ID работы: 13641202

Побудь со мной ещё немного.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо тебе.

Настройки текста
Утро задалось с самого начала. Погода была наипрекраснейшей: проливные дожди, которые лились всю неделю наконец-то закончились, солнце выползло из-за облаков, дул тёплый ветер, отдававший запахом ранней осени и сильной влаги, птицы расселись на ветвях, готовясь проводить свои долгожданные концерты. Настроение от этого в разы поднималось. Энн подскочила рано утром, думая, что она как обычно проспала важную встречу. Однако, взглянув на часы поняла, что до выхода из дома есть еще несколько часов, и можно совершенно не торопиться. И всё бы ничего, но нервы её были настолько напряжены, что она час металась по всей комнате, думая что ей надеть. -Боже, боже, я понятия не имею, что надевать!!! Почему я не подумала об этом вчера?! - чуть ли не кричала лохматая Ширли - Мне что напялить на себя это ужасное тёмное платье и выглядеть так, будто я с похорон сбежала?!? Боже, я действительно не знаю... Из красивых у меня только одно голубое, что дарил мне Меттью в прошлом году. Ладно, допустим я надену его. Но будет ли это уместно выглядеть? Что же делать... Хорошо, других вариантов больше нет, решено! В этом платье Энн выглядела как самая настоящая принцесса, а особенно с её распущенными завитыми волосами, ненавистного ею цвета. Очень жаль, что Ширли не могла посмотреть на себя со стороны, а видела лишь отражение в зеркале, на которое глядела своими строго оценивающими глазами. Веснушки, рыжие волосы, фигура, цвет глаз - всё это она вечно осуждала в себе. Но ведь она ещё и не догадывалась, что кое-кто полюбил всё это, да так сильно, что вообразить такое чувство просто невозможно. По истечении пары часов она всё же выползла из своей комнаты, в полном смятении от своего наряда. Не то чтобы ей не нравилось, просто Энн не привыкла ходить в красивых пышных платьях в обыденные дни. Но сегодня же не совсем обычный день, так что одна причина для этого наряда уже есть. -Энн, ты чего там раскричалась с утра пораньше? - поинтересовалась Марилла, кода увидела Энн, спускавшуюся со второго этажа. - Ох, ты сегодня прекрасно выглядишь! Куда-то идёшь? -Спасибо. Да, Гилберт пригласил отпраздовать его день рождения. -Гилберт? Вы с ним наконец подружились? - с весёлой ухмылкой спросил Меттью, сидя за столом, и доедая кусок хлеба с маслом. -Он сказал, что ему не с кем отпраздновать, вот я и согласилась из-за моего великого добродушия. Вот и вся причина. - она пыталась отвечать как можно более спокойно, чтобы не выдать своё истинное волнение. На самом же деле, перед тем как уснуть прошлой ночью, у неё возникало всё больше и больше вопросов. "Так почему же он позвал именно меня?", "Зачем ему проводить целый день в моей компании, когда он запросто мог позвать мальчишек и повеселиться куда больше?", "Почему я сегодня весь день думаю о нём?", "Да что вообще происходит?", и всё в этом духе. А вот у Гилберта утро прошло немного спокойнее. Вчера он уже всё подготовил и ему оставалось лишь судорожно ждать прихода своей пассии. Блайт надел свой самый лучший костюм из всех возможных, ведь нужно же произвести впечатление. Даже галстук завязал для полной картины. Дабы немного успокоиться, он сел за стол, попивая вчера заваренный чай, и в ожидании незаметно для себя погрузился в раздумья. Из мира мыслей его выдернули три стука в дверь. -Что ж, с богом! - Прошептал Гилберт, опуская ручку двери. -С днём рождения! Я не знала, что могла бы тебе подарить, поэтому пришлось поимпровизировать, и как итог этот шарф теперь твой! - с радостной, хоть и немного неловкой улыбкой, протороторила Энн. Гилберт замер с самой первой секунды, как дверь отворилась. Он не знал куда деть свои глаза, ведь перед ним было самое прекрасное создание из тех, которых ему когда-либо приходилось видеть. Никогда ещё он не видел её настолько неотразимой. Лазурное платье, немного взъерошенные волосы от ветра, взволнованное выражение лица - она вся заставила его сердце вылетать из груди. Он стоял молча даже после того, как она закончила говорить. -Гилберт? Что-то не так? - смутившись под натиском такого пристального взгляда спросила Энн. -Ты слишком прекрасна...- не задумываясь произнёст молодой человек, не способный разумно мыслить. -Ч...Что? -Что? Ох! Я хотел сказать...Да собственно это я и хотел сазать, ты сегодня великолепно выглядишь! - уверенно прожолжил парень. -Спасибо, сначала я думала что разоделась слишком вычурно, но раз ты так говоришь, значит всё в порядке. -Нет, что ты. Всё прекрасно сочетается, ты очень красивая. И твои волосы...- он всё еще не мог прекратить смотреть на неё, но видимо какие то высшие силы заставили его замолчать. - ну что ж, проходи внутрь, будь как дома! -Стой Гилберт, возьми подарок! -Что? Ого! Ты сама его связала?! -Да, я же сказала тебе. -Извини, наверное не услышал. Это потрясающе, Энн, спасибо! Ты столько сил потратила на это, я безумно тебе благодарен!! - Гилберт говорил так воодушевлённо, что улыбка непроизвольно натянулась на лице девушки. -Я рада, что тебе понравилось, надеюсь он будет греть тебя в холодные дни. -Спасибо тебе...за всё. - тихо сказал Гилберт, и жестом пригласил наконец уже войти в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.