ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Снова в неволе

Настройки текста
Примечания:
      Осенний воздух было тяжело вдохнуть, а неоновые фонари города были ничем большим, чем просто растёкшимся ярким светом, который быстро раздражал глаза. Руки мёрзли от пронизывающего холода так, что Чимин невольно начал сравнивать себя с голыми стволами немногочисленных деревьев.       Сапфировое небо было предвестником скорого наступления утра. Где-то за огромными многоэтажками начало подниматься солнце. Так или иначе, оно было просто небесным светилом, а не спасением…       Чимин свободно зашёл на территорию тюрьмы, слабо кивнув дежурному. Странно, но задумчивости не читалось на его лице. Он, напротив, был готов воспринять весь окружающий его мир вместо того, чтобы копаться в своих чувствах.       Потерять. Смириться. Забыть.       Вот каким планом он всегда руководствовался, чтобы успокоиться. Однако в этот раз осуществить его не удалось. Перед самым входом в здание стоял Намджун. Он пристально смотрел на Чимина, отчего тело Пака пробрал ещё больший холод.       «Иногда мне кажется, что ему подвластно всё. Он как тень, которая незаметно следует за тобой», — признался сам себе парень и остановился перед ступеньками.       — Ты же знаешь, да? — спросил мужчина, смотря на Чимина сверху.       — Знаю, — еле слышно произнёс младший, словно лишь шевельнул губами, и уже ветер донёс слово до ушей Намджуна.       Мужчина молча зашёл в дом. Чимин последовал за ним. Они зашли в лифт и также молча поднялись на двадцатый этаж, где располагалась квартира Намджуна.       Войдя туда, Ким быстрым шагом устремился в комнату за туалетом. На стене, что как и в квартире Чимина и Хосока играла роль экрана, шла прямая трансляция. Пустой зал суда был освещён зелёным светом. Камера ночного видения показывала только места для подсудимых и адвокатов.       — До суда осталось четыре часа, — сообщил Намджун.       — Зачем ты это сделал? Тебя могли поймать, — сказал Чимин, тем не менее, присаживаясь на диван.       — Это не должно тебя волновать. Ты же знаешь — я просто так не попадусь.       — Ты всегда так говорил. И где находишься теперь?       — Меня долго не могли раскрыть. Перед своим уходом я сделал всё, что было необходимо. Местонахождение моих портов до сих пор никому из полиции неизвестно. Иначе, как бы мы проворачивали отправление людей в другие страны?       — Да, только всех твоих поймали. Скажи спасибо за то, что они не сидят здесь, иначе бы тебе пришлось убить их.       Намджун замотал головой.       — Есть один неугомонный. Но он, скорее, мне соперник, чем товарищ.       — С чего бы это? Хочет стать главой портовой мафии?       — Возможно. Его основная цель — превзойти меня.       — И что он тогда делает внизу?       Намджун не ответил. Видимо, не очень хотел продолжать разговор об этом человеке. Вместо этого он поинтересовался, знает ли Тэхён о случившемся, на что Чимин отрицательно махнул головой.       — Тебе стоит рассказать ему об этом.       — Думаешь, он захочет увидеть, как судят его брата?       — Может и не захочет. Но он имеет право знать. Так что, поднимись и расскажи ему обо всём. Если захочет, пусть приходит сюда.       — Да. Ты прав, — Чимин поднялся с места.

***

      «Стоит ли мне зайти к Чону?» — задался вопросом Пак, поднимаясь на лифте. До прибытия на этаж оставались считанные мгновения, — «С другой стороны, он к этому не причастен. Хотя, Джин вроде упоминал, что у Юнги тоже появился какой-то голос в голове. Но Чон ли это?»       Посчитав хорошей идеей проверить данную гипотезу, Чимин постучался к Хосоку. Парень открыл быстро, будто ждал, что он зайдёт к нему.       — Тебе Тэхёна? — с порога кинул он, тем самым озадачивая Чимина.       — А он разве у тебя?       — Значит, не за ним… — задумчиво пробурчал Хосок, — Что случилось?       Чимин взглянул за спину Хосока и, убедившись, что там нет Тэхёна, прошептал:       — Их поймали.       Глаза Хосока округлись. Он шёпотом переспросил: «Обоих?».       — Да. А самое ненормальное то, что они направляются сюда. С ними ещё и девочка, — также шёпотом продолжил Чимин.       — Намекаешь на то, что их могут отправить вниз?       — Надеюсь, что нет. Иначе… я даже не знаю, что можно предпринять. В играх, что скоро начнутся, им ничего не подскажешь… Это чистый рандом! — Чимин несколько повысил голос, но тут же осёкся, поняв, что его мог услышать Тэхён, который находился внутри.       Парень и правда высунул голову в коридор. Сердце Чимина сжалось, когда он довольно подошёл к нему и обнял. Конечно же, старший ответил на объятия, выдавливая из себя грустную улыбку, не видимую, но ощущаемую Тэхёном.       — Хён, — окликнул Ким, как только отстранился, — Что-то случилось?        — Да, — честно ответил Пак и замолчал.       «Много чего», — пронеслось у него в мыслях. Он слёзным взглядом смотрел на Тэхёна, будто на маленького ребёнка, которому собираются сообщить ужасную новость и не знают как. Хосок, что стоял рядом, тоже ничего не говорил, кусая нижнюю губу и гуляя глазами по потолку. Тэхён окидывал взглядом то одного, то другого. В голову лезли самые пугающие мысли. Беспокойство текло по венам, заражая каждую клетку страхом узнать правду.       «Джина и Юнги поймали», — прозвучавший в голове Тэхёна незнакомый женский голос заставил парня дёрнуться, а потом посмотреть на реакцию Чимина, который замер от неожиданной инициативы своего Кошмара. На немой вопрос Тэхёна он коротко кивнул, подтверждая сказанное.       — Хёна посадят?       Этот глупый вопрос был последней надеждой на то, что всё обойдётся. Однако Хосок сломал эту хрупкую нить веры:       — Посадят. Вопрос в том — куда.       — Суд начнётся через четыре часа, — добавил Чимин, — Происходящее можно посмотреть в квартире Намджуна. Но если ты не…       — Я посмотрю, — перебил Тэхён, — Пусть и не в зале, но мысленно я буду с ним рядом.       Чимин был поражён стойкости парня. Было видно, что он еле как сдерживает слёзы. Тэхён изо всех сил старался не дать мерзким мыслям охватить себя с головой.       — А мы можем пойти к Намджуну-щи сейчас? — спросил он.       — Конечно. Чимин взял Тэхёна за руку и повёл за собой. Хосок последовал за ними, предворительно закрыв дверь.

***

      Юнги очнулся в камере. На нём, на удивление, была та же одежда, что и перед тем, как он отключился: домашние шорты и большая футболка. От такого несколько откровенного вида он смутился. Вокруг ведь люди ходили, хоть и не обращали на него никакого внимания. Успокаивало лишь то, что он лежал под тонким одеялом, которое как-то да скрывало такую деталь.       «И что теперь?» — задал ему логичный вопрос мозг.       Юнги, завернувшись в одеяло, будто в платье, как делают обычно маленькие девочки, подошёл к решётке, чтобы осмотреться и потыкать в проходящих мимо людей суровым взглядом.       Наконец, кто-то всё же заметил его, с взъерошенными пепельными волосами и одеялом, обмотанным вокруг тела, и подошёл. То был молодой полицейский. Очень даже симпатичный, на взгляд Юнги. Его счастливые глаза улыбались парню, даже когда губы пребывали в нейтральном положении. В руках О Куин, а именно такое имя было написано на бейджике, находились ключи, от вида которых у Юнги рефлекторно дёрнулся кадык. Всё-таки ключи для всех заключённых символизировались со свободой.       — Вы очнулись, Мин Юнги. Это хорошо. Где-то через два часа состоится суд. А пока Вам будет предложена еда, водные процедуры и одежда, — парень настолько легко улыбнулся, что Юнги в замешательстве от такой искренности полицейского и слова против не произнёс. Только ответил:       — Хорошо.       А Куин, будто доверяя Мину, как своему давнему знакомому, открыл дверь и, не надевая наручников, выпустил. Юнги опешил от такого отношения. Он как бы преступник. Который недавно сбежал из тюрьмы, к тому же. Почему же Куин так ведёт себя рядом с ним?       «Что-то задумал!» — подумал Юнги, следуя в душ, специально предназначенный для заключённых. Когда они проходили мимо стойки, Куин захватил оттуда зип пакет и протянул Мину.       — Там одежда, полотенце, мыло, зубная щётка и зубная паста, — сообщил полицейский. Юнги кивнул.       Внутри душа было пусто. Куин оставил парня наедине с самим собой, давая возможность спокойно привести себя в порядок.       — Что-то точно не так, — парень сказал уже вслух, подставляя лицо под душ.       Запах ржавой, но тёплой воды Юнги помнил очень хорошо. Ещё не успел забыть. Ох! Как же он наслаждался той, что была в маминой квартире! Мягкая и приятная, она напоминала ему детство. Особенно, те времена, когда он бесцельно лежал в ванной, будучи уставшим после тяжёлого школьного дня. И как же парень хотел вернуться в прошлое, чтобы вновь испытать всё то, что раньше вызывало у него непосильную скуку. Уж лучше вагон домашки, чем вот такие размышления под долбаным душем!       — Я закончил, — сказал Юнги, выходя из ванной уже в оранжевой одежде.       Куин, вновь улыбнувшись, кивнул. Но Мин на этот раз прямо спросил:       — Почему ты ведёшь себя так?       — Потому что Вы хороший знакомый моего друга.       — Друга? Какого друга?       Никто, кроме Джина, увы, на ум не приходил. Да и вряд ли это он. Если уж подумать логически, то также сейчас где-то ходит или сидит.       — Как же? — натурально удивился Куин и тихо, обыденным голос Юнги, произнёс: — Чон Хосока, конечно! Однажды он спросил у меня информацию о Вас. А просто так его никем не заинтересовать! Вот я и подумал, что вы хорошие друзья.       — Мы и правда знакомы, — согласился Юнги, — Однако, неужели ты доверяешь мне настолько сильно? Я ведь и сбежать могу.       — Не сможете. Потому что здесь находится Ким Сокджин. А в одиночку Вы точно не покинете это место. Я прав?       — Может, и покину, — усмехнувшись, поспорил Юнги.       — Нет, Вы не такой человек, Юнги-щи.       Мин хотел было поспорить, мол, с чего это ты так уверен, но Куин не дал ему на это право, продолжив свою речь:       — Вы хотите увидеть его сейчас?       — Хочу.       — Вот видите. А отнекивались, — подмигнул полицейский, — Пойдёмте, провожу Вас к нему. Он ничего сейчас не хочет. Может, Вы хотя бы поднимите ему аппетит. На суде вам обоим понадобится много сил!       — Я попробую, — морщась от слова «суд», произнёс Юнги и опять пошёл за Куином, который привёл его к камере. За решёткой и правда сидел Джин. Пусть он был завёрнутого с головой в одеяло, Юнги узнал его. Мужчина смотрел в пол, тяжко о чём-то размышляя. Из мыслей его вырвал звон ключей. Он с ненавистью в глазах поднял голову, и его лицо вмиг изменилось, принимая удивление.       — Джин, с тобой всё хорошо? — спросил Юнги, окончательно развеивая все сомнения Кима о том, что он вполне реален.       Мин не стал дожидаться ответа старшего. Он подошёл к нему и крепко обнял. Однако, не успел Джин и до спины его дотронуться, как парень самым тихим шёпотом произнёс на ухо:       — Если это из-за той девчонки, я обещаю, что при первой же возможности придушу её!       — Юнги… — Джин, пытаясь сдержать ярость парня, ласково провёл рукой по его спине.       — И того полицейского тоже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.