ID работы: 13639968

Иллюзия преступления

Слэш
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тень из прошлого

Настройки текста

Тяжело ступать, глаза полны слез Которые не упадут на асфальт Ведь сегодняшний день возьмет штурмом Сотню других, что придут потом.

      Фрэнк был упертым человеком и, услышав об очередном капризе подростка, принял решение не мешать ему бунтовать. Если Джерард выбрал для себя такой путь, пусть его и проживает. Он прекрасно помнил себя в подростковом возрасте, когда родители заставляли его учиться и заниматься архитектурой, а ему хотелось гулять и сбегать на вечеринки, где кипела беззаботная жизнь. — Угомонись уже. Оставь его в покое, — услышав дверной звонок, Айеро удивился, так как обычно к нему никто не заявлялся без спроса. — Эва, не беспокойся, я сам открою.       Бросив на Джамию взгляд, полный недовольства и недоумения, Фрэнк быстрым шагом двинулся к двери, где его в нетерпении ожидал посетитель. Рэй чудом выведал у Джерарда адрес проживания и решил отправиться к нему в гости. И пусть Уэй поступил неразумно, пригласив в гости товарища, не посоветовавшись изначально с опекуном, но это было единственным вариантом для него, не имея возможности выбраться из дома. — Добрый день, молодой человек, — отперев дверь, Айеро первым делом заметил непослушные кудри и пухлые губы подростка, которые он кусал, боясь даже поздороваться. — Как вас зовут? — Здравствуйте, мистер Айеро, я Рэй, — Торо неуверенно переминался с ноги на ногу и молил высшие силы о том, чтобы его не вышвырнули из квартиры сию же минуту. — У нас завтра состоится контрольный тест по изобразительному искусству и Джерард обещал мне помочь к нему подготовиться. — Джерард, к тебе Рэй пришел. Будь добр, спустись, пожалуйста, и проводи его к себе в комнату.       Проводив подростков взглядом, он услышал как хлопнула дверь и, мысленно проскулив, отправился в кухню, где его ждала Джамия. Женщина была вне себя от ярости и посылала лучи ненависти в сердце своего приятеля всеми возможными способами: как морально, так и физически, что прекрасно читалось в ее взгляде. — Начинай, я готов, — присев за обеденный стол, Фрэнк пододвинул к себе вторую чашку с ароматным кофе и, вдохнув чудный запах, прикрыл глаза, приготовившись к тираде.       Подскочив со своего места, Нестор втянула ноздрями воздух и, сжав свои маленькие кулачки, пропустила через себя все негативные эмоции, в чем Айеро уловил нескрываемую угрозу. Несмотря на длительный срок дружбы, эти двое вечно находили причину для ругани, и обычно все скандалы начинались с импульсивности Нестор и хладнокровия Айеро, на что они друг другу всегда указывали, тыкая друг друга в свое мнение носом. — Прежде чем я начну тебе снова доказывать свое, прошу заметить, правильное с точки зрения психологии, мнение, позволь отметить один факт, — Фрэнк кивнул, не смея отвлекаться от утреннего приема пищи. — Ты полный идиот, Айеро. И не просто идиот, ты черствый, бесхребетный, эгоистичный и упертый баран. — Зато ты у нас святая святых, — тяжело вздохнув, мужчина скрестил руки на груди, и полностью испортив себе аппетит, откинулся на спинку стула, вглядываясь в лицо стоящей напротив собеседницы. — Мне кажется, или нимб, расположенный над твоей светлой и нежной головушкой скоро возвысится и унесет тебя к чертовой матери, потому что меня уже достали твои нескончаемые придирки?! — Какие придирки? Я уже который день пытаюсь доказать тебе, что нужно наконец-то открыть глаза и посмотреть на поведение твоего сына, о котором ты напрочь забыл, а ты все отмахиваешься и пускаешь все на самотек, — она хлопнула в ладоши и от неожиданности и легкого щипания от удара сморщилась. — Ты ведёшь себя как последняя сволочь, а виновата в конечном итоге остаюсь я! — Не нужно делать из меня бездушную скотину, Джамия. Хватит.       Даже очередной холопок двери, проигнорированный взбунтовавшимися взрослыми не смог остановить безумие, творившееся в кухне, поэтому Оливер, будучи в хорошем настроении прошел самостоятельно по коридору и, добравшись до кухни, вошел в комнату и закрыл за собой двери, заставив всех замолчать. — Вы когда-нибудь перестанете друг друга поливать грязью? Ругаетесь как старые супруги, не поделившие одеяло, — обняв возлюбленную, Сайкс оставил поцелуй на ее макушке и нежно улыбнулся. — Знаете, как хорошо вас слышно в другой части квартиры?       Сайкса любили не просто как хорошего друга, но и как очень веселого человека. Он всегда разбавлял даже скучные вечеринки своими шутками, не давая людям расслабляться. А вот за ссорами Айеро и Нестор он наблюдал каждый раз, когда они втроем пересекались. Какими бы прекрасными друзьями эти двое ни были, но в их отношениях всегда главную роль играли дружеские стычки, которые Оливеру часто приходилось разруливать. — Мы перестанем ругаться лишь когда Айеро признает мою правоту и начнет нормально общаться со своим сыном, которого он, на минуточку, просто игнорирует двадцать четыре часа в сутки, — ткнув пальцев в грудь приятеля, Джамия с упреком на него посмотрела и поджала губы. — Да когда ты угомонишься то уже? — хлопнув дверью, ведущей на террасу, Фрэнк вытащил из кармана упаковку сигарет и трясущими от эмоционального перенапряжения руками достал никотиновую палочку, вставляя в рот. Ему определенно не помешал бы отдых.

Honestly, I'm convinced Честно говоря, я убедился, The best of me is the worst of me Что лучшее во мне и есть худшее. Believe me, I've tried but I just can't seem to fight Поверь мне, я пытался, но просто не могу бороться Against the tides and undertow that drag me down Против приливов и отливов, что тащат меня вниз. So low beneath the foam Так низко под пеной I can't feel the sun burn my eyes Я не могу почувствовать солнце, жгущее мои глаза.

      И пока опекуны, не щадя своих связок, орали на кухне, пытаясь доказать свою правоту, Джерард, уже привыкший к нескончаемым разборкам, повторял зазубренный материал, пытаясь подготовиться к тесту на двести, а то и триста процентов. — Долго они собираются спорить? — Торо прижал колени к груди и откинул голову назад, столкнувшись с твердой спинкой кровати. — Пока их кто-нибудь не остановит. — Уэй прикусил каркас ручки и сощурился. — Обычно они ругаются редко, но в последнее время Фрэнк стал относиться ко мне слишком холодно, по мнению Джамии, и ей это не нравится, поэтому она пытается заставить его обратить на меня внимание. — А сам ты что думаешь об этой семейке? — Джерард задумался. Он не знал, какие именно чувства испытывает по отношению к своим новым родителям, поэтому каким бы ни был его ответ, он не был на сто процентов верным. — Не знаю. Они хорошие. Несмотря на работу, они все равно стараются проводить со мной время, интересуются учёбой, и в прошлом не капаются. — Уэй улыбнулся с толикой грусти и выдохнул. — Мне тяжело находится в их обществе постоянно, поэтому однозначного ответа нет, — он медленно закрыл тетрадь и отодвинул ее в сторону, окунаясь в воспоминания.       Джерард часто вспоминал своих родителей, которых ему очень не хватало. Порой он думал об ином исходе событий; что эта жизнь, в которой он оказался — не для него. Это не его стены, не его счастье, не его жизнь. Ему порой казалось, что им кто-то управляет, словно он марионетка. — Мне кажется, тебе стоит дать им шанс. Ты сам ведь когда-то говорил, что все, что не делается, все к лучшему. — Джерард часто называл своего друга психологом из-за его умения подбирать нужные слова и давать дельные советы, которые часто спасали ему жизнь. — Может мистер Айеро не умеет выражать свои эмоции, поэтому тебе кажется, что он груб с тобой? — Проблема не в нем, Рэй. Проблема только во мне. Я не могу отпустить прошлое и расстаться с родителями. Хоть и прошло четыре года, но мыслями я все равно с ними. Мне почти каждую ночь снится тот злополучный мост, с которого они сорвались и сводки новостей, откуда озвучивают детали их смерти. — он вновь отвернулся к окну и, подставив кулак под подбородок, уставился на медленно плывущие облака. — Мне нужно время.

If only New York wasn't so far away Если бы Нью-Йорк не был так далёк, I promise the city won't get in our way То он бы не мешал нам. When you're scared and alone, Когда ты напугана и одинока, Just know that I'm already home Просто знай, что я уже дома.

      Фрэнк не хотел признаваться, но он стал невольным слушателем тяжелого разговора между подростками. И этот разговор, словно яд, впившийся в мозг, заставил его впервые за долгое время страдать от бессонницы, хотя сон для него был одним из главных аспектов жизни.       Так и не сумев заснуть, Айеро принял решение немного подышать свежим воздухом и поразмыслить над ситуацией, но приоткрытая дверь в комнату Уэя словно притянула его заглянуть внутрь и убедиться, что парень в порядке и ни в чем не нуждается.       Постучав несколько раз о дверной проем, Айеро переступил порог комнаты и, заметив, что подросток не спит, обратился к нему. — Я знаю, что ты не спишь, — он мягко улыбнулся. — Не хочешь составить мне компанию и выйти на открытую площадку?       Возможно, Фрэнк сделал правильно, что предложил подростку немного пройтись. Он понимал, что разговору придется состояться, как бы они с Джерардом не сопротивлялись этому.       Спустившись в кухню, Фрэнк подошел к двери, ведущей на террасу и, открыв ее перед подростком, пропустил его вперёд. Он зажал в зубах сигарету и, достав зажигалку, поджог ядовитую трубочку, вдыхая в себя никотиновые пары. — Я виноват перед тобой, Джерард, — слегка прикусив губу, Айеро зачесал рукой волосы назад и уперся взглядом в стоящего напротив собеседника. — За полтора месяца, что ты живешь с нами я так и не смог узнать тебя. Ты постоянно молчишь, запираешься в своей комнате, ходишь отстраненный, словно приведение. Это ведь не может продолжаться вечно. — Что ты хочешь услышать от меня? — Джерард аккуратно подошел к стеклянному забору и, оперевшись на перила, тихо выдохнул, посмотрев на звёздное небо. — Твое имя имеет сокращённую форму? — Уэй кивнул, не отрываясь от созерцания небесной красоты. — Назовешь? — Джи. — Красиво звучит, — усмехнувшись, подросток отошел от перил не опуская взгляда и присел в плетеное темно-коричневое кресло, избегая контакта со взглядом опекуна. — Я знаю, что тебе сложно общаться с другими людьми и вспоминать прошлое, но я хотел бы попытаться исправить это, если ты не против.       Джерард не знал, как реагировать на такие предложения. С одной стороны, ему давно нужно было проститься с прошлым и наконец начать жить спокойно, но с другой стороны, ему ведь так хорошо было в зоне комфорта. — Двадцать пятого июня две тысячи восемнадцатого года мои родители, благодаря жаркой погоде в выходные дни, решили отправиться на два дня к побережью Санта-Моники. Я очень хотел поехать с ними, но из-за плохого самочувствия мне пришлось остаться дома. Мама всегда отписывалась мне, добираясь до конечной точки, чтобы я не переживал за них, но не в тот день, — Джерард прикрыл на мгновенье глаза и судорожно выдохнул, ощущая, как образовавшийся в горле ком перекрывает доступ к дыханию. — Я рассчитал время в пути от нашего дома до пляжа и, когда прошло чуть больше часа с момента, как они должны были приехать, решил позвонить им, и узнать, все ли в порядке, но они не ответили. Оба телефона упорно доказывали: «абонент находится вне зоны действия сети».       Тело Фрэнка словно сковало от страха. Рассказы о смерти всегда пугали его и пробуждали в нем мысли о краткости существования, которым он и так не дорожит. Его жизнь заполонила работа, его проекты, над которыми он трудится днем и ночью, позабыв, что необходимо вспоминать об отдыхе. — Я потерял счет минутам, пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь, но ответа не было ни через час, ни через пять часов. Они просто пропали, — опустив голову практически на колени, Джерард стер с щеки слезу и, продолжил рассказ, подняв глаза к небу. — Их нашли в восемь часов вечера. Машина сорвалась с моста и упала в воду, откуда они выбраться уже не смогли. — Джерард, — подняв ладонь вверх, Уэй негласно остановил его. — После похорон я закрылся в своей комнате, где провел четыре дня, выходя только в туалет. Я ненавидел себя и постоянно плакал, никого не подпуская к себе, даже сестру мамы, которая была мне как родная, — обняв себя руками, Джерард поднялся с места и стал бродить из угла в угол, понимая, что ему вновь становится плохо и его накрывает паника. — Меня отдали тёте, так как она была единственным родственником, сумевшим найти ко мне подход, но в какой-то момент у меня начались нескончаемые истерики, с которыми я не мог жить дальше. Когда Мэри перестала справляться со мной, она приняла решение отдать меня на попечение в детский дом, где меня первым делом отправили на осмотр к психиатру, но он, вместо того, чтобы помочь мне, сказал, что я размазня, раз не умею сдерживать свои эмоции. — Так ты поэтому отказался к мистеру Абрамсону ходить? Ты боишься, что тебя отвергнут вновь? — Фрэнк был в ужасе от осознания, что парень, стоявший перед ним, прошел все круги ада, чтобы выжить и стать личностью. — После смерти родителей я научился понимать людей, читать их эмоции и чувства, считывать энергетику, и мне порой сложно находиться рядом с тобой и Джамией. Вы оба ведь думаете, что я ничего не слышу и не вижу, но это не так, — Джерард усмехнулся. — Мне кажется, ваши ссоры слышит весь район, не то чтобы я. А мистер Абрамсон мне просто не понравился. Он спрашивал, не избиваешь ли ты меня. — Иди сюда, — притянув подростка за руки, Айеро втянул его в объятия. Для него это было новшеством, ведь он никогда не был контактным человеком. — Не воспринимай меня как монстра, ладно? И не думай о таких глупостях, как возвращение в детский дом. Тебя никто не отдаст туда даже под дулом пистолета. Мы тебя забрали не просто так и будем заботиться о тебе вопреки всему.       Фрэнк был растерян и подавлен от прошедшего разговора и видел как трудно этот разговор дался его сыну, у которого были глубочайшие психологические травмы, разрушившие ему жизнь. Он собирался в качестве поддержки рассказать ему о себе, о своей жизни, но не хотел перетягивать на себя одеяло, побоявшись реакции психики Джерарда на историю его жизни, поэтому отложил разговор до недалекого будущего, в котором сможет впервые за долгие годы открыться. — Я пойду спать, ладно? — Джерарду сложно было выражать благодарность, но легкое объятие, подаренное родителю, было лучшим комплиментом за его поддержку. — Доброй ночи. — Сладких снов, Джи.

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить. ©Эльчин Сафарли

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.