ID работы: 13640010

Между нами километры

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Фантомная ненависть

Настройки текста
Примечания:
      Новое утро выдалось не таким жарким, как пару дней назад, и раннее солнце осветило низкие облака ярко-желтой каемкой. Точно золото ослепительно засверкало в небесах — так красиво и волшебно это выглядело. Как ни погляди, а рассвет — просто великолепное создание. Сколько на него не смотри, а каждый раз не можешь насладиться красотой и ждешь следующего восхода. А пока… можно понаблюдать за золотистыми красками.        Солнечный лучик попал Крепышу прямо в глаза, отчего тот мгновенно проснулся. Вчера выдалась довольно сложная миссия, и щенок за ведь день сильно устал. Он даже маску для сна забыл надеть; вот солнце и пожаловало в его глаза. Именно поэтому Крепыш каждый раз надевал маску — нечего мешать его сну!        Поднимая сонную голову, первое, что заметил щенок — полная тишина. Вдали щебетали птички, шумел город. Но не это смутило Крепыша. Обычно просыпаясь последним, он поднимался с голосами друзей. Сейчас же — совсем ничего. Словно вымерло все.        «Неужели… да не может такого быть!»       Он мгновенно поднялся и с громко бьющимся сердцем подбежал к соседним будкам, принадлежавшим Гончику и Скай. Его друзья беззаботно спали под утренним солнцем; спаниелька одной лапой обнимала Мистера Пискуна, а овчар положил лапу на мордочку, закрывая глаза от лучей.        Значит… Крепыш проснулся первым?        Очень удивившись этой мысли, бульдог подошел ближе к будке Гончика.       — Пора вставать… — немного неуверенно произнес щенок, ибо впервые будил кого-то сам. Он дотронулся лапой до плеча Гончика, отчего овчар грубо отмахнулся и сказал:       — Не мешай спать, Крепыш!       Бульдог опешил и растерянно посмотрел на друга. Он не мог понять, что происходит.       — Но ведь…        — Уходи.       Крепыш не понимающе посмотрел на «друга».       «Как такое могло произойти?! Что я сделал такле, чтобы заслужить это?!»       Крепыша охватила паника, но вместе с ней и злость на товарища, с которым они делили кров и пищу. Как он мог с ним так поступить?! Возможно, это было и не так, но ему показалось, что это было грубо с его стороны.       Он слегка опустил голову, а глаза нервно и со злостью начали бегать из стороны в сторону. Что же произошло? Когда их отношения стали такими?! Эти мысли не давали ему покоя, от чего он становился еще злее.       Постояв немного в растерянности, он все смотрел на спящего как ни в чем не бывало Гончика, и с каждой секундой в нем закипало ранее незнакомое чувство. Ненависть. Лютая агрессия сковала тело щенка и он, сам не контролируя свои лапы, побежал вокруг базы, пытаясь разбудить других.        — Отстань!       — Пошел прочь!        — Как же ты достал!        Слезы струились по горячим щекам бульдога. Каждое слово, каждый звук эхом отзывался в его голове, и сердце бешено билось и кипело. Внезапно он понял, что вернулся к своей будке. Остановился и, не сдерживая злости, крикнул, смотря на небо обращаясь к своим друзьям:       — Да что я вам такого сделал?! Почему! Почему вы избегаете меня? Почему ненавидите? В чем моя вина! Вы всегда были холодны ко мне! Не хотели общаться, дружить! Я не хочу быть один! Не хочу!       Слезы капали на сухой и бесчувственный асфальт, по его лапам, но он не мог себя остановить. Чувства вышли наружу разрушительной бурей, и теперь он не мог найти себе места. Он один! Снова совсем один!       — Крепыш! — разом послышалось за спиной, и щенок, дрожа, обернулся.       То были голоса его друзей.       — Ч-что?        — Ты просто жалок! Вот поэтому никто не хочет с тобой говорить.        — Ничтожество!        — Да ты просто никто!        — Вот бы тебя никогда не существовала!        — Будь проклята собака, что тебя родила!        И с один голос над Крепышом разнесся гром:       — Ты никому не нужен!       После услышанного в свой адрес слова, Крепыш лишь сжался в небольшой комочек и прикрыл лапами свои ушки, но даже так он продолжал слышать смех и голоса своих бывших друзей.       «Неужели это конец?!» — подумал щенок, а после громко закричал:       — Я ненавижу вас!       Быстро вскочив на лапы, щенок молнией побежал в сторону леса, не обращая внимания, куда именно он бежит сч из-за слез. Крепыш царапался об ветки кустарников, спотыкался об корни деревьев и лежавших камней, но продолжал бежать в неизвестном направлении.       «Почему? Почему? Почему?! Почему такое происходит именно со мной?!» — его душа кричала об этом, не зная ответа на эти вопросы.       Сердце начало стучать бешенной скоростью от бега, мысли начали путаться в голове и в конце концов щенок запнулся об корень и покатился кубарем по склону вниз. Но там его ожидала другая опасность… Обрыв! Из-за скорости и слез, Крепыш не мог затормозить и уже через несколько минут, оказавшись у самого края обрыва, он подумал:       «Это конец? Вот так вот и закончиться моя жизнь?!»       Еще секунда и щенок летит вниз. Все, что успел увидеть Крепыш перед глазами, так это темный обрыв…       И тут щенок резко просыпается с таким криком, что даже умудряется разбудить Райдера, который спал на втором этаже. Все щенки так же проснулись и с беспокоящим видом уже стояли возле будки Крепыша, и смотрели на него. Но они лишь видели перепуганный маленький комочек, который прижался к углу стенки и лишь скулил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.