ID работы: 13639915

Связанные сумеречной цепью

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомство

Настройки текста
      Я недовольно пинаю попавшуюся на пути кучу листьев. Час от часу не легче. И даже то, что шеф дал три дня безоговорочного отпуска, не радует.       – Ну почему я?! – на мой рык косится какой-то прохожий и смеряет взглядом, по которому становится понятно, что он принял меня за городского сумасшедшего. Впрочем, все Иные хотя бы раз с таким взглядом да сталкивались.       – Мя, – проникновенно отвечает Моракс, спокойно ступающий рядом по поребрику в кошачьем виде.       «Совпадение». Да я такие совпадения…       Разве у Светлых магов бывают фамильяры? Это ведь удел ведьм и ведьмаков. Никогда не слышал, чтобы у Светлых были фамильяры. Даже упоминаний не помню! Не наш это способ, вот и всё! Тёмный!       Я угрюмо смотрю на Моракса. Моракс невинно смотрит в ответ, грациозно огибая фонарные столбы и нерадивых пешеходов. Он ведь не Тёмный и не Светлый – серый. Только не по-инквизиторски – те даже со своими приёмами всё ещё Светлые или Тёмные, – а по-сумеречному. От него дышит холодом, от которого не спасёт никакая батарея.       – Зачем меня вообще угораздило тебя подобрать, – вздыхаю я, поднимая голову к небу. В кои-то веки безоблачному. Редкость для октября.       – Мя.       Конечно, потому что Светлый. Вопрос сам по себе был риторическим и не то чтобы нуждался в ответе, но Моракс всё равно решил, что он тут самый занудный и дотошный и ответил.       – И что мне теперь с тобой делать?       Очередное раскатистое «мр-ря» в автоматически интерпретируется как «Уживаться, налаживать отношения, знакомиться, в конце концов», и я физически ощущаю, что нервы начинают подводить.       – Да почему я вообще тебя понимаю? – я резко останавливаюсь, всплёскивая руками, а затем грозно смотрю на испугавшуюся такого выпада женщину. Она ошарашенно пялится, ускоряет шаг и старается как можно скорее отойти от нас.       – Мя, – следует короткий ответ. Но я точно понимаю, что это значит. Словно в голову встроили переводчик с кошачьего на человеческий.       «Потому что я твой фамильяр».       Я уныло смотрю на Моракса, а потом разворачиваюсь и иду дальше. В тишине.       Домой.       В голове пусто. Мне никак не хочется признавать очевидного, потому что мне просто-напросто страшно осознать себя связанным пожизненно – почему-то я не сомневаюсь, что Моракс меня переживёт – с сумеречным существом. Сколько бы у этого ни было плюсов, должны быть какие-то ужасные минусы.       С другой стороны, правда, о таком не предупредил даже шеф. Так может, всё не так уж и плохо?       Зайдя в квартиру, я спокойно переодеваюсь, ставлю чайник, завариваю чай, который купил только вчера – словно знал, что пригодится, – разливаю по двум кружкам, тяжко вздыхаю и сажусь за стол.       – Ну, давай знакомиться.       Кот превращается в мужчину. Пока он садится, я рассматриваю его чуть внимательнее. Хоть не страшный, а то мог бы выглядеть как сумеречный демон, а с ним ещё жить… В глаза вдруг бросается то, что футболка и штаны на нём точь-в-точь как у меня, только чёрного цвета. Скопировал, получается?       – Я так понимаю, ты про фамильяров почти ничего не знаешь? – Моракс сразу переходит к делу. Вот и славно.       – Можешь считать, что вообще ноль.       Моракс кивает и отпивает чай – я чувствую, что он ему нравится, пусть внешне это никак и не отражается.       – Когда мы обменялись кровью, установилась магическая связь, потому что я сумеречное существо. Я такой цели не преследовал: я, как и сумрак, помимо еды и простого забирания сил, могу восстанавливаться от крови. Большего я не хотел. Это просто инстинкт самосохранения.       Я киваю. С трудом, огромным трудом, но я могу поверить, что это просто совпадение. Одна из тех тонюсеньких нитей вероятностей, которые обычно никто даже не берёт в расчёт.       – Да, я до этого работал с Тёмными, и в принципе фамильяры это больше про ведьм и ведьмаков, ты прав: они нас призывают. Но, опять же, я сумеречный, серый, как ты сам и отметил. Мне всё равно, с кем работать. Я подстраиваюсь.       По плечам бежит неприятная дрожь. Мне не нравится, что он чувствует мои мысли, мне странно, что я чувствую его. Я бы не назвал это «прослушиванием» мыслей, скорее именно их ощущение. Как будто я сам подумал или вспомнил, вот только это точно был не я.       – Если очень коротко – а лучше начать с простого, – то ты мой хозяин. Ты приказываешь – я выполняю. Есть нюансы: нужно учиться передавать силу, как мне тебе, так и тебе мне. Вообще работе в тандеме придётся учиться, в ней много сложностей, если хочешь получать из неё выгоду.       – Минусы? – заговариваю я впервые с начала объяснений.       – Связь обрывается, скорее всего, только со смертью одного из нас.       – И всё?       – Если и есть другие последствия, то ни один из моих предыдущих хозяев до них не дожил. Самая длинная моя связь длилась семьдесят лет.       – Не бывает так просто, – хмурюсь я.       – Я не могу тебе врать. Ты сразу почувствуешь, если я совру, – пожимает плечами Моракс, и, давая демонстрацию, говорит: – Я знаю, кто нынешний шеф Дневного Дозора Москвы; русский – мой родный язык; мне нравится чай, который ты купил.       Ложь. Ложь. Правда.       Я в самом деле это понял.       – Но ведь ты читаешь мои мысли, почему ты не знаешь шефа Тёмных? И как ты выучил язык, если ты вообще из Китая?       – Ты ещё не умеешь работать со мной, ты не готовился, у тебя нет опыта и даже представления. Ты нервничаешь и неосознанно думаешь в наш канал связи, поэтому я могу ощущать твои размышления. Это вопрос пары дней тренировок, не переживай. И на всякий случай уточню: я не могу тебе навредить или залезть тебе в голову. А русский выучился, когда мы оказались связаны. Это магический процесс, как понимание других языков в сумраке. Остальное – как пользоваться плитой, телефоном, как выглядит нынешний мир – я понял наблюдением за тобой и немного – подтягивая знания из сумрака через других котов. Странная, но иногда полезная способность.       Что-то в этой речи мне кажется странным, словно Моракс где-то умудрился очень изящно слукавить, но с непривычки я теряюсь.       Как это сложно. Как невовремя. Я только-только достиг какого-то плато, понял, как обращаться с имеющейся силой. Более-менее освоился, расслабился, поймал течение Иного. Я, конечно, предполагал, что такое спокойствие – лишь вопрос времени, но не предполагал, что буря после затишья будет настолько страшная и неожиданная.       Я ведь не просил помощи. Не искал силы. Да, мне не раз говорили, что я ещё далёк от своего пика, что я наверняка дорасту до первого уровня, а там, может, сойдутся линии вероятности, и получится забраться ещё выше… Но сейчас-то уверенный, совсем недавно защищённый второй! Ну какие фамильяры? Теперь ещё и приёмы Тёмных, что ли, учить?       – От связи нельзя отказаться? – фраза срывается на стон, я подпираю висок ладонью и разбито смотрю на Моракса.       Несколько секунд тот молчит, однако я вижу, как на щеках напрягаются желваки. Решение есть. Но оно Мораксу не нравится.       – Тебе придётся меня убить, – тихо отвечает он.       Визуально кроме напряжённых скул ничего не выдаёт его настроения. Уши торчком, взгляд спокойный, поза расслабленная.       Но я чувствую.       Он очень хочет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.