ID работы: 13642360

Странные дела в Москве

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 Кола

Настройки текста
Примечания:
Полицейские находились внутри концертного клуба, а если быть по-точнее, в мужской гримерной. Там лежал темно-русый мёртвый гримёр. Опять ребятам попался знакомый из кафе персонаж. Как оказалось, жертву зовут Виталий Дроздов, и это он был лучшим другом первой жертвы. - Расскажите-ка, что именно произошло? - спросил Алексей у Казьмина. - Он просто выпил колы из вот этой бутылки, - Александр указал на бутылку, что стояла на туалетном столике, - а потом вдруг начал кашлять и упал на пол. - Ну, тут и дебилу понятно, - отозвался Гнездилов. - Отравление. Кола прокисшая, и ваш гримёр отравился, выпив её. - Да какая прокисшая! - запротестовал Александр Сергеевич. - Я только вчера видел, как он эту бутылку покупал! - А вчера он пил эту бутылку? - поинтересовалась Маша. - Да, но вчера всё было в порядке, а тут на тебе! - продолжал рассказ артист. - Скажите, а у вашего гримера были недоброжелатели? - спросил у Александра Максимов. - Да нет, не было, - ответил Казьмин. - Ну, по крайней мере, на работе. *** - Как ни странно, Гнездилов был прав, - сказала Елена Николаевна, когда ребята были у неё в лаборатории. - Дроздов действительно отравился, но не из-за прокисшей колы. Ему в колу подмешали яд. Причём ещё вчера вечером. - Понятно, - вздохнул Максимов. - Надо бы у Перловой спросить, кто мог убить этого Дроздова, - Маша тут же вышла из лаборатории. *** - У Виталика был один ненавистник, - ответила Алиса, когда полицейские были у неё. - Коля Рыбин. - А за что он его ненавидел? - поинтересовалась Павлова. - Виталик увёл у него девушку в школе. Это как раз Катя Смирнова была, но мужем и женой они не стали, - сказала Перлова. - А адрес этого Перлова? - спросил Максимов. - Четырнадцатый дом, улица Жаркина, - произнесла женщина. - Отлично! Едем туда! *** Ребята подъехали к дому Рыбина и позвонили в дверь. Им открыл черноволосый мужчина среднего роста и среднего телосложения, который был одет в сине-зелёный халат. Судя по всему, он до них спал. - Николай Рыбин? - обратился к нему Максимов. - Я, - громким басом ответил мужчина. - Полиция, - продолжил Максим. - Сегодня был убит ваш одноклассник, Виталик Дроздов. Говорят, что в школе у вас был конфликт из-за покойной Екатерины Смирновой. - Ну, да, и что? - грубо произнес мужчина. - Ну, как что? Вы подозреваемый, - отозвалась Маша. - Ну, раз уж я подозреваемый... - Рыбин выставил руки вперёд, а-ля "арестовывайте меня". Ребята сильно этому удивились. - Ну, ладно, - с удивлением произнесла Маша и собралась цеплять на него уже готовые наручники, как вдруг мужчина при приближении её рук крепко схватил её за запястья и сильно дёрнул её в сторону. Затем он попытался сбежать, но Максимов успел ударить его в живот, отчего тот упал на колени. - Ты как? - спросил Алексей у Маши, подавая ей руку. - Нормально, - Павлова приняла руку и встала. *** Максимов, Павлова и Леонидов сидели в допросной вместе с Рыбиным. - Не убивал я Дроздова! - протестовал подозреваемый. - Да, я его ненавидел, но я его не убивал! - Где вы были вчера вечером? - спросил у него Алексей. - Да я вчера с друзьями ходил в бар "Синий клык", - ответил Николай. - Если не верите, посмотрите камеры наблюдения! *** Ребята посмотрели камеры наблюдения этого бара. Действительно, Рыбин был там на момент, когда кто-то подмешал Виталику в колу яд. - Ну, что, господа, у нас опять убийца не тот, - вздохнул Леонидов. - Что будем делать? Все задумались. - А может, снова обратимся к Перловой? - предложила Маша. - Ну, видимо, придётся, - вздохнул Максимов. *** - Боюсь, я тут больше ни чем не могу помочь, - печально ответила Алиса полицейским. - Коля Рыбин был единственным врагом Виталика. - Ну, чтож, господа, - печально обратился к своим коллегам Максимов. - Видимо, наше дело снова в тупике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.