ID работы: 13638430

Темное наследие

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
samyrwe.q соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.1: «Терпение»

Настройки текста

Ноа

      Мои шаги были размеренными и уверенными. Каждым сделанным шагом я ощущал пистолет в кобуре, покоившийся на боку.       Глаза были направлены только вперед. В одну цель — подвал в одном из многих клубов, принадлежавших семейству мафиозного мира Картерам. Мне.       Я спустился по затхлым лестницам, ведущими в места, пропитанные кровью и мольбами предателей.       Сегодня добавятся трупы.       С каждым шагом тело начинало приятно вибрировать от жажды крови и насилия, которые крутились вокруг меня. После двадцати минут не останется ничего от их человеческого облика, которое будет раскромсано на мелкие кусочки моим верным другом Тео.       Плотная дверь впустила меня в свою скромную обитель, где в центре сидели двое мексиканцев и один предатель, когда-то входивший в наш клан.       Мексиканцы начинают брыкаться и говорить несвязное через закрытые рты, в то время как последний смиренно ждал своей смерти. Хоть кто-то осознавал всю серьезность предательства и понимал, что из этого подвала никто никогда не выходит живым. И не выйдет сегодня.       Я ненавидел предателей. Они загрязняют воздух своим существованием. Чтобы исправить это, много ума не требовалось. Я убивал таких и был свидетелем их последнего вздоха. Такие отшельники не заслуживают шанса. Впрочем, я никогда не славился своей добротой и представителем завода бесплатно выдающих шансов. Был только один. Не более.       Безжалостность может охарактеризовать меня бессердечной тварью, но это прельщает больше, чем носить ярлык доброго человека.       Я не был таким. И никогда не буду.       — Наш почтенный гость, — послышался вздох темноволосого рядом со мной. Я посмотрел на него и встретился с темными глазами, в которых плескалась ненависть и такая же нехватка жажды крови врагов. Как чертов наркотик.       У Тео были острые скулы, ровный нос и густые темные брови. Эти глаза всегда нуждались в насилии.       Он почти достигал меня своим высоким ростом, но все равно я был на пару сантиметров выше него.       С хладнокровным взглядом подошел к бывшему нашему человеку и схватил его за глотку, прощупывая сонную артерию. Его глаза выпучились, а лицо стало красным. Этот ублюдок думал, что может рассказать все наши маршруты наркотиков, и получить за это немалые деньги за оказанную помощь этим тварям. Но на этом все закончилось, не успев начавшись. Свернув ему шею легким и быстрым движением, не прилагая никаких усилий, я посмотрел на рядом сидевшего мексиканца, который весь покрылся потом от ужаса и страха. Он смешно брыкал ногами, пытаясь отодвинуться подальше от такого монстра, как я. Это было глупо. С тем же успехом он мог бы быть ланью, загнанная львом в ловушку.       Тео встал рядом со мной и выглядел жутко со своей маниакальной улыбкой, посланной двум будущим трупам.       Его взгляд не обещал ничего хорошего.       Мой вечер за планированием будущих маршрутов был прерван этими двумя гнилыми людьми. Тео смог ухватить их без проблем. Его доберманы учуяли запах врагов и одному из них сгрызли колено. Вот чем была вызвана лужа крови, на которой я запачкал свою обувь.       Тео взял скальпель и провел по щеке одного из них, оставляя после себя дорожку багровой и свежей крови, которая пачкала его лицо, превращая в уродливого человека.       Как будто до пыток он обладал красивой внешностью.       Из-под черной рубашки Тео вырисовывалась татуировка нашего клана — скорпиона.       Такая же татуировка была у меня на спине, занимавшая большую часть.       Это ясно давало понять чужим, что мы — представители мафии определенного клана.       И этим тотемным животным являлся скорпион. Такой же хитрый, скрытный и смертельно опасный.       Другу нравилось показывать это тату, чтобы влить в их глупые разумы, какой клан перед ними возвышался.       Осмотрев двух живых, я кивнул Тео.       — Этих двух оставлю тебе. Наслаждайся. — Я отошел от них и заметил умоляющий взгляд человека с прокусанной ногой, просившего мысленно моей помощи. Мои грубы дрогнули. О, нет. Его мольба сотрется с уродливого лица спустя три секунды после моего подключения.       Достав свою сигарету, я закурил не спеша, давая прочувствовать всем больным и мертвым клеткам вкус черники. Выдыхая дымом, я оперся о дверной косяк и наблюдал за картиной передо мной.       Тео своим излюбленным кинжалом вдавил серебряным лезвием в израненную ногу одному из них. Темные волосы друга были в беспорядке, но его это никак не смущало. Его внимание было сфокусировано только на жертвах, мычащих так громко, как коровы.       Тео отклеил рот одному из них.       — Боже, даже моя пятилетняя племянница не кричит при боли, как делаете вы, — фыркнул Тео.       Его слова заставили меня хмыкнуть. Сравнил это насилие с небольшой царапиной от дерева.       — Чего вы хотели? — спросил он у одного, который не отошел от боли. Но моего друга это не волновало, потому что он вонзил иглу в его ноготь. — Вы действительно думаете, что можете нас истребить? Может, обговорим все детали насущных проблем, которые так интересны вашим черепным коробкам, — после этих слов он другой иглой вонзил в ноготь уже большого пальца. Лицо врага скривилось от ужаса и боли, а голос сорвался после громких криков. Он считал, что это заставит сжалиться над ним, но он и не предполагал, что жалость только возбуждает чудовищное сознание Тео. — Во-первых, нас не уничтожить, — пошел указательный палец мексиканца. — Во-вторых, я всегда буду находить таких, как вас, прежде, чем вы что-либо сделаете, — громкий крик боли оповестил меня, что следом был средний палец. — В-третьих, как ты понял, я буду медленно убивать тебя, а потом скормлю твои останки моим преданным собакам. — Тео рассмеялся. — Забавно, но мои собаки вернее, чем вы, отморозки. Теперь говори, что вам надо. Ведь наши маршруты не единственная причина. — Этот мексиканец молчал, но заговорил бессвязно, когда Тео показал ножницы с больной улыбкой, указав их на его промежность.       — Наши… — пробурчал он, заикаясь. — Наши что… что-то ищут.       — Обязательно нужно вытягивать каждое слово из тебя? — Тео закатил глаза. Ответа не последовало, поэтому он подошел с ножницами к едва осознающему уроду.       — Нет-нет, пожалуйста! — покачал он головой так сильно, что только позабавило друга.       — Мы не играем в молчанку. Говори.       — Я правда… не знаю. Никто… никто из наших не… не знает, — его слезы начали литься градом.       — Как жаль, — фальшивым голосом посочувствовал Тео. — Потому что мне придется отрезать твои яйца. Твой ответ не удовлетворил меня.       — Я сказал… правду! Прошу! — все продолжал он умолять моего друга.       — Что они ищут? — встрял я своим равнодушием, подойдя ближе к нему. Он поднял на меня свое окровавленное лицо.       — Не… не знаю.       — Хороший ответ, — засмеялся Тео.       У меня не было больше никакого желания находиться здесь, потому что нужной информации мы больше не услышим. Зато его хныканья будут долгими.       — Увидимся вечером. — Бросил я, выбросив окурок на пол, выдыхая дым черничного аромата на лицо будущему мертвецу. Оглянув второго, лежавшего без сознания от увиденного, коротко кивнул, давая знак Тео покончить с ними. Они были бесполезны.

***

      Просматривая записи поздно вечером в моем пентхаусе в центре города, я продумывал новые дороги для наших товаров.       Я не нуждался во сне, как нормальные люди. Мои вечера проводились в компании стратегических решений и с Тео, часто метавшего ножи в стены, как больной психопат, коим он и является.       Наша огромная империя передастся в будущем мне, принадлежавшая мне по праву с рождения, которой сейчас управляет мой отец, с ублюдком отцом Тео, занимавшего звание Консильери. Хоть он и был ужасным человеком, не знавшим о родительских обязанностей для своих детей, был стратегом и жестоким человеком. Это знал и мой отец, потому и держал близко к себе. В отличие от отца Тео, его мать была самой заботливой. Она любила и растила меня, как собственного ребенка, после смерти моей родной матери. Она успевала смотреть за мной и своими ужасными отродьями, которые стали для меня близкими. Тео в детстве был ещё тем выродком, не умевшим держать себя под контролем, что приводило к роковым последствиям, когда он без причины убивал врагов.       Тео показывал все необходимые качества для Консильери, которым станет после своего отца уже в моё правление. Но самое главное, он был верен мне и нашему делу. Этот монстр готов был сам прокусить глотку любому, кто осмелится угрожать его родным. Только я и его сестра-близнец могли успокоить сумасшедшего ублюдка. Со временем мы стали друг другу второй семьей и опорой.       Телефон на столе завибрировал от сообщения Тео, где он просил открыть чертову входную дверь в мои апартаменты. Нажав на кнопку сенсора, дверь открылась и громкие шаги не заставили себя долго ждать.       Я поднял взгляд на дверь моего личного кабинета и увидел ухмыляющийся взгляд Тео, не удосужившегося поменять свою рубашку. Хоть и верхняя одежда была темной, я знал, что она была окровавленной полностью мексиканцами. Быть может, по пути убил ещё случайно встречных. Промолчав, он сел на черное кресло напротив меня, закинув свои длинные ноги на журнальный столик.       — Убивать и мучить так хорошо, — захрустел он своими пальцами.       — Вчера ты заявлял, что лучше траха нет ничего.       — Блядь, не занудствуй, — откашлялся он. — И да, в моем списке желаний на первом месте стоят как трах, так и насилие. Они удовлетворяют меня одинаково.       Тео, я был уверен на все сто процентов, поимел всю Канаду. Он путешествовал ради забавы и потаскух, желая испробовать каждую. Идиот.       Тишину прервала темноволосая девушка в коротких шортах и черном топике, беспардонно вошедшая в кабинет, высушивая свои влажные волосы полотенцем.       Ванесса Форд, сестра Тео. Они были однояйцевыми близнецами, похожие не только внешне, но и сумасшедшим характером. Эта девушка славилась в нашем небольшом кругу своей пылкостью и упрямством.       — Чем заняты? — спросила она, усаживаясь рядом с Тео, который предупреждающе посмотрел на неё.       — Ты либо добровольно отодвигаешься от меня, либо я убиваю тебя. Видишь, у меня есть честь, раз предлагаю тебе выбор.       — У тебя её нет ни капли, так что захлопнись, братец, — закатила Несса свои темные глаза. — Я пребываю в хорошем настроении после дневного серфинга. А твоя компания может всё испортить, — пальцем указала на своего брата, приглаживая другой рукой свои темные волосы. — Тебе нужно развеяться, мудак, чтобы утихомирить свой пылкий подростковый нрав.       — Мне двадцать два, о каком подростке ты говоришь? — улыбнулся медленно Тео. — Я убил сегодня двух.       — Всего двое? Скучно. — откинулась на спинку и посмотрела прямо на меня. — А ты чем был занят? Надеюсь, получше будет по сравнению с Тео, который доставляет удовольствие шлюхам весь день, а вечером убивает врагов. — Нахмурилась она.— Серьезно, братец, это насколько надо пасть низко, чтобы удовлетворять девушку весь день? Почву, небось, уже чувствуешь?       — Кто сказал, что девушка? Их больше, — подмигнул он ей.       — Господи. Теперь у тебя там развелись все из улицы Красных Фонарей?       Тео лишь весело хмыкнул на вопрос Нессы, потом серьезно посмотрел на меня.       — Слышали, как обстоят дела за пределами Канады? У них там хаос.       Тео был прав. В США сейчас творилась полная дичь, которую порождали мексиканцы своими действиями.       — Интересно то, что они не идут на прямой контакт со всеми Капо США, не угрожая никому. Только устраивают беспорядки в два раза сильнее, чем раньше. — К разговору подключилась Несса. — Может, хотят вернуть власть?       Я покачал головой.       Власть — это сила, которую жаждет каждый, но не каждый сможет её удержать. И это мексиканцы, похожие на гиен, готовые перегрызть друг другу глотки ради могущества.       В этой грязной и сплошь кровавой дороге, ведущей к власти, не считая моей семьи и людей, близкие мне, будут стоять рядом со мной, а остальные всего лишь марионетки в руках кукловода. Меня.       Мир, в котором я вырос, имеет жестокость и самые худшие кошмары. Это тропа, ведущая в никуда. Здесь нет ни добра, ни чего-то там хорошего.       Благодаря отцу я научился держать свою чудовищность в узде, контролируя всё это. И я научился терпению. После, каждым шагом достигал верхушки.       — Им это не нужно. Один из них сказал, что они ищут что-то. — Я заставил себя подняться и посмотрел на них. — Эти твари не стали бы ждать подходящего момента, чтобы совершить нападение. Они чрезвычайно глупы. Любят пошуметь, что до чертового космоса будут слышны их крики.       — Думаешь, им что-то нужно от нас? — Тео выпрямился.       — Не знаю. Больше всего их сейчас в США. К нам они уже начинают подбираться, как изголодавшиеся животные. Этими тварями что-то движет, раз они так нападают активно на всех.       — Кто-то использует рычаг давления? — спросила Несса своим звонким голосом.       — Тут не давка, а скорее кто-то очень хороший диктор и манипулятор, раз ведет такую стаю. — Поиграл я своими пальцами, задумываясь.       — Принять дополнительные меры защиты? — Тео ожесточился.       — Нет. Пока что. Останемся в позиции наблюдателей и будем добывать больше информации. Побудем в тени.       Любая информация всегда ставила человека выше и сильнее, делая его непоколебимым. Информация была намного важнее и опаснее оружий. Она могла открыть самые темные и слабые части твоего врага.       Несса громко вздохнула, заставив нас с Тео обернуться в её сторону.       — Раз дело закрыто, я пошла спать. Уж много энергии отнимает серфинг. Увидимся, — она махнула двумя пальцами и оставила нас.       Тео дождался, пока Несса покинет наши апартаменты, а потом заговорил со своим потемневшим взглядом.       — Несса бывает ужасно невнимательной во время своих увлечений серфингом и вообще водой, и сегодня я заметил, как одна женщина поглядывала за ней. — Его новость заставила меня внимательно прислушаться. — Не стал говорить этого ей, иначе она учинила бы скандал, что я устроил слежку за ней и слишком опекаю, сам знаешь её. Но эта незнакомка чему-то покачала головой, а потом ушла. Выглядела довольно больной — не только странными действиями, но и внешне, — процедил он. — Но может, она просто обычная женщина, которая скучает по своим детям, бросивших её одну, и мне привиделось. Рядом с Нессой я становлюсь вдвойне внимательным и придаю значение совсем незначительным вещам.       Ванессу возмущало то, что мы с Тео временами приглядываем за ней, опасаясь за её жизнь и оберегая от опасностей. Она любила свободу и беззаботную жизнь, которую вела в свои годы.       Если я слежу за ней незаметно, скрытно, то Тео придерживается правила «пошуметь», и как можно громче. Было множество случаев, как он открыто наносил травмы человеку, отправляя в кому, который лез до его сестры.       Я уже хотел ответить другу, как мой телефон начал названивать.       Прочитав имя на нем, незамедлительно поднял трубку.       — Да, отец.       — Завтра с Тео приезжаете ко мне. Немедленно. — Голос его был властным.       Короткий диалог, не продлившийся и более пяти секунд, но показывающий значимость этого дела.       Всю свою жизнь я рос с отцом и прекрасно знал, что он не любитель отвечать на вопросы, потому воздержался от них.       — Хорошо.       Он сбросил трубку, и я вернул телефон обратно. Тео продолжал прожигать во мне дыру от любопытства.       — Завтра утром навестим отца.       Ярость затмила разум Тео от мысли, что он может встретить своего отца рядом с моим. Тео был монстром, но я знал, что он и Несса таили в себе обиду, злость и страх на отца, причинившего им много вреда и боли.       Мои руки сжали плечо Тео.       — Не дай ему управлять собой. — На мои слова он успокоился и медленно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.