ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 47. Убирайся, если ты не он!

Настройки текста
Примечания:
      Куин вышел из чёрной иномарки и встретился взглядом с Хосоком. Удивлённый не на шутку, он подошёл к нему и хотел было спросить, что происходит, но поднявшиеся на тратуар Чонгук и одетый Оста, поддерживаемый Юнджи, заставили его лишь безмолвно задать Хосоку этот вопрос.       — Куин, мы собираемся покончить с Дисом и президентом, — начал объяснять Чон.       — Вчетвером? — парень окинул взглядом присутствующих, пересчитывая.       — Нет. Втроём. Твоя задача: отвезти Чонгука обратно и отметить нас. А точнее, меня, Ли Джиюна и Пак Хамина.       — Понял. Но неужели вы не хотите взять с собой Намджуна и Чимина? Джин и Юнги тоже бы пригодились!       — Нет, — отрезал Оста, решивший вторгнуться в разговор, — Сами разберёмся.       — Его зовут Оста. Он раньше был в теле Чонгука. А сейчас освободил его и вернулся в своё тело, — пояснил Хосок и посмотрел на названного парня, — И вы с Чонгуком, кстати, очень похожи. Различаетесь только возрастом и цветом волос.       — И характером, — добавил Чонгук и подошёл к Куину, — Давайте поедем прямо сейчас? Не хочу больше здесь находиться.       Он мимолётно махнул рукой беглецам и сел в машину. Куин последовал за ним и, сев за руль, поехал в сторону тюрьмы.       — Он чуть не умер здесь, поэтому захотел как можно скорее уйти, — рассказал Оста.       — Ты так и не объяснил, зачем мы пёрлись сюда пешком! — напомнила Юнджи.       — Я же не думал, что за ним может приехать Куин! А так бы он запомнил дорогу обратно!       Хосок и Юнджи выпали с его высказывания.       — Да и просто прогуляться захотелось в этом теле напоследок, а когда тело подуставшее, и переселяться в другое гораздо легче!       — Будем считать, что мы проделали такой путь ради последнего, — фыркнула Юнджи, — Кстати, я так-то есть хочу! Пойдёмте, отметим, что ли… возвращение Осте тела!       — Согласен, я угощаю! — заявил Хосок, и на его лице впервые за весь день появилась радостная улыбка.

***

      — Куин-щи, — Чонгук оказался намного разговорчивее, чем Куин мог подумать, — Как думаете, Намджун сразу поймёт, что это я?       — Этого я сказать тебе не могу. Если не поймёт сегодня, то позже уж точно!       — Ясно… — Чонгук тяжело вздохнул и посмотрел в окно. Мимо пролетали здания и уже зажжённые фонари. Толпы счастливых и не очень людей шли куда-то по своим делам. А Чонгук уже и забыл, что значит быть человеком. Он и школу-то не окончил… А ведь если бы не одно обстоятельство, то жил бы сейчас обычной жизнью, ходил бы в университет. Может, к этому времени и законы бы все дурацкие отменили, и он мог быть самим собой… Ему так сильно хотелось свободы в эти минуты! Однако сердце настойчиво требовало ехать к Намджуну, обещало, что скоро всё будет хорошо, Оста ведь обещал! А ему можно верить, и Чонгук в этом сегодня же убедился!       — Чонгук, ты главное не волнуйся. Намджун же знал о настоящем тебе?       — Знал. И мы даже общались с ним. Однако после ухода Осты он, наверное, злится на меня, точнее, на него, поэтому ведёт себя отстранённо.       — В таком случае, тебе стоит сблизиться с ним.       — Возможно… Я попробую! — Чонгук уверенно кивнул, но вздрогнул, стоило ему увидеть ворота тюрьмы.       — Накинь капюшон. Нам нужно будет пройти охрану.

***

      Чонгук незаметно проник в квартиру Намджуна и, добежав до дивана в гостиной, выдохнул, падая на мягкую ткань. Именно на этом диване он, а точнее Оста, спал. В его углу было сложено постельное бельё, которое Оста расстилал перед сном.       — Чонгук?! — раздался взволнованный, но, к счастью, тихий голос Эрики.       Девушка подошла к парню с недоумением.       — Да. Я Чонгук, — подтвердил парень, — Но не Куки. Куки сейчас на свободе.       Эрика приоткрыла рот, но тут же его закрыла, окинула взглядом «знакомого, но незнакомого» парня, а затем подняла глаза к потолку, над чем-то раздумывая.       — Это сложно объяснить! — Чонгук также посмотрел на потолок, соображая, как бы помягче сказать обо всём Эрике.       — Убирайся, — неожиданно грубым, но тихим голосом произнесла она.       — Что? — Чонгук с удивлением опустил на неё влажные глаза.       — Я сказала убирайся, если ты не он! — более громко повторила девочка, а Чонгук вскочил с дивана, не зная, куда себя деть. Он, в отличие от Осты, совершенно не был грубым, отстранённым человеком: всегда душа компании, шутник, любивший пародировать своих друзей, но никогда не позволявший себе и слова дурного им сказать…       Он прекрасно понимал чувства Эрики. Зачем он здесь, если не является Куки? Но разве он был виноват? Любовь, как говорят многие, — это прекрасное, светлое чувство, но за неё почему-то Чонгука всегда винили. И это постоянно расстраивало его.       Да и куда он денется? Сбежит? Допустим. А дальше? Куда ему пойти? Оста мешаться под ногами точно не позволит. Максимум, что можно было бы сделать — это напроситься переночевать у Юнги, рассказать ему всё и дружно порыдать над одиночеством и несправедливостью. Хотя и Мин, возможно, примет его точно так же, как Эрика — просто выгонит.       — Чонгук, можно с тобой поговорить? — отголоса Намджуна у Чонгука низ живота потянуло, а щёки вмиг вспыхнули. Он даже не ожидал от себя такой реакции, — Эрика, иди к Тэхёну. Я договорился с Джином, можете занять его квартиру ненадолго.       Девочка напоследок кинула полный ненависти взгляд и вышла из квартиры. С Тэхёном она подружилась сразу: как только тот пришёл к ней сегодня утром с Юнги, чтобы взломать телефон Хосока. Оказалось, что у них полным-полно общих интересов. Да и общаться с ним гораздо интереснее, чем с той же Юнджи, которая думает исключительно о феминизме или о спорте.       Поэтому девочка, едва завидев Тэхёна, кинулась к нему в объятия. На её лице расцвела довольная улыбка, которая, однако, завяла, стоило объятиям закончиться.       — Оппа! Мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить!       Лицо Тэхена стало таким же серьёзным. Он кивнул и проводил девушку на кухню. Парень достал сок из холодильника и вкусняшки из шкафчика, чтобы полностью погрузиться в беседу.       — Чонгук ушёл сегодня с Хосоком и Юнджи.       — Как это ушли?! — у Тэхёна глаза стали шире монеты, — А как же Юнги?       — А он пластом на кровати валяется. Видимо, с Хосоком сильно поссорились. Но главное не это: Куки, то есть, старый Чонгук, сегодня мне сказал, что уходит с ребятами. Ушёл. Проходит часа два от силы, а он вернулся. Но не он. Тело то же, а человек в нём — совершенно другой.       — Как это?       — Вот так. Короче, у меня незнакомец дома. И с ним сейчас папа разговаривает.       — И что же делать?       — Пойдём к Юнги! Нам больше ничего не остаётся! Заодно расскажем ему, что да как!       «Извини, Куки, но сдержать своё обещание я не смогу!» — мысленно извинилась Эрика и предложила:       — Может, его тоже сюда?       — Хорошо, я сбегаю!

***

      Тэхён приехал на свой этаж и дёрнул за ручку квартиры Хосока. Дверь оказалось открытой, и он без проблем зашёл внутрь.       — Юнги? — тихо позвал Тэхён прошёл дальше, в кромешную тьму. Парень заглянул в спальню. Его там не оказалось. Зато погром был жутчайший. Лишь документы на столе лежали ровно, так, как и были оставлены.       — Странно… Где же он тогда?       Что-то внезапно кольнуло его в сердце: то ли волнение, то ли чудо, и он рванул в ванную комнату, находя Юнги лежащим в ванне, наполненной водой. В сахарного цвета руке был кухнонный нож, а по второй медленно стекала алая кровь. Мин не обратил абсолютно никакого внимания на вошедшего, продолжая разглядывать рану, из которой сочились красные струйки.       — Юнги!!! — изо всех сил крикнул Тэхён. Мин, очнувшись, сильно вздрогнул и выронил нож. Тэхён откинул его ногой куда подальше и вытащил Юнги из воды, — Ты что удумал?! Совсем охренел?!       — Хосок прав… Я тварь… — безжизненно прошептал Юнги.       — Перед ним потом извинишься! А сейчас одевайся и пойдём вниз! — Тэхён потащил Юнги за здоровую руку из ванной и привёл в спальню.       — Где аптечка?       — На кухне. В верхнем ящике слева.       — Понял. Переодевайся и не смей что-либо делать с собой! Как переоденешься, обработаем раны и пойдём в квартиру Джин-хёна. Расскажем тебе о Хосоке и не только!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.