ID работы: 13641202

Побудь со мной ещё немного.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Особенный человек.

Настройки текста
Никто не знает что, а может быть кто, ждёт его за поворотом. Так и Энн спокойно шла ранним осенним утром, по уже давно изученной ей лесной тропинке, ведущей к школе, и рисовала в своём воображения рисунки, создававшиеся из бесчисленных, разбегающихся в разные стороны, ветвей. Обычно в такие моменты воображение девочки всегда заглатывало её с головой и она переставала замечать абсолютно всё, что происходило вокруг. Но в этот раз что-то всё-таки заставило её выйти из мира грёз и оглядеться вокруг. А причиной тому был непонятный треск, похожий либо на то, что кто-то неудачно шагнул, наступив на ветку, либо прыгнул, ровно с таким же везением. Оглядевшись Энн увидела… Ровным счётом ничего. -Странно… Я же чётко слышала этот звук — прошептала девочка, не в силах сдержать удивление, смешанное с испугом. Она шла, продолжая оглядываться, и уже не могла погрузиться обратно в мир невероятных рисунков природы, так как страх всё- таки взял вверх. Энн прибавила шаг, как только могла, как вдруг позади неё послышался точно такой же хруст…два…три… -ААА! — визг пронесся по всему лесу, когда чья-то рука вдруг схватила плечо Энн. — ЧТО ТЫ, КТО ТЫ??! -Тише, тише, не кричи ты так, это я — удивительно спокойно произнёс человек, так неожиданно появившийся сзади. -Не кричи?! Ты хоть знаешь, как ты меня перепугал?! Что тебе нужно, и почему ты за мной следил? — яростно восклицала Энн. -Да не хотел я тебя пугать, просто не знал как подойти, вот и шёл позади. — уже смущённо начал молодой человек. -Да, ты и впрямь невероятный невежественный мальчишка. Ну так, что тебе нужно? -Я хотел спросить… Ну… У меня завтра день рождения, и… Ладно, в общем, не хотела бы ты отпраздновать его вместе со мной? — последнюю фразу он выпалил очень быстро, и немедленно покраснел. -Ч.что?.. — Энн уставилась на него так, что парню стало ещё более неловко, чем было до этого. — Ты шутишь, Гилберт? С чего бы тебе праздновать свой день рождения именно со мной? Или будет кто-то ещё? -О нет, нет. Я зову только тебя! Просто я хочу провести такой особенный день… — Гилберт посмотрел прямо в небесно-голубые глаза девушки, и снова смутился — С особенным человеком… — еле слышно произнёс парень, так, что даже сам он, кажется, не услышал то, что сказал. -Что? Я не расслышала последнюю фразу. -Я говорю, просто больше никто не захотел идти, хах — выдумал на ходу Гилберт, чтобы не повторять тех слов, от которых он сам начинает закипать и тут же краснеть. -Ох… Ну, хоть мы с тобой и не друзья, но так и быть я согласна, ведь день рождения очень важный праздник, и его нельзя справлять в одиночестве. Уж кто-кто, а я то знаю как это ужасно. — Энн говорила о тех днях рождения , которые ей пришлось отмечать до её прибытия в Зелёные Крыши. Она проводила их либо в приюте, либо в приёмных семьях, но что там, что там, она праздновала их в полном одиночестве, так что ей было очень хорошо знакомо это чувство. — А где ты хотешь отпраздновать? -Я думал приготовить еды и пойти на пикник к озеру. Ты его вроде зовёшь «Озером Сверкающих Вод»? -Ох, туда? Тогда я с радостью! Мне прийти к тебе, чтобы помочь что-то приготовить? -Если тебе не сложно, то было бы здорово! — с лица Гилберта не слезала улыбка, ведь он даже не надеялся на то, что она согласится провести с ним этот день, а сейчас она предлагает помочь с приготовлениями. Интересно, может ли это что-то значить? -Ладно, тогда я приду к тебе пораньше, и принесу тесто, сделаем яблочный пирог. У тебя же найдутся яблоки? — вопросительно взглянула Энн, заметив несползающую улыбку с лица парня. -Да, да, конечно! У меня их полно! — сказал Гилберт, заметив взгляд Энн и стараясь сделать самое серьёзное лицо, которое он мог из себя выдавить в данной ситуации. Пока они разговаривали, тропинка уже успела привести их к школе, где им пришлось разминуться, так как слева Энн подхватили Диана и Руби, а Гилберта справа — мальчики. Девочки тут же начали расспрашивать Энн, с какого такого перепугу (а в этот раз действительно «с перепугу») они пришли в школу вместе. -Энн, что это значит? — с хитрой ухмылкой спросила Диана, давая понять, что просто так она теперь не отстанет. -О чём ты? — как бы не понимая в чём дело, протороторила Энн. -О чём я? А то ты не понимаешь! Вы шли с Гилбертом ВМЕСТЕ! Да ещё и активно разговаривали о чём то! Вы что, больше не враги? -Ну, скажем так, стали друзьями на пару дней. Он попросил меня отпраздновать с ним его день рождения завтра, так как никто не может пойти. — Энн пыталась говорить как можно более невозмутимо, хотя у неё самой накопилось уже очень много разных эмоций и вопросов за это утро. Но не могла же она показать девочкам, а уж тем более Гилберту, что её это так взволновало? -Никто не может пойти?.. Но подожди Энн… Насколько мне известно, он никого и не звал. — Диана посмотрела на Руби, в надежде, может она что-то знает. -Я тоже не слышала ни от кого, даже от мальчиков, чтобы Гилберт кого-нибудь приглашал. Я думаю если бы это было так, то все бы уже знали. — Руби не сильно была уверена на счёт мальчиков, ведь она с ними не общалась, но была уверена, что такое событие бы уже давно было известно. Кстати говоря, не могу не сказать пару слов про Руби: всем известно, что она уже давно была влюблена в Гилберта, и видя его заинтересованность в Энн, она, конечно же, сначала сильно злилась, особенно на неё. Однако, она оказалась разумнее, чем многие могли от нее ожидать. Она не стала закатывать истерики, или переставать общаться с Энн (хотя сказать честно, девочки думали, что именно так оно и будет). Она лишь поняла, что легче всего будет отпустить чувства к Гилберту, дабы не мучать себя дальше. Ну и конечно еще одной причиной тому послужило то, что она слишком ценила дружбу с Энн, поэтому это было самым правильным решением. Однако не всё так плохо, ведь через несколько дней она положила глаз на другого мальчика из школы, и уже почти забыла о Гилберте. Ну так вот, теперь вернёмся к разговору. -Странно… Получается, он изначально хотел позвать только меня? Но зачем ему это? — действительно не понимая сказала Энн. -Как зачем?! — почти прокричала Диана — Он хочет провести такой особенный день с тобой, а ты ещё спрашиваешь «зачем»? — конечно Диане были очевидны намерения Гилберта. Однако Энн правда не понимала, для чего он это делает. -Ладно, позвал и позвал, пошлите внутрь. — смущённо сказала Энн дабы уже поскорее закончить этот разговор, и они наконец-то зашли в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.