, чтобы подарить родителям, им в ответ подарили игрушки, одежду и принадлежности для рисования. Дома у них появился лучший друг человека - собака породы овчарки, которого Эрик принес с работы будучи щенком. Молодые родители же обменялись не только супружескими любезностями, девушка подарила мужчине вязаный комплект одежды, состоящий из шарфа, свитера и шапки, над которым сама же трудилась, ибо знала, как много и долго он работает на улице, регулируя рабочие процессы, а мужчина той золотые ювелирные украшения с сапфиром, чтобы подчеркнуть красоту глаз возлюбленной жены. В начале августа они перебрались на природу до начала школьных дней, чтобы отдохнуть от городской суеты. Купив участок на шесть соток с обычным домиком, это было более чем достаточно, чтобы хорошо его обустроить. Жозефине прилюбилось выращивать цветы, поэтому горшки были исключительно для этого. Дети игрались и помогали воспитывать собаку отцу, но также мужчина обустраивал с помощью жены участок. У них получилась очень удобная дача. По всей территории стояли горшки и клумбы с цветами, в правом углу территории дома был устроен садик с качелями и беседкой, где можно было бы попить чай и просто посидеть на свежем воздухе. Мягкий и зелёный газон, растилающийся на территории зоны отдыха, специально проложенная каменная дорожка к дому. Обувь оставлялась вне этого газона, чтобы не испортить траву.

***

Закончив просматривать альбом, девушка положила его на деревянный столик и вытянув босые ножки, сидела на мягком сидении в беседке, осматривая территорию дома. Внезапно к девушке прибежал пёс и лёг около её ног. Та приподнявшись, погладила пса по животу и после встав с сидения, вышла из беседки, ступая по мягкому газону и удалялась в сторону каменной дорожки, следом вскочил и пёс. Слабый ветерок подхватывал лёгкие ткани короткого платья и освежал тело от яркого солнца. Она ступая по нагретым камням, направлялась к дому, наблюдая, как дети сидят на веранде дома и читают книжки, рядом в кресле сидел супруг и изучал чертежи, которые прислали по почте. Такая жизнь девушке была по душе. Равномерная и спокойная, с любящим мужем и прекрасными детьми. Вот оно, счастье...

Даже если смерть однажды разлучит нас.. Я всегда буду ждать тебя.. Даже в следующей жизни.. Я всегда буду любить тебя..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.