ID работы: 13639915

Связанные сумеречной цепью

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5. Предательство

Настройки текста
      Наверное, у меня уже очень давно не было такого хорошего настроения.       На работе дела складываются на удивление хорошо, Дневной Дозор вызвал на разговор по поводу фамильяра, но даже там обошлось: им сам Моракс утёр нос. Работать с ним в паре действительно получается всё лучше, я начинаю магически его ощущать, открываются какие-то… странноватые способы взаимодействия с Мораксом и, кажется, даже почти сумраком, но мне нравится. И, чего уж скрывать, по вечерам у меня теперь замечательный секс.       И вдруг оказывается, что если на работе нет завала, магия подчиняется, получается высыпаться, нормально есть, а на завтраке тебя и вовсе встречают кружкой кофе и нежным поцелуем, то начинаешь чувствовать себя просто превосходно! Удивительные, честно говоря, ощущения.       В очередной день я в офис вхожу чуть ли не вприпрыжку. Наверное, если бы я был человеком, то от меня неплохо мог бы подпитаться какой-нибудь Светлый. На кончиках пальцев ощущается сила, рядом семенит довольный – я чувствую – Моракс, хочется идти мешать Тьме творить её тёмные делишки, хочется сворачивать горы. Наверное, именно такое состояние называют «глаза горят».       – Эфир, – вдруг окликает шеф, я тут же оборачиваюсь. И озадаченно заламываю бровь: он смотрит как-то серьёзно, словно сканирует. А затем я и впрямь ощущаю, что он прощупывает меня магией.       И, знаете, отличное настроение как рукой сдувает. Потому что шеф переводит тяжёлый взгляд на Моракса, я смотрю следом – тот стоит, прижав уши и словно виновато поджав хвост. Кажется, что-то случилось. Становится безумно жаль, ведь, казалось, всё только-только наладилось, я всего минуту назад довольный шёл на работу, а сейчас понуро топаю за шефом в его кабинет.       – Вы спите? – сразу спрашивает шеф, едва я закрываю дверь, даже не успев толком обернуться. И вопрос здорово озадачивает.       – Да?.. – растерянно отвечаю я, поворачиваясь к шефу. Мне вроде казалось, что ему всё равно кто с кем в отношениях…       – Да, Эфир, мне всё равно. Но до тех пор, пока это не влияет на тебя магически. Твои магический фон и аура меняются, Эфир, – доходчиво объясняет шеф, и меня как холодной водой окатывают.       Что значит «меняются»? Это разве вообще возможно? Нас даже такому не учили на подготовке.       – Аура становится больше похожа на сумеречные материи. И, я полагаю, тебе есть что обсудить с Мораксом, – весьма настойчивым тоном поясняет шеф, но я и сам уже пришёл к этой мысли.       Шеф услужливо провешивает портал прямо ко мне домой, и это только добавляет мне осознания серьёзности ситуации. Это явно проблема, которую надо решать быстро. Сейчас же. Я сразу же прохожу в кухню: нужно сесть. Не могу стоять, я начну ходить, а маяченье только заставит больше нервничать.       Что я знаю? Дело в близости. Магической или физической – вряд ли есть разница в этом контексте. Не может же быть такого, что никто из магов никогда не спал со своими фамильярами! Это потому что я Светлый? Или потому что как-то неправильно работаю с Мораксом? Только ли дело в сексе?       С трудом, но среди судорожных размышлений рождается правильный вопрос:       – Что случилось с твоим первым хозяином?       Если это вина Моракса, то уже должны были быть прецеденты. Из предыдущих хозяинов мне неизвестна судьба только первой. Остальных просто убили на войнах, это вряд ли поможет.       Моракс прижимает уши к голове и хмурится, на щеках проступают желваки.       – Отвечай, – требую я, когда начинаю понимать, что как-то уж он долго с ответом тянет.       – Она однажды просто не смогла выйти из сумрака, – негромко говорит Моракс. – Я не смог её вытащить, сумрак забрал её.       – Я ведь спрашивал о последствиях! – скалюсь я, на удивление сдержанно ударяя кулаком по столу. И что, теперь меня ждёт та же участь? – Ты ведь говорил, что не можешь мне врать! Получается, и тогда соврал?       А вот теперь я пытаюсь вспомнить. Мне ведь тогда показалось, что Моракс как-то витиевато слукавил. Было ведь ощущение!       – Я могу тебе врать, но ты это почувствуешь, мы уже обсуждали, ты не раз убеждался, – парирует Моракс, но в его глазах блестит отчаяние. – Я клянусь тебе, я не знал что это из-за меня, у неё после боя было мало сил, как и у меня, и… Я и так виню себя за то, что не смог ей тогда помочь, а теперь оказывается, что она умерла из-за меня. Мне тоже…       – Почему ты не сказал мне, что моя аура меняется? – перебиваю я. Если честно, мне сейчас не до гореваний Моракса по первой хозяйке. Себя бы в могилу не свести. – Ты ведь каждый день её видишь!       – Именно поэтому, – стонет Моракс. – Изменения очень маленькие, я понял, что что-то не так, только когда Гесер начал тебя сканировать. Ты ведь знаешь, что я говорю правду, Эфир.       А я уже не уверен. Ни в чём уже не уверен. Сейчас мне кажется, что Моракс просто-напросто воспользовался моим доверием. Моим одиночеством. Он ведь сумеречное существо, должны же наверняка быть какие-то преференции за то, что он иногда предоставляет сумраку ужин. Долго готовит, томит на медленном огне, посыпает отменными приправами, а потом изысканно сервирует и просто… не вытаскивает из сумрака в самый ответственный момент.       Да?       Или нет?       – Эфир, – едва слышно выдыхает Чжунли, сглатывая, а потом медленно качает головой. – Пожалуйста, не надо.       Потому что он уже чувствует, что я хочу сказать.       Но я всё равно скажу.       – Не показывайся мне на глаза и не взаимодействуй со мной магически. Не помогай. Не мешай, – тихо говорю я, потому что, кажется, только так я могу в достаточной мере контролировать голос. – Скройся.       Моракс несколько мгновений смотрит в глаза, а затем исчезает, уходя в сумрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.