ID работы: 13641202

Побудь со мной ещё немного.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я могу смотреть на тебя вечно.

Настройки текста
Дом Гилберта был для Энн хорошо известен. Не раз они с Мариллой приходили сюда, чтобы помочь с уборкой или готовкой после смерти его отца. Конечно парень и сам неплохо справлялся, но их помощь для него всё равно была бесценна. Конечно же за этим кроется такой желанный для Гилберта шанс увидеть и поговорить с Энн. А иногда может даже и прикоснуться. Каждый раз с приходом своей морковки он расцветал, даже после смерти отца. Его спасала лишь она. Для Гилберта его тайная любовь не была чем то тяжёлым и грустным. Наоборот его радовало, что он может любоваться ею, когда она не видит, "случайно" касаться, когда она не чувствует, различать её смех из десятков других. Он был счастлив любить её, несмотря на то, что она даже не знала об этом. В этом и заключается особенность тайной влюблённости. Ты хранишь и выращиваешь её в себе до тех пор, пока она не начнёт пробиваться наружу, а корни не прорастут глубоко внутрь, откуда их уже никогда не получится вырвать. Вот и в Гилберте эта любовь начала яро пробиваться изнутри, видя Энн в своём доме, стоящей на кухне, и уже успевшую испачкаться в муке. Это выглядело так забавно, и так, будто бы по-родному, что он не мог сдержать улыбки, наблюдая за ней. -Гилберт? - сказала Энн, бросив взгляд на, в очередной раз, уставившегося на неё парня. -Да?- Гилберт сам не понял, как и когда он замер разглядывая её, и быстро опустил глаза на стол, начав делать вид, что он что-то там делает. -Ты обещал яблоки для пирога, помнишь? -Ах да, точно, извини, сейчас принесу! Гилберт еще вчера уже нашёл и помыл самые лучшие яблоки, так что принёс он их довольно быстро. -Ого, ты что готовился? - улыбнувшись спросила Энн. -Конечно, не мог же я весь день вчера сидеть без дела, зная, что ты ко мне придёшь - с хитрой ухмылкой произнёс Гилберт. -Да брось, что в этом такого особенного. Я же к тебе не первый раз прихожу - Всё это время Энн резала яблоки, но в какой-то момент резко остановилась - Гилберт...Можно задать вопрос? На этом моменте его сердце готово было выбежать куда-нибудь далеко и надолго, но он старался этого не показывать. -Задавай. -Ты звал кого нибудь ещё...кроме меня? И сердце замерло. Голова сразу начала придумывать ответ, который не раскрыл бы его сокровенную тайну, и вот, что-то всё таки пришло на ум. -Я...я звал, но не парней со школы, а знакомых из Шарлоттауна, но как ты уже поняла, никто из них не смог присоединиться, так что ты сегодня моя единственная спутница, хахахах - попытался выкрутиться из положения Гилберт. -Ох, правда? Просто девочки сказали мне, что ты никого из школы не звал, вот я и решила уточнить. Но откуда у тебя знакомые в Шарлоттауне, да ещё и такие, которых можно было бы позвать на свой день рождения? -...Ну...Я же ездил туда на подработку этим летом, там и познакомился - Гилберт сам был удивлён тому, как быстро он выдумывает на ходу ответы - там в основном были мальчишки моего возраста, вот и сдружились как-то. Но сейчас у всех началась учёба, так что ни у кого не получилось приехать, тут уж ничего не поделаешь. Но я безмерно рад провести этот день именно с тобой. И лишь сказав последнюю фразу он понял что это "именно" могло дать понять слишком многое, перекрыв все его предыдущие выдумки. Энн на этих словах посмотрела на него ни то удивлённо, ни то испуганно, но реакция однозначно была. Однако, недолго думая она развернулась обратно к яблокам, продолжив их резать, словно ничего и не услышала. Но в мыслях её летало то странное "именно". Гилберт принялся складывать корзинку для их пикника: он положил туда хлеб и малиновое варенье для бутербродов, зелёный чай с жасмином, и небольшую бутылочку медовой настойки, которую сделал еще его отец при жизни. Эту настойку он не давал никому. До этого дня. Спустя несколько минут, когда в корзинке хватало всего, кроме яблочного пирога, Гилберт подошёл к Энн узнать, как обстоят дела. Подошёл он незаметно, и когда Энн шагнула немного назад, то случайно врезалась в него спиной. От неожиданности он обхватил её плечи, но тут же, поняв что случилось, отпрянул назад. -Ты когда подойти успел? - сказала Энн с возмущённым тоном, так как только что она чуть было не выронила пирог из рук. -Да я просто хотел узнать, как обстоят дела...Извини, что так получилось, я правда не специально. - виновато начал Гилберт. -Да ничего страшного, просто если и подходишь, то давай мне знать, а то колокольчик на тебя повешу. - посмеялась Энн - И кстати дела обстоят прекрасно, пирог почти готов. А что там с корзинкой? -Она готова. -Хорошо, тогда еще 10 минут и мы можем выходить. Энн, вся перепачканная в муке, возилась с духовкой, в то время как Гилберт стоял рядом с ней, и до сих пор не мог перестать пялиться на неё с широкой улыбкой. -Послушай, я не знаю в чём дело, но пожалуйста, прекрати так делать. - проворчала Энн, поднимаясь с корточек от духовки, и сравниваясь лицом к лицу с Гилбертом. -О чём ты? -Хватит на меня смотреть, чего ты такого увидел? -"я могу смотреть на тебя вечно" - пробежала мысль в кудрявой голове, но сказать он этого не осмелился - Ты вся перепачкалась...Вот и хотел тебе сказать об этом, но ты была занята, так что не стал отвлекать. -Ой! Где? Здесь? - Энн начала стряхивать с лица муку, но у неё ничего не получалось - Теперь всё? -Подожди, - сказал Гилберт, касаясь лица девушки - сейчас уберу. Теперь уже Энн не могла оторвать глаз от кудрявого темноволосого молодого человека, стоящего прямо напротив нее и стирающего муку с её лица. Она впервые увидела его цвет глаз - они были серые, как туман в утреннем лесу, где он встретил её день назад, предложив провести день вместе; его кудрявые красивые волосы, которые так и манили коснуться их; его губы... -"Да что с тобой?! Очнись ты наконец, что такое происходит? Прекрати разглядывать его, это неправильно, ужасно неправильно!!!" - мысли Энн путались и смешивались когда она вновь поднимала на него свои глаза. Еще никогда он не был так близко. Так близко к сердцу. -Вот, теперь всё. - шагнул назад Блайт, заметив странное замешательство на лице теперь уже вроде своей подруги. -Что с тобой, Энн? -Что? Всё в порядке! А что со мной не так? Всё нормально! - почти провопила Энн, выходя из потока странных мыслей. - О, пирог готов, что ж, клади его в корзинку и пойдём! -Да, да, мисс, сейчас всё сделаем! - Гилберт завернул пирог в полотенце, положил в корзинку, и они наконец-то отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.