ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Навязчивый сосед

Настройки текста
Примечания:
      Юнги поставил получившуюся консистенцию в морозилку где-то за три минуты до прихода Джина. Старший пришёл с огромным пакетом продуктов, которые тут же поставил на кухонный стол.       — Ты долго, — Юнги стал помогать разбирать пакеты.       — Случилось кое-что.       — Что-то серьёзное? — остановившись, поинтересовался Мин и, услышав отрицательный ответ, успокоился:       — Ничего особенного. Просто встретил одну школьницу. Её отец сел в тюрьму, и она теперь в отчаянии.       — И что? Она хотела встретиться с ним?       — Да. Я посоветовал поговорить ей с нынешними опекунами и упросить их навестить отца.       — Это должно сработать. Надеюсь, они поймут её. Хотя, возможно, это плохо скажется на ней. Кошмар может наказать эту школьницу.       — Просто из-за того, что она навестила отца?       — Ну, он найдёт причину. Кстати, вакцина почти готова! — обрадовал Юнги.       — Правда?       — Да. Через три-четыре дня у нас появится средство, которое сможет спасти всех нас от Кошмаров! Только есть одна проблема: мы не сможем вколоть её каждому жителю страны.       — Действительно… Тогда придётся найти приспешников из разных регионов страны и заниматься подпольно в надежде, что никто нас не выдаст!       — А крысы ведь найдутся! Да и недовольные, к тому же. Вспомни вчерашнего таксиста!       — И что тогда делать будем?       — А что тебе Чимин говорит? Если он за нас, должен знать, что с этой вакциной дальше делать!       — Какой Чимин? — Джин в непонимании склонил голову к плечу, а Юнги прикусил язык. Странный тип, что возник в его голове, попросил не рассказывать об их разговоре.       «Хотя… нахрена я его должен слушать?» — тут же успокоил себя Юнги и ответил:       — Так зовут человека, что бестактно поселился в твоей голове.       — Откуда ты знаешь? Ты… Разговаривал с ним?       Ненадолго повисла пауза. Юнги старался подобрать слова, чтобы как можно лучше преподнести всё Джину. Нельзя было полностью раскрывать правду, как и слишком нагло лгать. Необходимо что-то среднее, нейтральное. Ведь если прибегнуть к одной из крайностей — последствия будут печальными. Хосок, хоть и бесил Юнги, однако по-любому не просто так сказал ему ничего не рассказывать. Для этого, чувствовал Мин, есть причины и похуже удара по башке сковородкой.       — Не с ним, — этого парень скрывать не стал.       — Тогда с кем же?       — С чьим-то голосом. Он появился, когда ты потерял сознание и подсказал мне, что надо делать.       — А ты не знаешь, кто это?       — Нет. Он не представился. Знал бы — сказал.       «Что-то ты не договариваешь», — заметил Джин, — «Странно для тебя так легко и просто довериться постороннему голосу в голове! Как минимум, ты узнал бы, кто его обладатель! Хотя бы попытался, как я!»       «Голос? Это очень странно!» — произнёс Чимин, — «Он говорит, что это было, когда ты отключился?»       «Да. Кстати, это тебя я видел тогда во сне?»       «Ну, допустим. Понравился?»       «Я и не разглядел толком… Так!», — приструнил себя Джин, чтобы не болтать о ерунде, — «Чимин, что делать с созданной вакциной?»       «О! Ты и имя моё узнал? Вакцину принеси мне, я отправлю специального человека для её передачи. Когда она будет готова?»       «Через четыре дня, но… что ты собрался с ней делать?» — ответа не последовало, будто обладатель голоса на что-то отвлёкся, — «Чимин?» — повторил Джин, — «Неужели ушёл?»       «Прости! Задумался!» — извинился Чимин, — «О том, для чего она мне — скоро узнаешь».       «Задумался? А разве я не могу слышать все твои мысли?»       «Нет. Только те, которые захочу я… Мне пора. Возможно, вам пока придётся подержать вакцину у себя. А ещё я, наверное, не буду беспокоить тебя некоторое время! До встречи во снах, Джин!»       — Он сказал, что пришлёт человека через несколько дней. А ещё, что он не будет доступен некоторое время…       — Тогда — пофиг. Мы не будем ему что-либо отдавать! — заключил Юнги и на всякий случай повторил, пристально глядя старшему в глаза: — Не будем, Джин, не будем!

***

      Ближе к вечеру Юнги и Джин сидели в гостиной и смотрели телевизор. Шла какая-то научная программа про пришельцев. Старшему было скучно, а Мин тихо смеялся от псевдонаучного бреда, сказанного ведущим и иногда вставлял свои комментарии. Ему, видимо, было очень весело, что не скажешь о Киме, который в окно смотрел дольше, чем на сам экран. Розово-голубой закат постепенно темнел. И Джину что-то не давало покоя. Будто за разноцветным небом скрывалось что-то ужасное, будто там затаился сам Кошмар.       В дверь позвонили, и тревожность увеличилась. Юнги выключил телевизор и переглянулся с Джином. Звонок прозвучал вновь, и старший пошёл открывать. Мин последовал за ним и остановился поодаль.       Едва открыв дверь, Джин чуть её не закрыл. На пороге, приветливо улыбаясь, стоял парень в полицейской форме. Рука Юнги на автомате понтянулась к ножу, однако вовремя остановилась.       — О! Так здесь и правда кто-то живёт! — заговорил парень. Он внезапно поклонился и затем представился: — Я Су Ёнджун — ваш сосед.       Поняв, что волноваться не о чем, Джин также поклонился.       — Здравствуйте! Я Су Джиан, а это мой сосед — Ван Сухо.       Юнги еле заметно кивнул головой.       — Что ж, очень приятно! Вы извините, что так неожиданно к вам зашёл да ещё и в рабочей форме… Просто внезапно услышал телевизор. А так как я живу один, а соседка слева в отпуске — предположил, что у нас на этаже появились новые жильцы! И оказался прав!       — Да. Мы переехали сюда буквально вчера.       — Тогда… Как вам идея отпраздновать новоселье и наше знакомство? — предложил Ёнджун. Джин в который раз посмотрел на Юнги с немым вопросом. Парень мученически выдохнул и кивнул.       — Сухо, почему ты не такой разговорчивый? Давайте уже на «ты», вы же не против?       — Не против. Сухо просто не слишком разговорчивый. Ему трудно даётся общение.       — Поняяяятно, — почесав затылок, протянул Ёнджун, — Что ж, раз вы согласны, предлагаю встретиться завтра в шесть у меня, идёт?       — Идёт, — согласился Джин.       — Тогда, до завтра! — парень помахал соседям и кивнул Юнги напосоедок.       «Не нравится мне этот парень…» — подумал Юнги, и его глаза вновь встретились с глазами Джина.

***

      Вечером следующего дня Джин и Юнги стояли перед дверью квартиры, из которой доносилась еле слышная музыка. Ёнджун открыл почти сразу же после того, как они позвонили в звонок. Будто всё это время он под дверью стоял и их дожидался. Квартира Су также являлась двухэтажной студией. Правда, на втором этаже находилась не спальня, а диваны с телевизором и длинным столом. Кровать при этом находилась под лестницей рядом с рабочим столом. Кухня была маленькая, невзрачная. Зато в ванной явно могло бы уместиться целых две кухни, как в квартире Юнги и Джина. Причём заставлена шкафчиками, душем, джакузи и чем-либо ещё она не была. Всё необходимое стояло строго по кафельным стенкам, а в середине не было ничего, даже коврика. Зачем полицейскому столько пространства в ванной — непонятно.       Ёнджун усадил Юнги и Джина за стол на втором этаже и каждому налил в стакан синий и явно алкогольный напиток. Мин даже к стакану притрагиваться не стал, а Джин из уважения сделал пару глотков, про себя подмечая, что напиток очень даже вкусный.       — Ну, рассказывайте, парни, чем занимаетесь? — Ёнджун приземлился на диване рядом с Юнги, по-хозяйски заводя руку на спинку дивана. Парень слегка отодвинулся от странного соседа.       — Мы студенты, — ответил за двоих Джин.       — Ого! И на кого учитесь?       — На докторов, — заранее предвидя вопрос, Джин придумал наиболее подходящий ответ.       — Интересно. Получается, мы с вами спасаем жизни людей!       — Ну… Нам это только предстоит! — Джин неловко хмыкнул, а Юнги презрительно смотрел в стенку напротив.       — О! Сойдёт за тост! Давайте выпьем за наше рвение к спасению жизней! Сухо, давай, ты тоже!       Мин нехотя взял стакан и чокнулся с Джином с Ёнджуном, после чего поставил его на стол, даже не отпив.       — Сухо, это неуважительно! Тебе надо выпить! Давай же! — Ёнджун чуть ли не к губам Юнги поднёс стакан. Мин пришлось сделать небольшой глоток только, чтобы полицейский отстал.       «Вот же гад!»       «И кто же на этот раз тебя разозлил?» — знакомый голос прозвенел по рёбрам. Юнги в эту же секунду готов был мученически проорать.       «Вот только тебя не хватало! Чего припёрся?»       «И снова в своём репертуаре! Ты что, кроме Джина вообще ни с кем нормально не разговариваешь?»       «Очень мне надо с тобой разговаривать!» — хмыкнул Юнги, — «И без тебя проблем по горло!»       «Именно поэтому я здесь. Нужно за вами присмотреть, пока Чимин отсутствует!»       «Мы же вроде договаривались, что никому о нашем разговоре рассказывать не будем!»       «Так я и не рассказывал и не собираюсь. Просто Чимин отсутствует частично по моей вине. Так что, присмотреть за вами — моя обязанность, раз я уже влип во всё это!»       «Заметь, тебя никто не просил!»       «Я знаю… Так, кого ты там «гадом» назвал?»       Юнги вышел из мыслей буквально на секунду. Джин и Ёнджун о чём-то болтали и его не трогали. Значит, можно спокойно поговорить с Хосоком.       «Наш сосед полицейский».       «И что? Он вас поймал?» — скучающим тоном спросил Хосок, будто к своему занятию потерял всякий интерес.       «Нет. Наверное, даже и не догадывается. Но ведёт себя очень странно! Постоянно липнет ко мне…»       — Сухо, что ты думаешь по этому поводу?       — Я вас не слушал, — привычно для Джина, но не для Ёнджуна прошептал Мин.       — О чём-то думаешь? Я где-то читал, что часто закрываться в мыслях опасно, так что удели нам время, пожалуйста!       — Не собираюсь. Ты мне не нравишься, — честно заявил Юнги. Ёнджун только шире улыбнулся и перенёс руку со спинки дивана на колено парня.       — Расслабься! Тебе просто нужно привыкнуть ко мне! Я неплохой парень, и ты, как я думаю, тоже! Давай не будем портить друг другу настроение!       — Я сказал «нет»! — отрезал Мин и начал делать неуспешные попытки убрать нахальную руку.       — Ты всегда говоришь шёпотом? Очень необычно!       «Значит, ты только в своих мыслях такой громкий?»       «Ты что, подслушиваешь?»       «Да, я использую твои уши и глаза, чтобы понять, чем тебя этот «гад» обидел».       «Он слишком настырный и явно не понимает слова «нет»! Врезал ему, если бы мог…»       — Ёнджун, мне кажется, Сухо неприятно. Пожалуйста, убери руку! — как можно вежливее пропросил Джин.       — Но всё ведь в порядке, правда, приятель?       «Хей! Тебе правда хочется ему врезать?»       «Да. Но он сильнее. Да и драться я не умею».       «Тогда просто доверь мне своё тело, потому что руки у меня тоже чешутся! Как говорится: «Выбесил через экран!""       «Я тебе что — кинотеатр?! Спасибо, но нет! Сам как-нибудь разберусь!»       Юнги резко встал с места, тем самым освободив себя от чужих непрошенных конечностей. Ёнджун при этом совершенно не изменился в лице, будто предвидел данное действие.       — Спасибо за гостеприимство, но мы уходим!       Джин подскочил к Юнги и, попрощавшись с Ёнджуном, двинулся с товарищем к выходу.       «Ого какой вежливый! «Спасибо» сказал!» — театрально удивился Хосок.       «Не обольщайся. Это был сарказм что в твою, что в его сторону. А теперь сгинь!»       «Знаешь, а мне нравится, что ты не лицемерный терпила! Если неприятно — не скрываешь этого. Возможно, мы могли бы подружиться!»       «Ага, мечтай! Чтоб я и непонятно с кем дружил?»       «Другого ответа я от тебя и не ожидал Юнги. Кстати, меня зовут Хосок. Было бы очень мило, если бы ты назвал меня по имени».       «Хосок… Доволен? А теперь уйди!»       «Спасибо! До скорого!» — огонь, что невесомо обжигал внутрненности, исчез вместе с голосом, и Мин, наконец, вырвался из пучины мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.