ID работы: 13640010

Между нами километры

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Надежда

Настройки текста
Примечания:
      Кошмар долгое время не отпускал мыслей Крепыша. Потухшие, растерянные глаза смотрели в одну точку, воспроизводя в голове ночную картину. Слова, сказанные друзьями, эхом отдавались в ушах, и он жмурился каждый раз, стоило появиться новому «Проваливай!». Сердце горело огнем, и в глубину души закрались сомнения.        «Что если... — подумалось Крепышу, — такое правда случится? Что если я им не нужен?»       Щенок тщетно пытался избавиться от закравшихся мыслей, но боль проникла в сердце слишком глубоко, чтобы так просто её унять.        «Что если...»        Он не заметил, как попал в ловушку собственных чувств и переживаний.       «Неужели... во всем мире нет никого, кому я был бы нужен...?»       Страх парализовал нежное щенячье сердце. Ему хотелось и одновременно пугало узнать ответ на свой вопрос. Получить отрицание означало бы невероятную боль и одиночество. А утверждение... но кто скажет это желанное: "Да, ты очень дорог мне, Крепыш"? Или "Я всегда буду рядом". "Ты нужен мне". Кто мог бы сказать такое?        Неизвестность пугала.        Ему ничего оставалось, кроме как зайти "Щенолай" и просто полистать новости. Неожиданно ему приходит сообщение от Элизабет.        «Привет, чем занимаешься?» — коротко написала она и после отправила улыбающийся смайлик.       «Ничего,» — лишь ответил Крепыш, как-то безразлично смотря на экран.       «У тебя что-то случилось?» — заподозрила что-то неладное она. Бульдог удивился. — «Ты же всегда писал как-то радостно и со всякими приколами».        Щенок пересмотрел еще несколько раз на это сообщение и не мог поверить в это.        «Она что, беспокоиться обо мне? Не может быть такого, ведь мы даже не виделись ни разу...» — пронеслось у него в голове.        «Если что-то случилось, то можешь смело рассказать мне! Я тебя выслушаю,» — написала Элизабет с надеждой помочь ему.       Крепыш читал и не понимал ничего. В голове просто была буря эмоций. Его сознание и душа боролись: рассказать или нет? Что случиться, если он расскажет или же промолчит? Он не знал, что ему делать. Но... Неожиданно для себя, он написал:        «Ты будешь смеяться, если я расскажу,» — уже более спокойно, взяв себя в лапы, написал строитель.        «Почему же?» — спросила она и удивленно посмотрела на это сообщение.       «Я... Мне приснился сон о том, что все мои "друзья" бросили меня, смеялись и гнобили меня...» — с тяжестью на душе, смог написать он.       «Поняла, — написала она и подумала, что добавить — «Я понимаю тебя... Если честно, то и я пережила подобное...» — с ноткой грусти написала она.        «Правда?» — удивился Крепыш, не зная, что еще добавить.        «Да... Но, это было очень давно, поэтому я стараюсь об этом уже не думать — она отправила улыбающийся смайлик. — Крепыш, не переживай! Если весь мир отвернется от тебя — я буду на твоей стороне и не оставлю тебя!» — и отправила обнимающую улыбочку.       Горячий, летний ветер пронесся над разлапистыми верхушками деревьев, и обжигающий поток добрался до будки Крепыша. Неизвестный, едва ощутимый гомон добрался до щенячьих ушей, и бульдог прислушался. Что-то невнятное, очень знакомое плясало в воздухе. Точно клик из прошлого. Однако слов совсем не разобрать; одна путаница и бессмыслица из оттенков и звуков.       Выбравшись из будки, Крепыш поднял прищуренные глаза к ярко-желтому, беловатому солнцу. Гомон ветра утих. Слова, доносящиеся до сознания, прояснились, и в голове ясно зазвучал голос знакомой и очень дорогой собаки, теплый и размеренный голос матери:        «Правда в том, малыш, что нельзя довериться каждому, кто есть в твоей жизни. Это очень сложный выбор. Верный друг способен забыть и предать, заклятый враг согреть и протянуть руку помощи, а незнакомец раздавить твое сердце. Кому ты доверишься? Кого впустишь в свое сердце? Подумай хорошенько, и, надеюсь, ты сделаешь правильный выбор».       Крепыш ощутил жжение сердца. Настолько близким и реальным показался материнский голос, однако, стоило ветру подняться, он бесследно исчез. Щенок посмотрел на играющих на площадке друзей.       «Кому я могу… доверять? Они даже не позвали меня поиграть…»        Обида и тоска завладели сердцем.        «Кто всегда будет рядом?»        И тут в голове всплыло недавнее сообщение:        «Если весь мир отвернется от тебя — я буду на твоей стороне и не оставлю тебя.»       Дыхание сбилось, пульс участился. Щенок бросил взгляд на щенят. Веселый смех резал уши. Они не замечали его присутствия.        И, наверное, делая самый важный выбор в своей жизни, Крепыш вернулся в будку и, подумав, медленно, обдумывая каждое слово, написал:        «Как далеко ты живешь?»        Бульдог задумчиво отвел взгляд, раскидывая, насколько ненормально прозвучали его слова.        Почти мгновенно пришел ответ:       «Кажется, я уже скидывала карту. Та, сейчас, проверю».        И спустя секунд пятнадцать новое:        «Несколько часов на машине. А зачем ты спрашиваешь?».        Решив, что пути назад нет, Крепыш провел лапами по клавиатуре и отвел взгляд, собираясь с мыслями.        «Если весь мир отвернется от тебя — я буду на твоей стороне и не оставлю тебя,» — снова прозвучали в голове эти теплые слова.        Кивнув сам себе, щенок наконец отправил сообщение и выбежал из будки.        «Я хочу приехать к тебе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.