ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Битва Кошмаров

Настройки текста
Примечания:
      Зловещий туман скопился в лесу, где оказался Тэхён. Старая карусель лениво двигалась, мерзко поскрипывая. Парень прижался спиной к ближайшей сосне, заворожённо смотря на атракцион, но не смея сделать и шага к нему, ибо знал — дальше бездна.       Карусель — начальная точка ужаса. Точнее, она является мостом, дорогой к Кошмару. И странно, но Тэхён это в данный момент понимал лучше, чем когда-либо. Знал, но как Юнги в своём Кошмаре, навстречу не пошёл. Просто смотрел на постройку, вдыхая сырой лесной воздух.       В мире Кошмаров всё, как в настоящем. Все шесть чувств охватываются лживой реальностью. Можно ощутить запах собственной крови, почувствовать, как кинжал оставляет кровавые полосы на коже, покрытой мурашками, узнать каково на вкус сырое мясо и ощутить себя стоящим на земле, в то время как в реальном мире валяться где-то в подворотне.       Однако, чтобы заманить жертву в Кошмар, мало шести её чувств. Нужно возбудить в ней желание. Тэхёну всегда было тоскливо, когда он оказывался в этом лесу перед каруселью. Вот и желал прокатиться на обманчивой забаве. А потом тоска незаметно исчезала. И он ощущал, как по внутренностям скребётся страх, постепенно пробираясь к самому сердцу, после сжимая его со всей силы, чтобы раздавить.       Но в этот раз тоски у Тэхёна не было. Непонятные ощущения охватывали его. Он не чувствовал себя плохо, но ему не было и хорошо. Ни радостно, ни грустно. Ни тепло, ни холодно. Он всем нутрос осознавал, что стоит ему только встать на эту карусель, и назад дороги не будет.       — Почему же ты не идёшь к своему Кошмару? — голос Чимина будто бы и не был чем-то неожиданным. Скорее, само собой разумеющимся. Словно Тэхён находился не в своём Кошмаре в лесу, а в его — на речке под сияющим звёздным небом.       — Зачем мне идти на эту карусель, если я знаю, что после мне будет больно и страшно?       — Потому что это в порядке вещей. Как-то, что ты чистишь зубы по утрам и перед сном. Ты же не задумываешься каждый раз о том, зачем оно надо: просто берёшь и чистишь.       — Но Кошмар же не зубы! — возразил Тэхён.       Чужие пальцы сплелись с его. Парень повернул голову. Чимин совершенно одинаковый — что во сне, что в реальности. Одинаково красивый. На нём была точно та же одежда, что и перед тем, как Тэхён заснул: чёрный атласный халат, чуть распахнутый на груди, и резиновые тапочки, в которых Пак всегда ходил по дому.       — Хочешь пойти в мой Кошмар?       — Тот, в котором мы были в прошлый раз?       — Да. Там тебя никто не тронет.       Тэхён кивнул, и Чимин повёл его за собой вглубь леса. Туман постепенно рассеивался. Пак вдруг остановился на месте, когда перед ними появлялись тропинки.       — Здесь, — произнёс Чимин и на непонимающий взгляд Тэхёна пояснил: — Здесь начинается мой Кошмар.       Тоска, что в самом начале померкла, вдруг расцвела пышным цветком в груди Тэхёна. Желание пройти по одной из этих тропинок не давало покоя. И если бы не рука Чимина, что крепко сжимала его руку и не давала уйти, поддавшись иллюзии, Тэхён бы уже давным давно сорвался с места.       — Я хочу туда, и мне это не нравится, — поделился Тэхён, пытаясь разобраться в своих чувствах.       — Ты хочешь пойти в мой Кошмар, но при этом не хочешь в свой, потому что понимаешь опасность, которую таит за собой карусель и прекрасно знаешь, что за этими тропинками опасности нет. Я сказал: тебе ничего не угрожает в моём Кошмаре. Так чего же ты боишься?       Парень сделал неуверенный шаг вперёд, потом ещё один и, наконец, пошёл по одной из дорожек. Туман окончательно рассеялся, затрещали сверчки и до ушей Тэхёна донёсся звук воды. То была река. Та самая. А вверху — звёздное небо и огромная бабочка, что парила над водой.       — Хён, почему твой Кошмар не пытается тебя убить? В чём секрет?       Чимин не ответил. Он, всё ещё держа парня за руку, спустился к самому берегу и встал там, где вода едва касалась земли. Пак лишь молча смотрел на звёзды и бабочку, о чём-то размышляя. При этом он каждые несколько секунд сильно сжимал руку Тэхёна, будто боясь, что тот уйдёт от него, а после, словно опомнившись, разжимал, давая ей короткий передых.       — Хён? — окликнул Ким и, не получив ответа в течение короткого времени, дождался, когда Чимин ослабит хватку, и вытащил руку из Паковой.       Чимин, наконец, посмотрел на него встревоженным взглядом и, встряхнув головой, чтобы отогнать явно негативные мысли, ответил:       — Он может убить меня в любую секунду. Как и тебя. Однако не убивает.       — Почему?       — Да кто его знает? — хмыкнул Чимин, — Может, ему просто жалко меня!       — Кошмары могут испытывать жалость?! — поразился Тэхён.       — Не знаю. Но моему, похоже, не чуждо сочувствие.       — За что же ему тебя жалеть?       — Это долгая история. Я с самого рождения воспитывался в детском приюте, и жизнь меня конкретно потрепала. Настолько, что я радовался приходу Кошмара — единственного существа, которому не было на меня плевать. Раньше здесь было серое небо. Вместо обычной реки — зелёные бурлящие водоёмы, вместа леса по оба берега — безжизненные чёрные деревья, до которых дотронешься, и они пеплом осыпятся. Обычно на них висели коконы. Случайно коснёшься дерева — разрушишь растение и разбудишь бабочку. А потом она сядет на тебя, и её тонкие чёрные лапки уйдут под кожу. Сделает хоботком маленькую дырочку и начнёт пить оттуда кровь. Присасываются хуже пиявок! Прозвучит странно, но это стало моим смыслом жизни. Страх и боль возбуждали во мне хоть какие-то чувства помимо безысходности. И вот однажды меня чуть не убили в реальности. Я потерял сознание и оказался здесь. Так что, мы с тобой в одной лодке — натворим, что Кошмару не понравится, и он непременно попытается нас убить!       — Не может быть всё так просто, хён! Ты точно можешь то, что не могут другие! Например, проникать в мысли, Кошмары… Как ты всё это делаешь?       — Тц! Подожди! — Чимин приложил палец к губам, и Ким послушно замолчал, прислушиваясь.       За кустами раздался шорох. Тэхён и Чимин одновременно повернулись в сторону звука. Из-за кустов выглядывали чёрные уши. Ким, увидев это, спрятался за спину Пака. Кошмар Чимина, видимо, тоже заметил неладное и подлетел к людям.       — Ты опять зашёл на мою территорию, — произнёс Чимин и сделал несколько уверенных шагов вперёд.       — А ты опять увлёк мою жертву на свою территорию, — волк вылез из кустов и двинулся навстречу Чимину. Они остановились, когда между ними расстояние составляло всего два метра.       — Это ты виноват в том, что Тэхён не повёлся на твою карусель. Я всего лишь предложил ему пойти со мной.       — Если бы не ты, он уже давно был бы мёртв.       — Как и ты. Кошмары умирают со своими хозяинами.       — «Хозяинами»? — волку такое слово явно не понравилось, — Возможно, твой Кошмар и позволяет тебе называть себя его «хозяином». Однако Ким Тэхён для меня исключительно жертва.       — Тогда, наверное, тебе должно быть в двойне неприятно от осознания такой кончины!       — Нет! Умереть для Кошмара, убив свою жертву, — это огромная честь!       — Честью это никак не назовёшь!       — Вы, людишки, никогда нас не поймёте!       — А кто тебе сказал, что я обычный человек? — Чимин поднял уголок губы и скрестил руки на груди.       — Обычный ты человек или нет меня не интересует... Просто отдайте мне уже Тэхёна! — не выдержав, крикнул волк.       — Не отдам, — спокойно ответил Чимин.       — Как же ты мне надоел, пацан! Просто избавлюсь от тебя!       Тэхёна, как по команде, закрыли огромные крылья бабочки, оборачивая в кокон. Волк выпустил свои когти и набросился на Чимина, который вовремя взмыл в воздух, уйдя из-под рассекающего удара.       — Как ты это сделал?! — не понял Кошмар.       Чимин, усмехнувшись, решил не терять времени и крутанулся в воздухе, превращаясь в стаю маленьких мотыльков.       — Ты… Кошмар?       — Именно, — отозвалось от стороны мотыльков, — Я живой Кошмар.       — Но человек ведь не может стать Кошмаром!       — Я же сказал, что не являюсь обычным человеком!       Волк хмыкнул.       — Даже так ты не сможешь одолеть меня, мелюзга!       — Я бы на твоём месте не был так самоуверен!       Стая матыльков рванула к волку. Тот начал активно размахивать когтями, чтобы отбиться от них. И мотыльки, один за другим, попадали под его когти, что разрывали крылья, заставляя безжизненно падать насекомых на землю. Наконец, мотылькам удалось прицепиться к спине существа. Лапками они вонзились под его кожу и, сделав небольшие дырочки, ощущавшиеся, как воткнутые в кожу иголки, начали высасывать из Кошмара кровь. Волк пытался убрать наглых мотыльков со своей спины, однако этим самым отвлёкся и заработал ещё больше проблем. Через несколько секунд мотыльки полностью облепили волка. Его тело шевелилось, стараясь освободиться, но тщетно. Оно уменьшалось с каждой секундой.       Большая бабочка раскрыла крылья, позволяя Тэхёну увидеть, что происходит. В воздухе повисло нечто, плотно облепленное мотыльками. Когда они в один миг разлетелись, чёрный плащ с капюшоном упал на землю. Волк исчез.       Мотыльки устало полетели к земле, медленно сливаясь в единый силуэт Чимина, который более трёх секунд не смог нормально простоять и упал без сил. Тэхён подбежал к нему. Пак был в сознании. Он лежал на спине, тяжело дыша. Ранений на нём не было, однако его тело не поднималось, хотя все остальные конечности прекрасно функционировали.       — Я приревновал тебя, — признался Чимин, — Прости. Я вёл себя глупо.       Тэхён, хлопая глазами, как-то по-детски смотрел на него. Чимин только что… извинился? Нет, просить прощение — это совершенно нормальное явление и в нём нет ничего необычного. Однако то, что именно Чимин признал свою ошибку и вот так вот извинился ну никак не было похоже на правду. Чимин ведь сильный, независимый, идеальный… Он казался Тэхёну совершенством, которому никогда в жизни не пришлось бы просить прощение.       — Хён, ты в порядке? — взволнованно спросил Тэхён, а у самого сердце начало отбивать ритм по рёбрам. Это выглядело так, будто Чимин доверил парню неидеальную часть себя, раскрыл свои слабости. И Ким понимал, насколько стрёмные его мысли об этом, насколько неправильные. Ведь Чимин — это в первую очередь человек. Конечно он может допускать ошибки и извиняться за них!       — Не совсем. Я потерял часть себя, и мне нужно восстановиться. Я побуду здесь ещё немного, а ты возвращайся в реальность!       — А что произошло?       — Потом поговорим об этом, хорошо?       Чимин дотронулся до локтя Тэхёна, и тот постепенно начал просыпаться. Он был в точно таком же положении в каком и заснул — лежал на плече старшего, чья голова была откинута назад. Парень поднялся с места и положил Чимина на спину. Он снял с него тапки и отнёс их в прихожую. Вернувшись, он разложил диван в подобие кровати, принёс из спальни одеяло и накрыл им спящего.       В дверь вдруг постучали. Тэхён посмотрел на время. С тех пор как он вернулся прошло два часа. Хосок, по идее, должен был освободиться. И наверняка он вспомнил о тех вещах, что одолжил Тэхёну. Облегчённо кивнув самому себе, Ким пошёл открывать дверь.       За ней, однако, был не Хосок. Высокий мужчина лет двадцати четырёх-двадцати восьми в повседневной одежде смотрел на Кима с лёгким удивлением.       — Чимин тут? — единственное, что он сказал.       В голове Тэхёна начали всплывать картинки его первого дня в этой квартире. От воспоминаний о пьяном мужике, которого прикончил Хосок, его до сих пор передёргивало, поэтому парень затараторил:       — Его здесь нет, но завтра-послезавтра он, возможно, будет. Кстати, я не его любовник, а просто сосед. Если Вам есть, что передать Чимину, я передам. Где он… я тоже не знаю. И, повторюсь, что не встречаюсь с ним и на звание его парня не претендую…       — Я знаю, кто ты такой, Ким Тэхён, — оборвал мужчина и внезапно протянул руку, — Меня зовут Ким Намджун. Я друг Хосока и Чимина и не причиню тебе вреда.       Тэхён неуверенно пожал руку.       — Приятно познакомиться?       — Взаимно. Так Чимин точно не дома?       — Вообще-то он… спит, но будить его нельзя. Он сказал, что ему надо набраться сил для восстановления.       — Восстановления? Что-то произошло?       — Меня захватил Комшар… Точнее, хотел, но я не пошёл туда, где он начинается. Рядом со мной появился Чимин-хён и…       Тэхён полностью рассказал всё Намджуну. По крайней мере всё, что видел. Мужчина внимательно слушал и не перебивал. Когда рассказ кончился, Намджун спросил:       — Можно я войду?       Тэхён кивнул, пропуская старшего в квартиру. Намджун подошёл к Чимину и дотронулся до его лба.       — Горячий, но было и хуже.       — Хуже?       — Думаешь, ты единственный, кого он спасти захотел? Пойдём! Поможешь мне донести приборы и лекарства!       Тэхён последовал за Намджуном в ванную. Они подошли к шкафчику, где лежало всё необходимое. Намджун вручил Тэхёну несколько пачек лекарств, сам взял тонометр, градусник и шприцы.       «Видимо, Намджун-щи и правда настоящий друг хёнов. Даже знает, где у Чимин-хёна что лежит!» — восхитился парень.       Паку померили давление и температуру. Затем Намджун перевернул его на живот и поставил укол. Он же намазал Чимину лоб, шею и запястья какими-то душистыми мазями и поместил в слегка приоткрытый рот таблетку. Тэхёну оставалось только смотреть на всё со стороны и запоминать. Правда укол поставить он бы никогда и никому не решился.       В завершение Намджуна осенило, и он снова пошёл в ванную и вернулся оттуда с берушами.       — Его нельзя будить, — пояснил Намджун, — Пусть набирается сил. Смотри, вот эти мази, — он протянул упаковки Тэхёну, — помогают поддерживать сон. Наноси их три раза в день. Также следи за температурой и давлением. Вот эти витамины, — мужчина потряс баночкой и также отдал её парню, — один раз в день. Давай в это же время. Если будет температура, позови Хосока. Он ему укол поставит. И ночью спи вместе с ним. Он любит тепло под боком. Понял?       — Да, спасибо. А это надолго?       — Обычно дня на три, не больше. Когда он очнётся, скажи, чтобы мне позвонил.       — Хорошо. Кстати, а как Вы узнали кто я?       — Скажем так, у меня хорошая память на лица. И двум оболтусам, которые живут на этом этаже, с этим жутко неповезло. Я видел, как ты целовался с Хосоком.       — Так Вы тот самый человек, которому нельзя знать о том, что я здесь? — наконец понял Тэхён.       — Ну, можно и так сказать. Я зашёл сюда просто, чтобы убедиться в своих догадках. Прощай! — Намджун пошёл на выход.       — До свидания, Намджун-щи! — успел сказать Тэхён до того, как мужчина ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.