ID работы: 13643838

Между мирами

Слэш
R
В процессе
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

На улицу

Настройки текста
– Я сказал, что я иду с тобой! – А я говорю, что ты остаёшься дома! – крики и ругань поселились в маленькой квартире, нарушая спокойствие и умиротворённость летнего вечера. Сайно осмотрел своего неожиданного соседа с ног до головы, всем своим видом показывая, что не собирается уступать. Он большой фигурой стоял, загораживая собой входную дверь. Какой же упрямый лис... – Когда же ты наконец поймёшь, что тебе нельзя на улицу! Как ты собираешься прятать свои уши и хвост? Я сотни раз объяснял тебе, что таких существ, как ты, у нас не с-у-щ-е-с-т-в-у-е-т! Что будешь делать, если к тебе подойдут полицейские, или обычные прохожие? Ты ничего не знаешь об этом мире, хватит быть таким упрямым и вернись в комнату сейчас же! – взгляд генерала строгий, не терпящий никаких возражений, но Тигнари не собирается сдаваться так легко. Он рычит, уши прижимаются к голове, а тело рефлекторно встаёт в боевую стойку, готовое вот-вот наброситься. – Я сказал, что я иду с тобой! – лис снова зарычал, предпринимая очередную попытку пробраться мимо мужчины, но был ловко остановлен сильными руками, схватившими беглеца за запястья. – Я сижу в четырёх стенах уже неделю! Я больше так не могу, мне нужно на воздух! – Тигнари психует, грубо отталкивая от себя чужие руки, делая пару шагов назад. Он недовольно смотрит на мужчину, скрестив руки на груди. Хвост за спиной больно бьёт по собственным ногам, также наглядно демонстрируя отношение лиса к сложившейся ситуации. – Я прекрасно понимаю все риски, Сайно, но я правда больше не могу. И если ты не выпустишь меня, я сам выйду. Хоть в окно выпрыгну, мне всё равно!       И так уже 3 дня.       Всего неделя прошла с тех пор, как Сайно нашёл в своей квартире полуголого парня с огромными ушами и пушистым хвостом. Проснувшись на следующее утро, это непонятное чудо никуда не исчезло. Незнакомец всё так же сидел на том же месте, в том же кресле, держа уже другую книгу. Он дёрнул ухом, повернувшись к нему лицом и улыбнулся, пожелав доброго утра. Сайно очень хотел поспорить с этим утверждением, но настроение портить не хотелось. Опущенные уши, бледный цвет кожи и мешки под глазами дали понять, что непонятный зверь не сомкнул глаз этой ночью. Как и следующей. И следующей...       На третий день нервы генерала не выдержали. Поздним вечером, вернувшись с работы и поужинав, он подошёл к лису и строго посмотрел на него в ожидании, пока тот в очередной раз устраивался в кресле с книгой. Их взгляды встретились, уши незнакомца опустились, а руки так крепко сжали книгу, что, казалось, твёрдая обложка пошла трещинами. Он ожидал чего-то плохого?       Тогда и случился их первый спор. Тигнари не собирался уступать, он боялся засыпать в незнакомом месте, что логично, но Сайно не хотел оставлять всё как есть. Он не мог больше смотреть на то, как невероятной красоты лис, с большим пушистым и мягким хвостом, с острыми ушками и твёрдым уверенным взглядом, превращается в бледное пятно, жалкое подобие себя прошлого. – Тигнари, я понимаю, тебе страшно. но, пожалуйста, не нужно истязать себя до такой степени, – генерал присел на пол, рядом с креслом, положив руки на согнутые колени. – Ты практически перестал кушать, всё время сидишь здесь в углу, молчишь и не издаёшь ни звука. Я беспокоюсь, – когда тактика нападения не сработала, Сайно решил взять нежностью, чем-то новым для него. Он осознал, что лис не откроется ему, если давить. Парень перед ним не преступник, с которыми привык работать Сайно. Пусть Тигнари и казался твёрдым, суровым, но в душе он мягкий, просящий поддержки и внимания. Особенно сейчас, оказавшись в такой страшной ситуации. Если задуматься, Сайно бы сам не понимал, что бы делал, попади он в другой, абсолютно незнакомый ему. мир... Страшно представить, что творится в голове у этого лиса последние дни...       Пара ласковых слов, нежные поглаживания и тёплая улыбка сделали своё дело. Лис перед ним задрожал, сжимаясь всё сильнее, а по бледным щекам побежали влажные дорожки. Тигнари сдался, отдавая себя всего истерике, накрывшей его с головой. Заглушая нотки паники внутри себя, Сайно потянулся руками к дрожащему парню, прижимая его к груди. Тигнари сразу же поддался, опускаясь на пол, отдаваясь тёплым рукам, пытаясь спрятаться от незнакомого ему мира, незнакомых вещей, страшных и пугающих... Фенёк хватался за Сайно, как утопающий за спасательный круг, больно сжимал его руки, царапал кожу, кричал и рыдал, пока генерал пытался успокоить его, спрятать в объятиях. Крики и звериный вой не прекращались, прерываясь только на нечеловеческое рычание и скулёж. Зверь внутри незваного гостя вырывался наружу, сорвался с цепи, порываясь разрывать всё вокруг, все незнакомые и пугающие его вещи, пытаясь защитить себя, но человеческая сторона останавливала его, всё ещё держась на последних крупицах рассудка, балансируя на краю пропасти, готовая вот-вот отдаться отчаянию и сдаться, позволяя собственному сознанию утонуть в небытие. Он просидел в объятиях мужчины очень долго, рыдая на его груди. Кончики ушей дрожали, хвостом он обнимал Сайно за талию, не позволяя ему отодвинуться даже на миллиметр. Единственный, в ком он смог найти поддержку был рядом с ним, и он не собирался отпускать его так легко.       Через несколько часов непрерывных рыданий и ругани на самого себя, Тигнари, наконец-таки, смог уснуть, обнимая генерала поперёк груди. Сайно еле смог подняться, придерживая лиса у себя на руках. Он аккуратно отнёс его в свою комнату, уступая ему собственную кровать. Уложив незваного гостя, генерал укутал его как можно плотнее, согревая холодные от слёз щёки, а сам отправился ночевать на диван.       На следующее утро его разбудили лёгкие касания к собственным волосам. Открыв глаза, генерал увидел улыбающегося и стыдливо опустившего уши фенека перед собой. Он сидел на полу, у изголовье дивана, положив руку генералу на голову и смотрел, перебирая тонкими пальцами мягкие пряди. Смотрел то ли в глаза, то ли в саму душу. Прошептав тихие слова благодарности, Тигнари поднялся и исчез в дверях кухни, оставив Сайно с непонятным теплом в груди и улыбкой на лице. – Ладно! – Сайно резко прервал тираду бесконечных аргументов, заставляя лиса замолчать. Тот поднял уши вверх, хвост встал торчком, А глаза широко раскрылись, смотря на мужчину с восторгом. – Правда?... – Тигнари радостно заулыбался, хвост сошёл с ума, выкручиваясь и метаясь из стороны в сторону. Парень практически пискнул, потянувшись к куртке, которую ему так любезно протянул генерал. – Да. В конце концов, я не хочу, чтобы ты прыгал с окна. Хрен тебя знает, вдруг ты серьёзно Да и... Сидеть всё время дома тоже не вариант. Но! – потянувшийся уже к дверной ручке Сайно резко остановился, развернувшись к лису лицом. Он строго посмотрел ему в глаза, отчеканив каждое слово. – От меня не отходить ни на шаг. Была бы моя воля, я бы взял тебя за руку, чтобы ты точно не убежал. Не засматриваться, не привлекать внимание. Стараться меньше шевелить хвостом и ушами. А если к тебе подойдут и спросят о них, говори, что ты косплеер. Всё понятно? – Тигнари сглотнул, прижимая ушки к голове поплотнее. Хвост он схватил за кончик, прижимая его к себе. – К.. Косп.... А, хорошо! – лис невинно улыбнулся, не забывая похлопать своими большими ресницами. Нужно быть паинькой, иначе этот угрюмый упрямец передумает... Сайно выдохнул, покачав головой. Его точно ждёт беда. Он уверен, что пожалеет о своем решении... Развернулись, генерал открывает дверь, пропуская Тигнари вперёд.       Боже, дай ему дожить до конца этого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.