ID работы: 13641202

Побудь со мной ещё немного.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шарф.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в школу, ничего подозрительного Энн не заметила. Все ведут себя вполне обыденно: некоторые девочки суетятся около входа, снимая свои пальто и вместе с этим что-то весело обсуждая; мальчики столпились в одну кучу и тоже разговаривали о чём-то своём. Только вот мимо внимания Ширли-Катберт прошло то, что мальчики разговаривали чересчур тихо, и постоянно оборачивались, будто боясь, что кто-то их услышит. А особенно часто оглядывался по сторонам никто иной, как Гилберт, о котором сейчас и шла речь в их компании. -Ты что, совсем с ума сошёл? Не позвал нас, а позвал какую-то девчонку? Да, дружище, ну ты даёшь! - посмеялся Чарли Слоан, которому, как мы помним, некоторое время нравилась Энн. И кстати, Гилберт об этом прекрасно знал. -Я же сказал, я хочу встретить своё совершеннолетие так, как сам того захочу. Да и тем более, раньше я звал вас на каждое моё день рождения, так что сейчас я хочу сделать что-то, что я точно надолго запомню. - твёрдо ответил Гилберт, который не хотел рассказывать об этом никому, но когда его окружили мальчики с расспросами, ему пришлось выложить правду. -А я думаю ты поступаешь правильно - послышался голос Муди - совершеннолетие бывает раз в жизни, так что проведи его так, как тебе нужно! - он дружественно поддержал Гилберта, одновременно пытаясь угомонить остальных. -Спасибо, Муди - признательно улыбнулся Гилберт в ответ. -Но всё же, зачем тебе целый день проводить с ней? - не унимался Чарли. -А с чего бы тебе этим интересоваться? Или может быть...ревнуешь? - с ухмылкой произнёс Гилберт, постепенно начиная злиться. Ведь парень и сам ревновал Энн к Чарли, хотя и видел, что он ей абсолютно безразличен. -Я? Хм...А если скажу, что да? Что тогда сделаешь? -Лучше тебе этого не знать. - Гилберт посмотрел на него пронзительным взглядом, давая понять, что пора бы уже закрыть эту тему. -Ладно, ладно. Делай что хочешь, мне нет до этого дела. - Чарли попытался сказать это с как можно более обиженной интонацией, однако Гилберту было на это мягко говоря всё равно. Энн всё это время стояла в гардеробной, вместе с остальными девочками, обсуждая разные, на её взгляд поверхностные вещи. Например, как вчера прошла ярмарка, или как кто-то побывал в городе и купил прелестное бархатное платье со множеством кружевов и узоров. Разговоров из другой части школы было почти не слышно, разве что редкие громкие смешки парней обращали на себя внимание, и как только девушка поворачивалась в их сторону, смешки тут же умолкали. Через несколько минут в класс вошёл учитель, и все сразу же разбежались по своим местам. Энн, опять же как обычно, спокойно сидела за партой и решала задачку по геометрии на своей дощечке. Но она чувствовала, будто что-то словно прожигает её затылок. Обернувшись, она поймала на себе пристальный взгляд Гилберта Блайта, который настолько утонул в своих мыслях, что не сразу заметил своё разоблачение. Очнувшись, он тут же испуганно, и в то же время краснея от стыда, опустил глаза к себе в книжку, стараясь придать себе вид полной погружённости в учёбу. Но у него это плохо получалось, так как краснеть он так и не перестал. Энн не стала заострять на этом внимание, потому что и до этого случались подобные случаи. На самом деле она часто замечала на себе его изучающий взгляд, но старалась не зацикливаться на этом, ведь "может быть он смотрит так на всех, откуда мне знать". Во время уроков рыжеволосая думала не о них, а о том, что же подарить имениннику. Ничего не приходило в голову. -*Может приготовить торт? Хотя зачем, если завтра мы будем печь пирог...О, а может купить медицинскую книгу? Да и это ему не нужно, у него ими забита целая полка. Что же такого придумать..?Точно! Свяжу шарф! Правда я не уверена, что и он нужен Гилберту, но, как говорит Марилла, главное ведь не подарок, а внимание, верно..?* Когда закончился последний урок Энн пулей выскочила из школы, и как можно быстрее помчалась домой, дабы успеть сделать задуманное. В шкафу она нашла большой клубок ниток глубокого коричневого цвета, который точно должен был подойти в серьёзному лицу Гилберта Блайта. Энн села вязать шарф днём, когда за окном ярко светило солнце и птицы хором напевали свои симфонии на близлежащем дереве. Закончила же она свою работу уже глубокой ночью, под светом полной луны и тусклой свечки, не слыша ни одного постороннего звука. Девушка очень тщательно и усердно работала ним всё это время, и по непонятным для неё причинам, она слишком хотела успеть доделать свой подарок, ведь "будет неудобно прийти с пустыми руками". Но даже над варежками для дорогой Дианы она так не старалась, как над этим шарфом. По итогу шарф получился почти идеальным. Почему почти? Кроме Энн этого никто не знает, она всегда была слишком критична к себе. После успешного завершения приготовления подарка, она наконец-таки со спокойной душой могла лечь на подушку и представить завтрашний день. -СТОП! Что я делаю?! Зачем я представляю себе это? Меня нисколько не волнует как пройдёт завтрашний день! Я согласилась пойти туда только из жалости, больше причин на то не было! Так то. А теперь нужно спать, иначе просплю ещё. С этими мыслями она постепенно погружалась в сон. В нём на увидела прекрасный день, проведённый с одним человеком, его мягкие касания и долгие разговоры о чём-то. Как ни странно, пока она спала, улыбка всё никак не сползала с её лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.