ID работы: 13639915

Связанные сумеречной цепью

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Сближение

Настройки текста
      Постепенно мне действительно удаётся найти общий язык с Мораксом. Причём, на всех уровнях: оказывается, что он пусть и довольно привередлив к еде, но то, что я готовлю, ему нравится. На то, чтобы научиться думать так, чтобы Моракс не слышал, уходит действительно всего два дня: он сам сообщает, что я справился.       Сложнее всего оказывается магическое взаимодействие. На обучение совместной работе уходит почти три недели, и то под конец я не уверен, что у меня действительно получается. На мой взгляд, прогресса по сравнению с первыми днями практически нет, но Моракс хвалит, отмечая, что я молодец, и я всё-таки ему верю. Пусть и с некоторым скепсисом.       А ещё у него теперь хватает сил, чтобы скрывать в человеческом виде уши и хвост. Только вот в стенах Ночного Дозора он всё равно пренебрегает этой мелочью и словно красуется перед остальными. И, конечно же, он таскается за мной на все собрания и абсолютно по-кошачьи орёт и скребётся в дверь, если кто-то пытается его закрыть снаружи.       – Приезжего оборотня надо найти как можно скорее, – мычит Шеф, рассказывая об очередной заезжей московской проблеме.       – Шеф, но ведь пока он не оступится, мы ничего с ним не сделаем, – стонет Юля.       Моракс, разлёгшийся передо мной на столе и подставившийся под поглаживания, начинает курлыкать, лениво заворачивая кисточку хвоста.       – Вот сам и пойдёшь, – хмыкаю я, задумчиво его почёсывая. А потом понимаю, что сказал это слишком громко, и на меня теперь пялится вся комната.       – Есть что сказать, Эфир? – елейно тянет шеф.       – Мя, – «Да», отвечает Моракс, поднимая голову.       – Нет, – отвечаю я, сгребая его себе на колени. Однако он тут же стекает на пол, и через секунду возникает у меня за спиной и нахально кладёт предплечья мне на плечи.       – Вообще-то я сказал, что можно запросто устроить ему провокацию. Он ведь голодный, Гесер, ты сам сказал. То тут, то там расставить намёков, ведущих к финальной ловушке, и вуаля. Оборотни, когда голодны, обычно не отличаются умом и сообразительностью, – хмыкает Моракс.       – Может, ты хочешь сам этим заняться? – вскидывает брови шеф.       – Решать Эфиру, – легкомысленно хмыкает Моракс, и я уверен, что он дёрнул ухом.       – Не хочу, – бубню я. Вот ещё чего, расставлять капкан для оборотня и привлекать лишний раз внимание Дневного Дозора. У них и так ко мне уже есть ворох претензий. И это они ещё, возможно, не знают, что у меня теперь есть фамильяр…       – Тогда, увы, придётся по старинке, – подытоживает шеф и возвращается к раздаче ценных указаний.       А Моракс фыркает, убирает руки с плеч и вскоре снова запрыгивает мне на бёдра.       Стоит отметить, что несмотря на все его выходки, я к нему привык и… даже в какой-то степени прикипел. Он приятный, с ним есть, о чём поговорить. Он довольно чутко меня чувствует, понимает, когда стоит поддержать, а когда лучше не докучать. Иногда он душная заноза в заднице, а иногда – отличный компаньон.       Но, пожалуй, больше впечатление действительно приятное. И примерно того же мнения, как ни странно, придерживаются в офисе. Если поначалу Моракс вызывал разумные опасения – всё-таки он сумеречное существо, – то теперь каждый проходящий мимо так и норовит почесать его за ухом. И, конечно же, Моракс с радостью подставляется!       Дома мы появляемся только к вечеру: вместо задания меня отправили помогать программистам. И, конечно же, Моракса со мной. Он повалялся на каждом системном блоке, на каждой клавиатуре и на коленях у всех программистов и программисток без исключения. Проверка архивов и записей – дело жутко скучное, но зато в качестве награды я решил вкусно приготовить себе мясо и выпить вина. Надо же хоть иногда отдыхать.       Я кладу на сковородку стейки и засекаю время: до мастерства определения готовности на глаз мне ещё очень далеко, а вот по времени уже научился. Всего шесть минут, и чудесный ужин будет готов. Хорошо, что Моракс ест человеческую еду: не приходится изобретать велосипед и озадачиваться кошачьим кормом.       – Как вкусно пахнет, – неожиданно томно мурлычет Моракс на ухо, обнимает со спины, плотно пристраиваясь, и заворачивает кончик хвоста вокруг колена. Почему-то дома ему тоже очень нравится ходить с ушами и хвостом.       – Моракс, что ты делаешь? – тактично уточняю я. Так близко и неоднозначно Моракс ещё не подходил.       – А на что это похоже? – невинно спрашивает Моракс, а потом целует под ухом, и я невольно отклоняю голову к плечу.       – А ты со всеми своими хозяевами спишь? – я решаю ответить вопросом на вопрос, выключаю начавший орать таймер, запускаю снова и переворачиваю стейки.       – Нет, только с теми, которые нравятся, – мурлычет Моракс и снова целует. – Но на самом деле последний раз это было с первым хозяином.       Я прислушиваюсь к себе, чтобы определиться, как я отношусь к такому повороту событий… и понимаю, что я, в общем-то, не против. Совсем не против. А что, Моракс приятный, привлекательный. Даже… чуткий. Почему бы как минимум не попробовать? Если бы у этого были последствия, шеф бы, наверное, предупредил?       – Ну так что? – тянет Моракс и проскальзывает ладонями чуть ниже: с талии на низ живота.       – Сначала поедим? – улыбаюсь я и поворачиваю голову.       Моракс несколько секунд не иначе как театрально молчит, а потом выдыхает:       – Хорошо.       И приникает к губам.       Таймер снова начинает пищать. Но, кажется, стейки немного подождут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.