автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
От пролитых слез у Се Ляня покраснели глаза. Хитрый лис чувствуя вину за это, еще не раз прошепчет «прости», и лишь через некоторое время мужчина в его объятьях наконец успокоится. Поглаживающая спину рука неспешно останавливается, чуть пристав и заведя руку под колени, Хуа Чен поднимается с пола с императором на руках. До кровати всего несколько шагов, аккуратно уложив Его Величество на шелковые простыни, тот ложится рядом. Ушки и хвост по-прежнему с ним, никуда не исчезли. Он не желает больше их прятать, в этом нет никакого смысла. Человек рядом с ним, слишком устал за последние недели, слезы окончательно выбили его из сил, но всё-же если он заснёт сейчас, точно себе этого не простит. — Как ты умудрился попасть во дворец и где был все это время? — Посреди тишины раздаётся тот самый вопрос, который лис и ожидал услышать. — Убил одну из тех подарков что для вас предназначался и занял её место. Из-за моей крови никто не смог разглядеть во мне истинную сущность. Занял место подарка… Обычно в качестве дани, Сяньлэ получало серебро и золото, драгоценные камни и ткани. Красивые женщины не были исключением. Вот значит как ему удалось пробраться во дворец. — Моя мать… Её ты тоже обманул? — Без злобы, совершенно спокойно, хотя и стоило бы разозлиться. — Нет, она выбрала меня по своему желанию. — И это правда, но поверят ли ему после такого обмана теперь неизвестно. В ожидании неверия, лис только и ждёт когда ему зададут трёпку или влепят оплеуху, но нет… — Ты хоть можешь себе представить как я скучал, — его холодной ладони касается тёплая, натертая от мозолей рука медленно опускаясь и крепко сжимая пальцы. В сердце черти танцуют пляски, от прикосновений кожи к коже. Пальцы сжимаются чуть сильнее. — Я думал что больше не увижу тебя. Если не хочешь отвечать где был, ничего, я подожду пока ты не будешь готов. Но зачем вообще было устраивать это представление между обликами. Думал не замечу? Твой почерк, глаза и улыбка — этого достаточно с лихвой чтобы догадаться. Виноватый вздох. Холодная рука что сжимает Се Лянь, ловко высказывает из-под его пальцев, и вот, уже его ладонь притягивают к губам чтобы нежно поцеловать костяшки пальцев. Разноцветные глаза полные любви и чувства вины смотрят в его сторону, так как если бы он был самым драгоценным сокровищем или изысканной сладостью. — Там где я был… Я умру если отвечу, поэтому не нужно ждать. Я не хотел чтобы вы узнали. Даже если бы и не стал вашей главной фавориткой, не посмел бы обижаться. Одна возможность быть рядом и наблюдать за моим Величеством, уже приносит мне радость. Большего и не нужно. Взгляд лиса скользит по шее мужчины, плавно поднимаясь выше, к губам, а после переходит к глазам. Таким чистым и прекрасным глазам. Се Лянь тоже смотрит на него, не менее влюбленно и на губах его расцветает загадочная улыбка. — Большего и не нужно? А кто тогда оставил на мне метку, да с таким явным запашком собственничества, что даже страшно? Удивление и краска так и захватывают лицо лисички, отчего император приходит в восторг и улыбается еще ярче. Сейчас ему явно предстоит слушать нелепые оправдания. Собственно так оно и происходит. — Метку?.. ну, это просто… Я…- Понимая что любые оправдания прозвучат нелепо, лис на мгновение закрывает глаза глубоко вздыхая. — Гэгэ, кто тебе об этом сказал? — Какая разница, если я уже узнал — Улыбка что так и придавала лицу краски, постепенно сходит с лица. Мужчина опускает глаза на сомкнутые руки, они по-прежнему держатся друг за друга. Если бы они держались так всегда, как было бы хорошо… — Лисёнок, если однажды я умру…- нагло, но ему тут же затыкают рот и Се Лянь так и не договаривает свою мысль. У Хуа Чена испуганное лицо, он явно не ожидал услышать ничего подобного. — Гэгэ…не говори так. Грусть тут же охватывает лиса, он и сам понимает насколько они разные. Может он и полукровка, но срок его жизни не ограничен людскими рамками. Люди хрупкие как цветы, их может сразить болезнь, голод или холод, удар меча или же собственное отчаяние. Это понимает и сам император, неспешно убрав ладонь со своего лица, он мягко прижимает ту к собственному сердцу. И вновь улыбается. — Если однажды я умру, а ты меня перерастёшь. Если судьба благоволит и мне выпадет шанс встретиться с тобой в следующей жизни. Я возможно приму другой облик и забуду тебя. Состарюсь, став дряхлым стариком потеряв прежнюю красоту. Превращусь в букашку под твоими ногами или стану бабочкой. Даже так, будешь ли ты рядом со мной? Полюбишь ли меня вновь? Войны никогда ни закончатся, пока существует мир и люди в нём, раздор и хаос будут всегда. Смерть может настигнуть его в любой момент, даже сейчас, когда они в одной постели, смерть может постучаться в двери не спросив разрешения. Эти полные обожания глаза…он может их забыть или не узнать, но точно никогда не оттолкнёт. И они оба знают об этом. — Даже если гэгэ станет бабочкой или насекомым, я узнаю тебя и приму схожий облик. Даже если станешь калекой или утратишь свою красоту, я тебя не брошу. Если ты не вспомнишь меня, неважно… я буду помнить за двоих. Ты только не уходи. Се Лянь еще жив, его не сразило вражеским мечом в битве, не охватила болезнь и он дышит. Однако странное предчувствие и тревога не покидают сердца. Император протягивает руку и прижимая ладонь к затылку решает сделать рывок. Поцелуй недолгий, но полный ласки и нежности, охватывает обоих. Объятия в которых хочется утонуть могут перейти в срывание одежды, но оба решают воздержаться. Сейчас не время. Отдышавшись, император прижимает пальцы к виску и закрывает ненадолго глаза. После чего снимает с одного из пальцев кольцо передавая в него светло-золотые нити энергии. Хуа Чен следит за каждым его жестом, когда император берет его за руку и надевает кольцо на палец. — Нити воспоминаний…носи его, и если всё же так случится что я забуду тебя, разбей и я вернусь. И всё же, я надеюсь в этом не будет необходимости. Когда закончится война, я отдам трон сестре, нам больше не придётся убегать, лисёнок. Наберись терпения и подожди пока я не закончу дела. Кольцо с красным камнем теперь на его пальце. Эти воспоминания, моменты которых у них было не так много, но все они такие прекрасные и драгоценные. Если однажды случится так, что гэгэ не вернётся домой, Хуа Чен возможно разобьет это кольцо. Но это будет слишком эгоистичным желанием с его стороны, ведь помимо любви и прекрасных мгновений, в этом кольце есть и тяжелые моменты о которых он бы не хотел ему напоминать в новой жизни. — Я люблю тебя, лисёнок. — Лис прикрывает глаза в момент когда лба ласково касаются мягкие губы. Его целуют в лоб прежде чем обнять и провалиться в глубокий сон. Лишь после, когда император засыпает, Хуа Чен медленно выбирается из объятий чтобы снять с него сапоги и дневную одежду. И только лишь когда убедившись, что Его Величеству комфортно спать, обнимает уходя в мир сновидений. — И я люблю тебя, мое высочество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.