ID работы: 13639915

Связанные сумеречной цепью

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6. Пожалуйста, иди ко мне

Настройки текста
      Я всё равно готовлю на двоих. А ещё каждое утро, просыпаясь, чувствую под боком ещё не остывшее тепло, а на кухне обнаруживаю свежесваренный кофе. Я открываю двери одновременно и в реальности, и на первом слое сумрака, потому что знаю, что Моракс всё равно ходит за мной хвостиком. Всегда.       Но не показывается.       Как и было приказано.       Шеф лично провёл долгий осмотр сначала меня, потом моих линий вероятности – Моракс в это время послушно и тихо сидел за дверью. Даже немного странно, но шеф сказал, что он не видит в будущем ухудшений, даже если мы с Мораксом продолжим взаимодействовать.       Вот только… Мне не хочется с ним больше взаимодействовать.       В офисе даже не спрашивают: и без того, наверное, понятно по моему понурому виду, что всё не очень хорошо. И, очевидно, из-за Моракса. Кто-то шепчется по углам, мол, так и думал, кто-то пытается подбодрить. Ольга, вот, пива выпить позвала. В конце, когда отходила в туалет, явно перекинулась парой слов с Мораксом, но ничего мне не сказала.       А мне и без того херово. Не так, как в начале, когда я подолгу оставлял Моракса дома, а сам уходил – не физически или магически. Сейчас-то он постоянно рядом. Каждую минуту и секунду. Но я до сих пор чувствую себя… сложно. Одновременно преданным и предавшим. Так себе ощущения.       Кажется, на фоне произошедшего у меня развивается паранойя или мнительность. Или и то, и другое вместе. Я как будто странно чувствую себя в сумраке. Не лучше, не хуже, просто… по-другому. Но как будто он больше не тянет столько сил, сколько раньше. Потому что я правда приближаюсь к нему? Чтобы однажды остаться тут навсегда?       На самом деле все маги рискуют остаться в сумраке. Если не умереть в нём, то застрять неупокоенным духом. Тогда, наверное, не стоит этого бояться?..       Но умирать-то не хочется.       Эта мысль преследует меня всё время с тех пор, как я приказал Мораксу скрыться. Он тоже не хочет умирать. И иногда я думаю о том, что поступаю очень плохо, игнорируя его. Как там, считается, что игнорирование – вторая по тяжести пытка? Так вот эта мысль делает мне только хуже.       Но я ведь упрямый. Не пойду извиняться первым. А Моракс не может из-за приказа.       И поэтому сейчас я стою на четвёртом слое сумрака, глядя как растворяется заезжий оборотень, который таки оказал сопротивление при аресте, и зажимаю рваную рану на боку. А ещё глотаю слёзы, потому что нельзя кормить сумрак эмоциями и кровью: это прямой путь к тому чтобы последовать за оборотнем.       Он переоценил себя, забравшись на четвёртый слой сумрака. Я переоценил себя, погнавшись за ним.       Но у меня сил чуть побольше. Поэтому я ещё пытаюсь рыпаться, накинуть на себя тень или хотя бы приподнять её от пола хоть чуточку.       Но ничего не выходит.       Ничего.       Холодно, завывает ветер. Я на слишком глубоких слоях, никто не успеет меня вытащить из-за разницы во времени. И от этого так горько, словно остаётся только смириться.       Но вдруг кто-то дёргает меня за плечо и резко протаскивает через все слои в реальность. Мир переворачивается. Я лежу на траве и смотрю в ночное московское небо. Трава холодная, но по сравнению с холодом сумрака кажется приятнейшим летним теплом. Меня трясёт. Нет, колотит, знобит, выворачивает. А ещё у меня совсем нет сил. Ни физических, ни магических. Я не встану, точно не встану.       – Моракс, – едва слышно выдыхаю я, тускло ощущая что-то знакомое в едва различимом магическом фоне вокруг. – Покажись…       Он тут же появляется. Сидит спиной, приобняв колени, почти вплотную. Беспокойно заворачивает кисточку хвоста. А ещё дёргает ушами на каждый шорох, словно ждёт в любой момент опасности. Но в остальном выглядит так, словно ничего не происходит.       – Зачем… ты меня вытащил? Я ведь приказал не помогать… – спрашиваю я, и становится так плохо, что под горлом встаёт ком. – Был бы снова с… свобод-ным.       Моракс сперва молчит, а потом с тихим вздохом оборачивается.       – Ты мой хозяин. И ты мне нравишься. Что бы ты ни думал, – пожимает он плечами, а потом снова начинает смотреть перед собой. – Я позвонил в офис, они уже едут. Так что…       Он запинается, уши вдруг замирают торчком, и я чувствую, что он хочет сказать. И как ему не хочется это произносить. Странно, наверное, но из всего магического вокруг его я ощущаю лучше всего. Словно вокруг больше ничего и нет. И оттого чувствую я очень чутко.       – Я отзываю тот приказ, – выдыхаю я и горько жмурюсь. – Пожалуйста, иди ко мне…       Да плевать уже, ближе к сумраку – дальше. Скоро умру или проживу ещё тысячу лет. Хочу просто чтобы нам обоим было хорошо. И всё. Даже если не очень долго.       Нет сил даже открыть глаза – я чувствую, как Моракс мягко забирается мне под руку уже в кошачьей форме, устраивает мордочку на груди и начинает тихо урчать. И становится так спокойно, даже несмотря на боль, холод и абсолютное бессилие.       Вдалеке слышится вой двигателя – это спешит моя карета.       Но, кажется, у нас всё-таки получится их дождаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.