ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21. Это не конец, а только начало

Настройки текста
Примечания:
      Чимин, Хосок и Тэхён сидели на диване в комнате Намджуна. Сам хозяин сказал, что невыносимо хочет спать, поэтому оставляет их в одиночестве до начала суда.       Облитый зелёным светом зал наводил мрачную атмосферу. Все молчали, не решаясь сказать и слова то ли из-за переживаний о Тэхёне, то ли из-за собственных мыслей. Время в таких раздумьях пролетело незаметно. Кто бы мог подумать, что два часа — ничто, если они отсчёт времени до чего-то страшного.       Внезапно Хосок почувствовал внутри себя странное оживление. Будто что-то пробудилось в нём. Смутно догадавшись, что, должно быть, это связано с Юнги, он перешёл в его подсознание, спрашивая:       «Ты живой?»       «Да», — кратко ответил Юнги. Он находился рядом с Джином и ковырял предоставленную еду, воротясь от её запаха.       «Как же ты попался?»       «Помнишь, я рассказывал тебе про навязчивого соседа? Он изначально всё знал. Так вот, когда Джина поймали, он заявился к нам домой и вырубил меня. Очнулся я уже в камере. Я недоконца понимаю, что там у Джина случилось, но догадываюсь…»       «Ясно. К суду-то хоть готовы?»       «Если ты про моральную готовность — у нас проблемы, особенно у Джина. И кстати, кто такой О Куин?»       «Так ты его встретил?» — единственная новость, которая порадовала Хосока.       «Он представился твоим товарищем. А вообще, он жутко странный».       «Признаться, я и сам не знаю, что у него происходит в голове. Однако, не сомневайся в искренности его поступков».       «Хочешь сказать, что в его поведении нет никакого подвоха?»       «Он пока никого не предал и не сдал. Прикольный парень, с которым пообщаться можно… Но давай сейчас не об этом», — переключился Хосок, — «Сейчас о важном. Понятно, что наказания не избежать. Но вам нужно приложить все усилия, чтобы не оказаться «внизу большого здания». Придумывайте, приукрашивайте, клянитесь в верности правительству… на колени встаньте, я не знаю!»       «Что за здание такое, что нам придётся на колени встать? Там что, самые ярые преступники?» — скептически хмыкнул Юнги.       «Да. Но поверь мне, это не самое страшное. Ты придумаешь способ сбежать из обычной тюрьмы. А уйти из того живым практически невозможно».       «Понятно, я передам это Джину. Пусть так и поступит», — ответил Юнги.       «А ты?»       «А я не собираюсь вымалывать прощение за то, что считаю правильным. Уж таковы мои принципы».       У Хосока холод по телу пробежался, хотя ответ Юнги был довольно предсказуем. Он когда-то сделал тот же выбор, поэтому считать парня глупым не мог. Но тогда он, как сейчас Мин, не понимал всей серьёзности проблемы. И ладно Чон — накаченный, ловкий и приспособленный лидер секты, которого чудом изловили. Но Юнги… Он умный, да. Однако его ум в предстоящих играх никак не поможет. Только удача и хорошая физподготовка. Уж о необходимости последнего Хосок знал лучше кого-либо.       «Послушай», — умоляюще произнёс Чон, — «Я тебя понимаю, да и туда вас вряд ли отправят. Но ты всё равно не нарывайся. Просто будь паинькой, ладно? Тогда попадёшь за обычную решётку…»       «Ты меня жалеешь?» — внезапно спросил Юнги. И Хосок бы ответил положительно, не знай он, что именно парень думает о жалости.       «Нет. ПростоПя тебя понимаю. Раньше я сделал тот же выбор, что и ты…»       «И попал в шикарную квартиру?», — не успел Хосок ничего ответить, как Юнги продолжил: «Тогда, я с огромной радостью заставлю суд отправить меня на самое дно!»       — Упрямец ёбнутый! — выругался Хосок вслух, как только вышел из чужых мыслей. И слишком громко, чтобы заставить Чимина и Тэхёна вздрогнуть от неожиданности.       — Ты чего? — спросил его Пак.       — Да так. Думаю кое о ком очень тупом, — ответил Хосок, смутившись тому, что нарушил такую долгую тишину.       — О ком же? — подал голос Тэхён, желающий в эти минуты, наверное, больше всех остальных отвлечься от возникшей беды.       — Вы его не знаете, — махнул рукой Чон и, не желая продолжать тему, поднялся с места, заявив: — Пойду я тоже что ль посплю!

***

      Лицо Джина снова стало хмурым, когда его ввели в зал суда, где сидело большое количество человек.       «Интересно, родители тоже здесь?» — мелькнуло в голове, — «Нет, наверное, они даже и не думали возвращаться из командировки», — успокоил себя Джин и посмотрел на идущего рядом товарища.       Лицо Юнги в противовес Джину было абсолютно спокойным. По крайней мере, пока он не увидел школьницу в оранжевой одежде и с булавкой в ухе, которая уже сидела на положенном месте.       Это она. Вот и подтвердилась версия Мина. Что он там хотел с ней сделать? Придушить? Обязательно займётся этим, как только предоставится возможность. Если б не она, Ёнджун бы раньше времени их не тронул, и, возможно, они бы придумали, что надо делать с вакциной. А вот, кстати, и он — сидит и лыбится довольно, предвкушая премию. Подмигнул мимо проходящему Юнги так слащаво, что последнего едва не вырвало Ёнджуну же на брюки. Ну а что? Неплохой такой способ мести!       Наконец, все расселись по местам. Судья, неприятный на вид мужчина в пожилом возрасте, начал долгое приветствие и рассказ о том, по какому поводу сбор.       — Так как вы, молодые люди, нарушили строжайший закон да ещё и сбежали, адвокатов вам не полагается, будем судить вас по существу.       — Ваша честь! Это противоречит закону! — выкрикнул голос из зрительского зала. Это был Куин, — Они имеют право на адвоката!       — Даже если это так, господин О, где мы его возьмём?       — Я могу вполне сойти за него!       У судьи забегали глаза, а в зале начались перешёптывания. Мужчина закрыл глаза и, подумав как следует, дал добро:       — Так и быть! О Куин назначается адвокатом обвиняемых!       У полицейского аж глаза заблестели от радости. Он подошёл к столу, за которым сидели Юнги, Джин и Эрика, и присел на любезно подставленный ему стул.       — Итак, госпожа Эрика нарушила всего один закон «Нет». Госпожа, Эрика, каковы были Ваши намерения?       — Ваша честь, Вы забрали моего отца, позже умерла и мама. Так что, заберите, пожалуйста, и меня. Я не хочу жить в обществе, которое меня не понимает, — твёрдо, хоть и тихо, ответила Эрика, одновременно каясь и противостоя судье.

***

      — Я не думаю, что эта девочка обречена на то, чтобы отправиться вниз, — сказал Чимин, — Она, как Тэхён. Её в тюрьму да и только.       — Да! Только поступила она мерзко, втянув в это Джина и Юнги, — поморщился Хосок.        Намджун, стоящий поодаль, молчал. Его брови были нахмурены, а руки скрещены. Тэхён тоже за всё время не проронил ни слова, пребывая в напряжении.

***

      Куин выразил то же мнение, что и Чимин, только без упоминания «нижних этажей большого здания».       — Ваша честь, мы не можем так рисковать! Вы же знаете кто её отец! — возразил голос из зала.       — Да! По словам одноклассниц, которые удачно прошли мимо нас при задержании, она едва не совершила кражу из магазина! — воскликнул полицейский, что сидел за столом немногочисленных свидетей.       — Она делала это по точно такой же причине, — вмешался Джин.       — Господин Ким, очередь до Вас дойдёт. А пока, пожалуйста, помолчите! — попросил судья, — Спасибо за информацию по… госпоже Эрике. Теперь перейдём к Мин Юнги. Ответьте, юноша, что Вы делали в старой квартире своей матери?       — А Вам какое до этого дело? — прошептав, парень нагло ухмыльнулся, что заставило Хосока мысленно ударить себя по лбу.       — Мин Юнги, Вы выбираете молчание?       — Я выбираю правду, которую никто из присутствующий не понимает.       — Ваша честь, это всё та же вакцина, — «учтиво» сказал Ёнджун.       — Спасибо. Как понимаю, Вы, Мин Юнги, вовсе не изменились с прошлой нашей встречи!       — На своём я стою доконца.       — На самом деле, Ваша честь…       — Куин-щи, не надо меня защищать. Я приму любое решение суда.       — Но всё же… — пытался возразить полтцейский.       — Вы его услышали, господин Куин. Ваши слова вряд ли изменят сложившуюся ситуацию. Перейдём к Ким Сокджину.       — Я тоже не буду оправдываться, — сказал Сокджин.

***

      — Джин-хён… — ошарашенно выдохнул последние остатки воздуха Тэхён. У него от вида брата под ногтями кололо и сердце стучало как не в себя. А от его слов умереть захотелось.       — Твой брат поступил очень благородно. Он очень сильный человек, — Намджун своими словами воздух в лёгкие младшего насильно заталкивал, не позволяя парню задохнуться.       «Но суд они проиграли», — добавил про себя мужчина, — «В какой же кошмар вы втроём попали!»

***

      — Итак, в суде по делам Семи законов «Нет» решение принимают все присутствующие, кроме самих заключённых. Поднимите руки те, кто считает, что для троих молодых людей наказание должно быть одинаковым?       В зале руку подняло большинство. Судья кивнул.       — По всем обвинением им достаётся место в нижних этажах большого тюремного здания имени Президента. Поднимите руки те, кто за то, чтобы смягчить им наказание?       «За» было всего три человека. Куин и ещё двое. Джину пришлось прищуриться, чтобы разглядеть через зеркало за спиной судьи в зале тех, кто встал на их защиту. Оказалось, что на его. Бизнес-мен и его жена-домохозяйка только кивнули сыну, встретившись через отражение с его глазами. Джин сперва подумал, что это мираж. Но нет. В зале и впрямь сидели его родители. Глаза мужчины заволокли слёзы. Он закрыл их в попытке убрать обжигающие кожу капли, но когда открыл, уже никого не было, а его, Юнги и Эрику выводили на улицу, чтобы рассадить по разным полицейским машинам.

***

      — Это конец, — Тэхён из-за ракурса не мог увидеть тех, кто сидел в зрительном зале. Да даже если и мог бы, ему было бы всё равно на родителей. Ведь его брат — это именно тот, кто вырастил его, тот, кто делал счастливее и тот, кого Тэхён навсегда потерял. Да, они будут жить в одном здании. Однако по разные стороны от него. Один сверху, второй снизу. Но, несмотря на небольшое расстояние, они больше никогда не смогут увидеться...       На телефоны Намджуна, Хосока и Чимина пришло сообщение. Хосок, прочитав его, поспорил с Тэхёном:       — Это не конец, а только начало. Завтра начнутся игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.